| ||
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Цихлиды нормально переносят 28-30.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
брать белую, максимально подходящую по длине. хайдомы горят за три месяца.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Вот и мне интересно стало, почему много новичков сразу берут дискусов?
Они ж такие тяжкие
Оставьте место для пары-тройки дискусов, почвопокровку и на задний план высокое и больше не сажайте туда никого.
Дискус красивая крупная рыба, зачем отвлекать от неё внимание другими мелкими рыбками?
Создайте им все условия и они заиграют и будет красиво.
Вы хотите растючки все в горшках высаживать? Это ж не фонтан.
Вам нужен ещё грунт, выложить его красиво, растения в грунт.
Завтра попьём кофе и поговорим
Бум ломать ваши стереотипы
Последний раз редактировалось Кац; 11.03.2014 в 23:20.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
эхинодорусы (джанни, везувий и нежный), анубиас нана, валлиснерия и криптокорины с папоротником почти прекрасно живут в перенаселенном аквариуме с цихлидами (цихлазомы, псевдотрофеусы, красные попугаи, барбусы Шваненфельда) и птериком 40см.Вы хотите растючки все в горшках высаживать? Это ж не фонтан.
Достается только от птерика, селенотоки и барбусов.
Аппетит к растючке сбивают роголистник, пистия, и корм Sera flora и granugreen.
Последний раз редактировалось Flopus; 11.03.2014 в 23:38.
Последний раз редактировалось mila_smok; 11.03.2014 в 23:54.
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Вы, уважаемый, как обычно, не оттуда зашли. Упор поста сделан на растения, в пику вашему речению о горшках (процитировано, если не приметили).а зачем спецом перенаселять аквариум, если до этого ещё не дошли и можно всё сделать красиво
mila_smok , Дискусы красивая рыба, но прихотливая, хотя она относится тоже к цихлидам, но ее категорически не рекомендуется держать с трофеусами, лабидохромисами и многими др. цихлидами. Они попросту очень агрессивны!!! и хищны по свей сути ( трофеусы и ....) , я говорю это т.к. раньше у меня были стая еллоу, йохани, ломбардо и др.
В Вашем аквариуме можно создать красивый травничек, продать в хорошие руки мечиков и молльку, если хотите то можно небольшую стайку неонов к дискусам.
Травник + дискусы+ неонки =КрасотиСЧа
![]()
для травника,я так понимаю,в первую очередь надо грунт менять?
Не ), они вместе неплохо уживутся, просто я посоветовала ,так сказать моё видение ), а Вам решать естествено, но цихлид ( буйных) ни в коем случае не подселяйте и не перенаселяйте аквасик ! Если травник, то да, можно сперва подложку (почву), т.к. на все растхи могут без неё, поверх грунт , хотя - полёт фантазий и советы др. аквариумистов тоже в помощь ), У меня маленький травничек с креветочками, там нет никакой подложки просто мелкий черный грунт ( базальт кажись ), в нем отлично растет криптокаринка.
В большом цихлиднике всё искусственное, может они и не едят многие из растений, но они отличные строители и всегда перемещают грунт, строят барханы, передвигают камни ))), особенно в нерест .Так что растюхи просто бы плавали по поверхности в виде "ряски" ).
ЗЫ: цихлиды территориальны, бои за неё тоже имеют место быть, поэтому их лучше содержать в больших аквариумах ( как у Вас был), ну и повторюсь - без миролюбивых рыбасов маленьких рыбок, это для них вкусненький, живой корм.
Последний раз редактировалось Pirena; 12.03.2014 в 11:59.
ну а взяв подложку,на ютом грунте,который у меня есть,не будут расти растения?
вот,например,на фото подобный грунт...
Последний раз редактировалось mila_smok; 12.03.2014 в 12:16.
Конечно будут расти ), просто низ будет темный , а верх светлый .
Не заморачивайтесь, вон на фотке вообще без почвы растюхи высажены и растут же![]()
Социальные закладки