Тема: муки выбора авто

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 395
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    А вы как хотели? Ездить, плевать на своевременное обслуживание, экономить на расходниках, а в случае поломки - бесплатный гарантийный ремонт?! Извините, но даже на западе гарантия поддерживается при своевременном и полном техобслуживании. А то наши люди вспоминают о гарантии когда машина "колом" встала! Один знакомый мастер рассказал как один клиент первый раз приехал на сервис при пробеге 23 тысячи - стал плохо работать мотор, а оказалось что он НИ РАЗУ не менял масло и ещё пытался там всех "раком" поставить. Закончилось тем что поставили его, и сняли нахрен с гарантии. Это не единичный случай.
    А если владелец авта не плюет на своевременное обслуживание,не экономит на расходниках,но ему отказывают в замене бензонасоса,т к это не является гарантийным случаем.собсна как и вся топливная аппаратура,не подлежит замене по гарантии ходовая часть,ну разве что аммы,не меняется аккум,генератор(отказ-залит водой на мойке) и таких примеров великое множество,практически всегда прийдется доказывать,что условия эксплуатации не нарушались.Нафиг тогда такая гарантия?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А если владелец авта не плюет на своевременное обслуживание,не экономит на расходниках,но ему отказывают в замене бензонасоса,т к это не является гарантийным случаем.собсна как и вся топливная аппаратура,не подлежит замене по гарантии ходовая часть,ну разве что аммы,не меняется аккум,генератор(отказ-залит водой на мойке) и таких примеров великое множество,практически всегда прийдется доказывать,что условия эксплуатации не нарушались.Нафиг тогда такая гарантия?
    Рассказываю о конкретном случае по замене бензонасоса:
    Клиент заправился на "хорошей" заправке, у него накрылся бензонасос, он приехал на сервис, независимая экспертиза установила что причиной поломки был не качественный бензин. У клиента (аккуратный человек) остался чек с той заправки, была взята проба бензина из бака автомобиля и проба на заправке, Установлено что бензин один и тот же. Ремонт за счет владельца заправки. Да, это заняло время, но истина была найдена. И виновник компенсировал ремонт и услуги адвоката.
    Просто если вам лень этим заниматься, то это ваши проблемы.
    А на мойках всегда предупреждают, что если после мойки будут проблемы с авто, то они к ним ничего не имеют.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Ну еще вариант б/у машину можно застроховать - как альтернатива гарантии.

4. Вверх #144
    Рассказываю о конкретном случае по замене бензонасоса:
    Клиент заправился на "хорошей" заправке, у него накрылся бензонасос, он приехал на сервис, независимая экспертиза установила что причиной поломки был не качественный бензин. У клиента (аккуратный человек) остался чек с той заправки, была взята проба бензина из бака автомобиля и проба на заправке, Установлено что бензин один и тот же. Ремонт за счет владельца заправки. Да, это заняло время, но истина была найдена. И виновник компенсировал ремонт и услуги адвоката.
    А на мойках всегда предупреждают, что если после мойки будут проблемы с авто, то они к ним ничего не имеют.
    У моего товарища АЗС (не Одесса) в прошлом году заправилась новая Витара и также навернулся насос,человек надумал судиться,пока приехали за пробой бензина,в емкость к которой подключена колонка по документам слились 3 бензовоза,экспертиза показала все ОК! Я к тому.что даже если и не лень этим заниматься,шансов выиграть дело маловато.И как я уже сказал,всегда нужно доказывать,что поломка произошла не по вине владельца.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    .....................
    шо вы говорите
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для tanya_milashka
    Что ж вы так свято верите в эту гарантию? Полным-полно случаев,когда люди с боем добиваются замены неисправного узла и доказывают официалам,что это гарантийный случай. Если те и меняют по гарантии что либо без проблем.так это какую то мелочевку,но если посчитать все переплаты за ТО на фирменном СТО,так эти детали можно было бы купить и самому,еще и осталось бы...Срьезные поломки (двигатель,КПП) заменить по гарантии очень не просто, скорее всего даже невозможно,исключение составляют единичные случаи((
    Может Вы и правы, просто мой сосед купил себе новый опель, через 3 месяца накрылась какое-то штучка в двигателе и ему полностью поменяли по гарантии и ни копейки( ну по крайне мери он так сказал) не дал...сказали, что брак был в самой детали. Это техника.....мой папа и мамин брат купили в один день мотоциклы себе...папа ездит и убивает его то рыбалка то охота и там только масло менял и все, а вот мамин брат просто не успевает ремонтировать и притом что брали одну и туже модель и фирму.

7. Вверх #147
    Ну тут я с вами могу поспорить немного...Форд фокус 2 прошло гдк-то 1,5-2 года эксплуатации полетел бензонасос и поменяли без проблем по гарантии....На Гастела поехали все так сделали и еще маласло залили за свой счет мы ничего не платили вообще....

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    шо вы говорите
    ...то что читаете!

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Ну еще вариант б/у машину можно застроховать - как альтернатива гарантии.
    Это разные вещи. Страховка компенсирует ремонт в случае ДТП, а если у вас машина просто поломалась посреди дороги, то к страховке это абсолютно никакого отношения не имеет.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Может Вы и правы, просто мой сосед купил себе новый опель, через 3 месяца накрылась какое-то штучка в двигателе и ему полностью поменяли по гарантии и ни копейки( ну по крайне мери он так сказал) не дал...сказали, что брак был в самой детали. Это техника.....мой папа и мамин брат купили в один день мотоциклы себе...папа ездит и убивает его то рыбалка то охота и там только масло менял и все, а вот мамин брат просто не успевает ремонтировать и притом что брали одну и туже модель и фирму.
    Ну не знаю...я исхожу из своего опыта владения новыми авто...в общем то каких либо проблем не было,сгоревшие лампочки не считаем,вот.правда,мне на Фольксвагене уже 10 мес.обещают заменить клапан абсорбера,но дефект в нем блуждающий,для двига не опасный.поэтому.скорее всего,что заменю его сам,чем клянчить у этих чванливых официалов,привлекать адвокатов,Европейский суд и тд,

11. Вверх #151
    Ну тут я с вами могу поспорить немного...Форд фокус 2 прошло гдк-то 1,5-2 года эксплуатации полетел бензонасос и поменяли без проблем по гарантии....На Гастела поехали все так сделали и еще маласло залили за свой счет мы ничего не платили вообще....
    У меня этому нет объяснения! Это просто Чудо,что официал поменял бензонасос! Обычно все его поломки списывают на качесво бенза,что вобщем то так и есть...

12. Вверх #152
    У меня этому нет объяснения! Это просто Чудо,что официал поменял бензонасос! Обычно все его поломки списывают на качесво бенза,что вобщем то так и есть...
    Они нам так и сказали, что бензина в Украине просто нету....

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Лансер 9, новый 15800, 2008г/в... б/у 12 000- 14 000 в хорошем состоянии
    клиренс высокий, в салоне места не сказал бы что мало
    +1! И достаточно дешевые запчасти. Да и обслуживание!

14. Вверх #154
    может быть они и не поменяли бы...но когда посмотрели что бак чистый, передумали...а еще заменили контакты как старые что-то очень быстро перегорели и поменяли на модифицированные и опять ни копейки не взяли......

15. Вверх #155
    может быть они и не поменяли бы...но когда посмотрели что бак чистый, передумали...а еще заменили контакты как старые что-то очень быстро перегорели и поменяли на модифицированные и опять ни копейки не взяли......
    Скажите куда приезжали - и были ли вы в миниюбке?

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Скажите куда приезжали - и были ли вы в миниюбке?
    приезжали на Гастело .......неа, не в миниюбке .....если бы так приехала может быть они мне и помыли.....конечно я не очень довальна осталась работниками цента, они подумали если я девушка то мне можно лапшу на уши...... а вот тут не то дело было...и они начили говорить со мной по другому( я не могу сказать что я там спец на все 100..много конечно не знаю)

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от neprostaya Посмотреть сообщение
    Надежный автомобиль, cравнительно недорогие запчасти, которые часто в наличии + toyota всегда в цене
    Отличный выбор, я считаю!!
    +1! Поддерживаю. Хорошая машинка!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    +1! Поддерживаю. Хорошая машинка!
    Значит надо будет брать - надо еще деньжат подсобирать.

Может кому пригодиться ссылка на аукцион по продаже машин
    http://www.liga-avto.com.ua/index.php/main/catalog

19. Вверх #159
    спасибо, я б с большим удовольствием посмотрела )))))))))

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для neprostaya
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Лансер 9, новый 15800, 2008г/в... б/у 12 000- 14 000 в хорошем состоянии
    клиренс высокий, в салоне места не сказал бы что мало
    Да! +1
    1.6 АКПП кстати бодренькая, не тупит и не бухтит в наборе, как X

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права