Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 985 из 1334 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1481
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19681
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Веселые ребята" автор Ирина Муравьева.

Написан в 2005 г.

Аннотация
    : роман Ирины Муравьевой «Веселые ребята» стал событием 2005 года. Он не только вошел в short-list Букеровской премии, был издан на нескольких иностранных языках, но и вызвал лавину откликов. Чем же так привлекло читателей и издателей это произведение?

«Веселые ребята» – это роман о московских Дафнисе и Хлое конца шестидесятых. Это роман об их первой любви и нарастающей сексуальности, с которой они обращаются так же, как и их античные предшественники, несмотря на запугивания родителей, ханжеское морализаторство учителей, требования кодекса молодых строителей коммунизма.

Обращение автора к теме пола показательно: по отношению к сексу, его проблемам можно дать исчерпывающую характеристику времени и миру. И такой писательский подход неожидан.

Очень символично название романа. «Веселые ребята» – это название самой известной советской музыкальной кинокомедии, созданной в отнюдь не веселые времена. «Веселые ребята» И.Муравьёвой – трагикомическое повествование о самом мажорном периоде жизни советского народа. Более того, о довольно трагическом периоде жизни человека – юности.

Буду краткой )). Легкий слог, понятные, близкие тем, кто родился и вырос в совке обстоятельства (жизни), о Вечном, но без напряга, реальность без купюр и чудес.
    ПОНРАВИЛОСЬ !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #19682
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

"Соло для Соломії" Володимир Лис.
    ОЧЕНЬ понравилось. история жизни украинской сельской женщины на фоне 40-90-х годов 20 века. Немного напоминает "Село не люди" Дашвар, но более нежно и менее трешево. На очерели "мужской" вариант книги-Століття Якова
    Спасибо за рекомендацию!
    Мне очень понравилось, иногда было ощущение, что героиня разговаривает со мной, а не я читаю написанные слова.
    "Століття Якова" - уже тоже прочитала с огромным удовольствием. В Якове увидела своего дедушку, который рассказывал мне и моим братьям о своей нелегкой жизни, хоть и на другом языке.
    Общее же впечатление от книг - светлая грусть и тихая радость.
    Практикующий психолог.

4. Вверх #19683
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса.
    Замечательная книга, очень понравилась! После прочтения аннотации совершенно не возникло желания ее читать, но случайно прочитав пару абзацев, просто не смогла оторваться, пока не дочитала до конца, а теперь хожу "приголомшена" - не могу вернуться в реальность. Книга написана так ярко, что чувствуешь все запахи и вкус, ощущаешь все события буквально собственной шкурой и переживаешь за героев, как за личных знакомых. Книга местами грустная, местами веселая, местами даже нудная, но уж точно непредсказуемая и неожиданная. И главный герой вызывает противоречивые чувства и все равно в первую очередь восхищение, как очень сильная и неординарная личность. А несомненный талант автора вызывает огромное сожаление, что у него только одна жизнь. Спасибо всем, кто рекомендовал эту книгу к прочтению
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #19684
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Семья уродов" автор Дмитрий Липскеров.

Произведение небольшое - проглотила вчера перед сном. Сам автор характеризует его как пьесу в двух действиях. Они семья и они уродливы (в физическом смысле этого слова). Если в двух словах о книге: СОШЕДШИЙ С РЕЛЬС МИР, - обычное дело для Липскерова )). Отменный бы вышел фильм по этой книге .
    Нахожусь под впечатлением !

