|
Подскажите , с связи сложившейся ситуацией в стране , стоит ли забрать депо (у меня валютный депо в имексбанке, заканчивается в июле этого года)
Я бы в данной ситуации с донецкими не играл бы ни в какие игры, типа Альфа, Дельта,
а остальные будут держаться на плаву, иначе навсегда потеряют нас, а им это неинтересно )))
Дефолт дефолтом. Мне кажется гораздо большую опасность несет возможная федерализация страны. Если Россия и дальше будет давить, одесская область вполне может стать какой-нибудь автономной республикой. В результате может начаться хаотичный передел того, что осталось от единого украинского прошлого. В том числе национализация банков и банковских отделений. Учитывая не шибко большую легальность такого процесса, это все может оказаться шикарным предлогом для банков, чтобы отказать в возврате депозитов людям на потерянной территории. Да и сколько банков выживет после таких кардинальных изменений - тоже вопрос.
Во первых - хватит или нет решать не вам. Во вторых - насколько это обоснованно или нет увидим на жителях Крыма в ближайшее время. Причем Кролик уже сегодня мычал про расширение полномочий регионов, децентрализации власти, откладывание подписания экономического соглашения с ЕС и т.д.
Господа банкиры, посоветуйте как лучше поступить в моей ситуации: был заключен депозитный договор в ИМЭКСе (валюта - доллары) в августе прошлого года сроком на 3 мес, затем автоматически продлен ещё на 3 мес. В день окончания действия продленного договора (начало февраля), у меня было намерение его продлевать и дальше, о чем я и сообщила работникам банка. Однако, вчитавшись дома в детали договора, который должна была на след день подписывать, отказалась от этого намерения. Об этом я сообщила работникам банка в телефонном режиме, на что получила ответ, что в их системе уже отмечено, что договор я перезаключила, а то, что я его не подписала - это для них не аргумент. Тем не менее я пришла в отделение и написала заявление на расторжение предыдущего договора, а не его нового варианта. И параллельно обратилась на горячую линию банка (которые, к слову, так и не ответили на мой запрос). Спустя 7 дней (согласно подписанному договору) мне деньги банк не возвращает, ссылаясь на новые автоматически вступившие в силу правила, согласно которым деньги выплачиваются спустя 30 дней с момента написания заявления. Прошел и этот срок. И банк, ссылаясь уже на постановление НБУ от 27 февраля (http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=5886553) пункт 7, утверждает, что деньги в долларах выдать мне никак не может. Если только я не подожду: а) отмены постановления; б) окончания срока действия по договору, который наступает в мае.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, помимо описанных выше вариантов, чтобы получить деньги в долларах?
Напомню, что п.7, на который в отделении банка ссылаются, является правом (по моему мнению), а не обязательством выдавать деньги только в национальной валюте при досрочном расторжении депозита
Покращення вже сьогодні?
http://www.epravda.com.ua/publications/2014/03/18/428775/
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А нигде не прописано,должны ли банки платить проценты за просроченную выплату депозита?![]()
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Покращення вже було вчора, якщо ви не помітили.
А что, собственно смущает? То, что хотят обложить полученный доход с депозитов? Тело депозита никто не трогает, речь о процентах.
Если примут закон, то банки обяжут отправлять данные в налоговую. Так шта "сиди не сиди, а платить придется".
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки