У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
я решила что рецептов в нэте мне мало, так что будучи в гостях у тёти решила слямзить еще парочку) кстати из книги рецептов к какому-то Ориону)
итак, загрузила все по списку:
"Хлеб с кунжутом"
300 мл молока (3,5%)
20 гр слив. масла (размягчить)
2 стл кунжутного масла (у меня пошло оливковое)
2 стл семян кунжута
2 стл мёда
1 чл соли
450 гр пшеничной муки (снова кулиндор, другой пока не обзавелась) поделитесь отзывами, у кого какая и где брать?
1 чл дрожжи (тут меня терзать начали смутные сомнения какие же они, красные или синие, т.к. купила большую пачку, пересыпала в стекл баночку, а упаковку выбросила)
0,75 кг, режим Базовый
Загрузила все кроме кунжута, минут через 5 добавила не дожидаясь сигнала диспенсера (почему не в него загрузила? да потому что нада знать мою маму которая куда-то запихнет и никто больше это найти не может!)) чуток по стеночкам лопаткой пошуршала и ждала чуда) но не тут то было! моё чадо решило что на втором подъеме можно зажать кнопку сброс и УСЁ! я думала хана, будет птичкам плотный обед...
села покрутила в ручную проги, завела значит без замеса сразу на подъем, отняла минут 5 от времени которое шло на этот подъем, ну и дальше все как и должно быть забила, вобщем вышел отакый гарнюнь:
![]()
![]()
Санёк 13.06.2011
Пеку в ХП, на режиме "Cake", там около часа вся программа с замесом.
Все делаю,как в рецепте, а потом все тесто кладу в хлебопечку.
Прикол в том,что в обычной форме он не такой воздушный и структура не такая пористая,
видимо, дополнительное взбивание или расстойка,которая по программе все равно идет, таки делают свое дело.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Лучшее - враг хорошего (с)
От если бы Вы попробовали 1й и 2й сорт КиевМлына...
А что касаемо Макфа vs Кулиндоровка - то там все просто.
Макфа рекордсмен по высоте хлеба, потому что жидкости берет больше, чем любая другая наша мука, соответственно и объем больше.
КиевМлын в этом параметре уступает, но совсем немного.
Скажем, на примере обычного итальянца в Панасонике:
500гр Макфы держит 360-370млт жидкости (при норме 330) без падения крыши.
500гр Киевмлына 350-360млт.
элластичность теста у макфы и КМ - сильно отличаются, в процессе замеса. Соответственно и мякишь в готовом изделии несколько отличается. Пёк, когда-то, француза и макфы - очень удобно было, благодаря влагоёмкости. Поднялась буханка хорошо, газ держала, но: в процессе ручного замеса заметил, что тесто грубоватое и рвётся.
В результате, вкус мякиша в готовом хлебе был похож на круглый подовый хлеб за 20 коп., времен ссср.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
и сегодня был) теперь я счастливая обладательница 5 кгшного пакавана кыевмлына и докторёткеровских дрожжей! и таки до меня дошло что скорее всего это у меня были саф-левюр - когда увидела на прилавке ту самую пачку поняла что это видать они мне портили всю малину!
еще приглядела там смесь для бородинского и т.п., но подумав решила что дороговато выходит и намного легче (а нам ведь важен еще и сам процессс)))
вот сижу кумекаю где хороший рецептик добыть для отрубного, ато кило пшеничных отрубей скучает, может кто добрый кинет приличным испытанным?
Санёк 13.06.2011
Вот сразу видно, что Вы не читатель))
из нашей базы:
Rhangel Обычный белый, только с отрубями, фото
Rhangel Пример последовательности для одного из рецептов
del
Последний раз редактировалось alkor57; 19.03.2014 в 15:37.
ну вот мой белый с отрубями
чуток запорола с жидкостью изначально, не вычла яйцо, но в процессе добавила муки и вроде вышло) чуток крыша съехала))
![]()
![]()
Санёк 13.06.2011
Ребята! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь варил варенье в ХБ?Перепал ящик лимонов,и что с ними делать ума не приложу.Буду очень признательна))
Социальные закладки