Тема: Электро Котел

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 142
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Электро Котел

В 15 этажном доме нет газа - отопление ТЭЦ.
    Выгодно ли ставить электрокотел и какой? (другие решения)
    Кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~

Question Система отопления на электричестве

Ищу информацию об экономичном электроотоплении. Недавно был репортаж по ТВ об устройстве позволяющем быстро переделать водяное отопление на электрическое с помощью одного "элемента" встраиваемого в трубу. Этот "элемент" позволяет отапливать помещение площадью до 200 м. кв. и является очень экономичным. Якобы, военные технологии. Может кто-то видел репортаж или знает о чем я говорю. Извините за безграмотность в терминологии.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Ищу информацию об экономичном электроотоплении. Недавно был репортаж по ТВ об устройстве позволяющем быстро переделать водяное отопление на электрическое с помощью одного "элемента" встраиваемого в трубу. Этот "элемент" позволяет отапливать помещение площадью до 200 м. кв. и является очень экономичным. Якобы, военные технологии. Может кто-то видел репортаж или знает о чем я говорю. Извините за безграмотность в терминологии.
    Сомневаюсь в его экономичности,это по моему электродный котел.Видел я такие,без циркуляционного насоса плохо работает.Лучше всего брать конвекторы,экономичнее.Сейчас электроотопление будет еще дороже,хотят повысить тариф для тех кто потребляет больше 400 кВт.

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    и является очень экономичным. .
    Не понимаю такого применения терминов.

Любой электронагреватель очень экономичен - практически вся энергия уходит в тепло. Что утюг, что масляный радиатор, что эта штука....

5. Вверх #5
    экономичный по отношению к другим обогревателям,масляным,электродным котлам и тд

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Вот нашла если кому интересно http://www.utr.dp.ua/products/galax.html
    А мне интересно, в свою очередь) Ваше мнение.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    С учетом того, что с 1го апреля электроэнгергия будет по 76 копеек (если потребление больше 400 квтч)....

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    ~Татьяна~ Это всего лишь большая реклама, всё это мы проходили, теплоотдача маленькая, а расход электричества немерянный, плюс если я не запамятовала,о он шпарит постоянно и не выключается.

Спустя полтора года мы пришли к конвекторам, экономичнее намного и теплоотдача больше, помещение очень быстро прогреваеся, есть терморегулятор,то есть выставляется любая температура и если в комнате есть заданная температура, то конвектор зря не включается. Еще конвектор подбирается под нужную площадь помещения.
    Висит небольшая коробка на стене, особо и не мешает не кому, его нельзя вешать под окном, желательно распологать гденить на стене по центру.

До повышения цен на электричество, конвектора были выгоднее даже чем центральное отопление, мы в месяц за все потраченное электричество платили около 300гр. за 2-х комнатную квартиру, я обычно плачу за полтора месяца.

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для elja1
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    ~Татьяна~ Это всего лишь большая реклама, всё это мы проходили, теплоотдача маленькая, а расход электричества немерянный, плюс если я не запамятовала,о он шпарит постоянно и не выключается.

Спустя полтора года мы пришли к конвекторам, экономичнее намного и теплоотдача больше, помещение очень быстро прогреваеся, есть терморегулятор,то есть выставляется любая температура и если в комнате есть заданная температура, то конвектор зря не включается. Еще конвектор подбирается под нужную площадь помещения.
    Висит небольшая коробка на стене, особо и не мешает не кому, его нельзя вешать под окном, желательно распологать гденить на стене по центру.

До повышения цен на электричество, конвектора были выгоднее даже чем центральное отопление, мы в месяц за все потраченное электричество платили около 300гр. за 2-х комнатную квартиру, я обычно плачу за полтора месяца.
    но электроконвектор,как бы Вы не спорили,все же выжигает кислород из воздуха.

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    elja1 Так же его выжигет и тен и центральное отопление, а проветривать квартиру при любом раскладе зимой нужно хотя бы утром и вечером.

Вообще я очень чувствую когда воздуха не хватает свежего, но вот с конвекторами этого не заметила...

11. Вверх #11
    Посетитель
    Может кто-то знает, конвекторы каких фирм считаются более качественными?

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    отопление на конвекторе построить нельзя, для этого есть электрокотлы
    по моим последним подсчетам на текущий момент это не очень выгодное занятие ставить такое в квартире
    разве что в новострое, при этом поставив электросчетчик с 2-х или с 3-х тарифным рассчетом электропотребления

конвекторы же нужны разве что для подогрева воды в текущий момент времени, как замена бойлеру

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    отопление на конвекторе построить нельзя, для этого есть электрокотлы
    по моим последним подсчетам на текущий момент это не очень выгодное занятие ставить такое в квартире
    разве что в новострое, при этом поставив электросчетчик с 2-х или с 3-х тарифным рассчетом электропотребления

конвекторы же нужны разве что для подогрева воды в текущий момент времени, как замена бойлеру
    Почему нельзя использовать конвекторы,очень даже можно и используем,неплохо греют.Они лучше чем масляные радиаторы и дешевле.В любом случае газ будет дешевле.Если нет альтернативы то лучше конвекторы чем электрокател.
    Украинские не плохие,Термия в винице выпускает.

14. Вверх #14
    Посетитель
    самые лучшие ATLANTIK (Франция) Проверено мной и многими моими знакомыми

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Я хочу поставить себе на даче на след. неделе, думаю Enso- финские, но мне надо их 8 штук, думаю чтобы их зимой вообще не выключать..... Выставить к примеру температуру в доме скажем +15, приехал, поднял до +25.... Интересно сколько буду платить за электроэнергию?!, но другой альтернативы как безопасное и более менее экономичное отопление кроме как конвекторы, которые можно было бы оставлять включённые я не вижу....

16. Вверх #16
    Посетитель
    есть отечественные фирмы и европейские. есть ли смысл переплачивать в 2.5 раза за европу? китай и турцию даже не рассматриваю.

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от Kostikus Посмотреть сообщение
    есть отечественные фирмы и европейские. есть ли смысл переплачивать в 2.5 раза за европу? китай и турцию даже не рассматриваю.
    Хороший вопрос, кто может дать на него вразумительный ответ??

18. Вверх #18
    Посетитель
    Я почему спросил. Просто в сейчас в нашей стране прибл 50% от стоимости импортного товара - это всевозможные налоги, ввозные пошлины, таможенные зборы и т.д. Есть ли смысл платить больше за электроконвектор?

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Kostikus Посмотреть сообщение
    Что ATLANTIC ,что ТЕРМИЯ одно и тоже! Вскройте и убедитесь сами,к примеру 2 кв.т термия почти в три раза дешевле. (ТЕРМИЮ содрали с АТЛАНТИКА)

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, кто может дать на него вразумительный ответ??
    Вскрывал и термию и итальянские.С точки зрения сборки иатльянский конечно круче.НО это как в ремонте и изнутри.Термия собрана нормально,аккуратно.Переплачивать за итальянский я бы не стал.У термии есть,по крайней в прошлом году были с закрытым нагревателем,предназначены для ванных комнат,очень даже не плохие.

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права