Тема: Почвенные смеси. Какую выбрать?

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 327
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Мне и моим растюхам нравится Экофлора. Можно и ничего не добавлять, но я добавляю еще разрыхлителей. На Иванофранковской погорела, да и не только я, мучилась два года. Не могла понять в чем дело. Горели корни -очень много удобрений сыпят. А летом рискованно торфяным грунтом пользоваться. В миг пересохнет и листья желтые становятся.
    у меня таких проблем с удоюрениями не было. Несколько лет его беру. Может мне повезло?

2. Вверх #122
    User banned
    я всю землю сею, потому что эти волокна становятся приманкой для вредителей. На днях должен получить заказ, думаю моя просохнет, а там посмотрим.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Я купила СУБСТРАТ «GREENWORLD» 50 л, Качество мне нравиться. Вмеру влажный, приятный запах.

Но она больше подходит для фитильного полива.
    http://www.kisson-agro.com.ua/?go=katalog&catid=14&podcatid=86
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Lotty
    я как-то земли купила...литра 3 не более.фирму не помнбю конечно...свитанок чтоли...врать не хочу,но вот шикарно помню что там было найденно 3 довольно взрослых с хорошими корнями одуванчика(чуть ли не цвели уже!!!) штук 25 дождывых червей,кусок веника и огромный кусок стекла,которым чуть не распорола руку. вот такая земелько - просто 5 в одном))

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    я как-то земли купила...литра 3 не более.фирму не помнбю конечно...свитанок чтоли...врать не хочу,но вот шикарно помню что там было найденно 3 довольно взрослых с хорошими корнями одуванчика(чуть ли не цвели уже!!!) штук 25 дождывых червей,кусок веника и огромный кусок стекла,которым чуть не распорола руку. вот такая земелько - просто 5 в одном))
    а ты не любишь одуванчики? Один пакет земли, и в нем столько бонусов

6. Вверх #126
    одуванчики?! просто обожаю,но не впакете с землёй)) вот и я ж говрю - просто 5 в одном))

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    да, с такой землей много не нарастишь, а я тут жалуюсь что моя слишком влажная

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Я купила СУБСТРАТ «GREENWORLD» 50 л, Качество мне нравиться. Вмеру влажный, приятный запах.

Но она больше подходит для фитильного полива.
    http://www.kisson-agro.com.ua/?go=katalog&catid=14&podcatid=86
    спасибо за совет, думал ее в Одессе нет

9. Вверх #129
    кстати созрел вопрос!! не так давно первый раз покупала хвойную землю...вот и скажите,она и должна быть как пыль? такая сухая, что я аж дышать боялась!

10. Вверх #130
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я полюзуюсь Экофлорой уже год и довольна. Пока не подводила. Правда цена на нее очень колеблется. Лучше всего ее в Таврии покупать, т.к. на базарах цены отличаются почти в два раза. Беру для цветущих, использую во многих цветах. Если сажаю сенполии обязательно разбавляю перлитом и вермикулитом. У Экофлоры есть земля даже для петуний. И опять же цена у нее разумная.
    Скорая Помощь- цена!!!! Я разговаривала с продавцом-хозяином, говоит будет отказываться покупат этот грунт, т.к. дорогой, нкто не берет
    SAV, права Симфония очень хороший грунт. Легкий, с большим кол-вом песка, такой однородный и опять же большой пакет и приемлемая цена.
    Сейчас я открыла для себя новый грунт Terra Vita. Очень рекомендую, особенно любителям фиалок (новичкам). Не нужно заморачиваться покупать к грунту перлит, вермикулит. Там очень классный состав, так сказать все есть. Покупала для рассады, а теперь буду фиалки сажать. Правда он не из дешевых. Я покупала за 12 грн на базаре. видела его в Эпицентре (думаю там дешевле).
    http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0902/1d/9ac70d5567e6.jpg.html
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

11. Вверх #131
    User banned
    никогда не покупал хвойной земли, но осенью мне довелось побывать в самом настоящем сосновом бору, так там земля под ногами проваливалась и была похожа на придорожную пыль

12. Вверх #132
    User banned
    Ира спасибо за вклад в тему, Экофлору посмотрю, а Terra Vita для стрепсов не подходит, надо будет посмотреть насчет «GREENWORLD».

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Lenami
    SAV, Basel, а где Вы покупаете "Симфонию"?

14. Вверх #134
    User banned
    Симфонию можно найти в магазинах Ваш Сад, Эпицентр

15. Вверх #135
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    SAV, Basel, а где Вы покупаете "Симфонию"?
    На Киевском рынке есть.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

16. Вверх #136
    User banned
    только что в Вузовском была проведена контрольная закупка земли. Выбирал землю для фиалок. И так наши конкурсанты:
    1. Сенполия Сад Чудес 2.5л - 9.24

17. Вверх #137
    User banned
    2.Сенполия Биотех 2.5л - 6.3

18. Вверх #138
    User banned
    3. Для Азалий Скорая Помощь(наиболее подходил Ph) 2.5л - 10.16

19. Вверх #139
    User banned
    и так прочитаем составы.
    1 Сад Чудес. Изготовлен на основе смеси торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро- и микроэлементов
    2. Биотех. Получен путем переработки навоза крупного рогатого скота и других органических отходов с помощью популяции дождевых червей с добавлением природных структурирующих компонентов.
    3. Скорая Помощь. Изготовлен на основе природных компонентов: торфа, гумуса, естественных структурирующих, раскисляющих и удобрительных материалов.

20. Вверх #140
    User banned
    при вскрытии пакетов, содержимое оказалось таким:
    1. Сад Чудес.Земля легкая, пушистая, не большое количество волокон торфа, грунт содержит песок и перлит. Увлажнен в меру

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права