|
я всю землю сею, потому что эти волокна становятся приманкой для вредителей. На днях должен получить заказ, думаю моя просохнет, а там посмотрим.
Я купила СУБСТРАТ «GREENWORLD» 50 л, Качество мне нравиться. Вмеру влажный, приятный запах.
Но она больше подходит для фитильного полива.
http://www.kisson-agro.com.ua/?go=katalog&catid=14&podcatid=86
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
я как-то земли купила...литра 3 не более.фирму не помнбю конечно...свитанок чтоли...врать не хочу,но вот шикарно помню что там было найденно 3 довольно взрослых с хорошими корнями одуванчика(чуть ли не цвели уже!!!) штук 25 дождывых червей,кусок веника и огромный кусок стекла,которым чуть не распорола руку. вот такая земелько - просто 5 в одном))
одуванчики?! просто обожаю,но не впакете с землёй)) вот и я ж говрю - просто 5 в одном))
кстати созрел вопрос!! не так давно первый раз покупала хвойную землю...вот и скажите,она и должна быть как пыль? такая сухая, что я аж дышать боялась!
Я полюзуюсь Экофлорой уже год и довольна. Пока не подводила. Правда цена на нее очень колеблется. Лучше всего ее в Таврии покупать, т.к. на базарах цены отличаются почти в два раза. Беру для цветущих, использую во многих цветах. Если сажаю сенполии обязательно разбавляю перлитом и вермикулитом. У Экофлоры есть земля даже для петуний. И опять же цена у нее разумная.
Скорая Помощь- цена!!!! Я разговаривала с продавцом-хозяином, говоит будет отказываться покупат этот грунт, т.к. дорогой, нкто не берет
SAV, права Симфония очень хороший грунт. Легкий, с большим кол-вом песка, такой однородный и опять же большой пакет и приемлемая цена.
Сейчас я открыла для себя новый грунт Terra Vita. Очень рекомендую, особенно любителям фиалок (новичкам). Не нужно заморачиваться покупать к грунту перлит, вермикулит. Там очень классный состав, так сказать все есть. Покупала для рассады, а теперь буду фиалки сажать. Правда он не из дешевых. Я покупала за 12 грн на базаре. видела его в Эпицентре (думаю там дешевле).
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0902/1d/9ac70d5567e6.jpg.html
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
никогда не покупал хвойной земли, но осенью мне довелось побывать в самом настоящем сосновом бору, так там земля под ногами проваливалась и была похожа на придорожную пыль
Ира спасибо за вклад в тему, Экофлору посмотрю, а Terra Vita для стрепсов не подходит, надо будет посмотреть насчет «GREENWORLD».
SAV, Basel, а где Вы покупаете "Симфонию"?![]()
Симфонию можно найти в магазинах Ваш Сад, Эпицентр
только что в Вузовском была проведена контрольная закупка земли. Выбирал землю для фиалок. И так наши конкурсанты:
1. Сенполия Сад Чудес 2.5л - 9.24![]()
2.Сенполия Биотех 2.5л - 6.3![]()
3. Для Азалий Скорая Помощь(наиболее подходил Ph) 2.5л - 10.16![]()
и так прочитаем составы.
1 Сад Чудес. Изготовлен на основе смеси торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро- и микроэлементов
2. Биотех. Получен путем переработки навоза крупного рогатого скота и других органических отходов с помощью популяции дождевых червей с добавлением природных структурирующих компонентов.
3. Скорая Помощь. Изготовлен на основе природных компонентов: торфа, гумуса, естественных структурирующих, раскисляющих и удобрительных материалов.
при вскрытии пакетов, содержимое оказалось таким:
1. Сад Чудес.Земля легкая, пушистая, не большое количество волокон торфа, грунт содержит песок и перлит. Увлажнен в меру![]()
Социальные закладки