В 15 этажном доме нет газа - отопление ТЭЦ.
Выгодно ли ставить электрокотел и какой? (другие решения)
Кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста
|
В 15 этажном доме нет газа - отопление ТЭЦ.
Выгодно ли ставить электрокотел и какой? (другие решения)
Кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста
Ищу информацию об экономичном электроотоплении. Недавно был репортаж по ТВ об устройстве позволяющем быстро переделать водяное отопление на электрическое с помощью одного "элемента" встраиваемого в трубу. Этот "элемент" позволяет отапливать помещение площадью до 200 м. кв. и является очень экономичным. Якобы, военные технологии. Может кто-то видел репортаж или знает о чем я говорю. Извините за безграмотность в терминологии.
Не понимаю такого применения терминов.и является очень экономичным. .
Любой электронагреватель очень экономичен - практически вся энергия уходит в тепло. Что утюг, что масляный радиатор, что эта штука....
экономичный по отношению к другим обогревателям,масляным,электродным котлам и тд
Вот нашла если кому интересно http://www.utr.dp.ua/products/galax.html
А мне интересно, в свою очередь) Ваше мнение.
С учетом того, что с 1го апреля электроэнгергия будет по 76 копеек (если потребление больше 400 квтч)....
~Татьяна~ Это всего лишь большая реклама, всё это мы проходили, теплоотдача маленькая, а расход электричества немерянный, плюс если я не запамятовала,о он шпарит постоянно и не выключается.
Спустя полтора года мы пришли к конвекторам, экономичнее намного и теплоотдача больше, помещение очень быстро прогреваеся, есть терморегулятор,то есть выставляется любая температура и если в комнате есть заданная температура, то конвектор зря не включается. Еще конвектор подбирается под нужную площадь помещения.
Висит небольшая коробка на стене, особо и не мешает не кому, его нельзя вешать под окном, желательно распологать гденить на стене по центру.
До повышения цен на электричество, конвектора были выгоднее даже чем центральное отопление, мы в месяц за все потраченное электричество платили около 300гр. за 2-х комнатную квартиру, я обычно плачу за полтора месяца.
elja1 Так же его выжигет и тен и центральное отопление, а проветривать квартиру при любом раскладе зимой нужно хотя бы утром и вечером.
Вообще я очень чувствую когда воздуха не хватает свежего, но вот с конвекторами этого не заметила...
Может кто-то знает, конвекторы каких фирм считаются более качественными?
отопление на конвекторе построить нельзя, для этого есть электрокотлы
по моим последним подсчетам на текущий момент это не очень выгодное занятие ставить такое в квартире
разве что в новострое, при этом поставив электросчетчик с 2-х или с 3-х тарифным рассчетом электропотребления
конвекторы же нужны разве что для подогрева воды в текущий момент времени, как замена бойлеру
самые лучшие ATLANTIK (Франция) Проверено мной и многими моими знакомыми
Я хочу поставить себе на даче на след. неделе, думаю Enso- финские, но мне надо их 8 штук, думаю чтобы их зимой вообще не выключать..... Выставить к примеру температуру в доме скажем +15, приехал, поднял до +25.... Интересно сколько буду платить за электроэнергию?!, но другой альтернативы как безопасное и более менее экономичное отопление кроме как конвекторы, которые можно было бы оставлять включённые я не вижу....
есть отечественные фирмы и европейские. есть ли смысл переплачивать в 2.5 раза за европу? китай и турцию даже не рассматриваю.
Я почему спросил. Просто в сейчас в нашей стране прибл 50% от стоимости импортного товара - это всевозможные налоги, ввозные пошлины, таможенные зборы и т.д. Есть ли смысл платить больше за электроконвектор?
Вскрывал и термию и итальянские.С точки зрения сборки иатльянский конечно круче.НО это как в ремонте и изнутри.Термия собрана нормально,аккуратно.Переплачивать за итальянский я бы не стал.У термии есть,по крайней в прошлом году были с закрытым нагревателем,предназначены для ванных комнат,очень даже не плохие.
Социальные закладки