6. Вверх #19685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Прочитала "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса.
    Замечательная книга, очень понравилась! После прочтения аннотации совершенно не возникло желания ее читать, но случайно прочитав пару абзацев, просто не смогла оторваться, пока не дочитала до конца, а теперь хожу "приголомшена" - не могу вернуться в реальность. Книга написана так ярко, что чувствуешь все запахи и вкус, ощущаешь все события буквально собственной шкурой и переживаешь за героев, как за личных знакомых. Книга местами грустная, местами веселая, местами даже нудная, но уж точно непредсказуемая и неожиданная. И главный герой вызывает противоречивые чувства и все равно в первую очередь восхищение, как очень сильная и неординарная личность. А несомненный талант автора вызывает огромное сожаление, что у него только одна жизнь. Спасибо всем, кто рекомендовал эту книгу к прочтению
    прочитала Шантарам несколько месяцев назад, и первые впечатления были очень восторженные. я буквально продолжала жить этой книгой еще некоторое время. с отзывами тем не менее решила подождать, пока уляжется. улеглось, прочитано десяток книг сверху. но я и до сих пор убеждена, что книга очень сильная по сюжету мощная по изложению, яркая в впечатлениях. буду перечитывать не раз как и другие любимые произведения. рекомендую даже ярым скептикам "а-ля философских" книжек. это не Пауло Коэльо, не бойтесь)

ну, и из прочитанного недавно:
    "Ярмарка тщеславия", У. Теккерей, - классический английский роман, я к ним всегда с уважением относилась. но этот мне даже понравился больше других. в основном из-за того, как автор описывает характеры людей, эпоху 19 в., не делит на хороших и плохих, ну, и современность романа: ничего и никто не меняется. в особенности, человеческая натура)

7. Вверх #19686
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    на днях дочитала Кинга. 11/22/63. замечательная книга .рекомендую к прочтению !!

8. Вверх #19687
    Модератор
    Балованная
    Звягин, приходите спорить сюда, а не в репку.
    Давно ли вы читали правила темы? Спорьте где угодно, но не здесь.

Перенесла ваш спор сюда, там можете и продолжить
    Последний раз редактировалось Sirena; 04.03.2014 в 09:54.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #19688
    Сельская интеллигентка
    ПРочитала Джоджо Мойес "До встречи с тобой",

Обрыдаться и не жить. Автор давит на нас эмоциями, как заправский танк. Очень женская книга, но не ванильно-приторная, как кричит обложка. Хэппи-энда не будет...

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
    Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #19689
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Наш Декамерон, или Исповедь сына нашего века" автор Эдвард Радзинский.

Аннотация: «О чем может говорить порядочный человек с наибольшим удовольствием? О себе.

Самое страшное, когда ощутил: твердеет! Скорлупа проклятая образуется. Вместо души у меня теперь замечательное каменное яйцо. Нет пылкости. Ни в чем. Впрочем, вру. Страсть появляется, когда надо ненавидеть, завидовать, собачиться. Сам любить не можешь и оттого особенно остро ощущаешь, когда тебя любят…»

Не характерные для Радзинского экивоки, не знала бы кто автор - ни за Фто не догадалась бы. Кто как, а я привыкла к другому Радзинскому: витиевато-исторически-закидонистому . Здесь же едкость, кислота слов и тем более страшный ущерб она наносит, что каждое слово в книге есть правда (((.
    ДРУГОЕ лицо Радзинского, другое - не значит плохое .

11. Вверх #19690
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Начала читать Берджесс Энтони "Заводной апельсин". Ну не знаю, совершенно не идет мне эта книга, пока отложила в сторону.
    Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона" - начала читать вечером, в итоге легла спасть в 4 утра - не могла оторваться. Концовка предсказуема, но роман очень понравился!
    Совершенно случайно нашла отзывы о Сомерсет Моэм "Бремя человеческих страстей". Интересно, душевно, захватывающе. Как оказалось любимая книга моей мамы))
    Вслед за ней С.Моэм "Театр". Автор читается с удовольствием и остается легкое сожаление, что книга закончилась)
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

12. Вверх #19691
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Другой мужчина" автор Бернхард Шлинк.

Аннотация: Семь историй о любви… (это одна из семи) Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.
    Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
    Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно?
    Семь печальных и лирических историй Шлинка – семь возможных ответов на этот вопрос.

Пожалуй, это одна из самый странных историй о любви, когда-либо прочитанных мною. Сердце женщины - вечная загадка: держать в любовниках пижона, хвастуна, краснобая и неудачника. Хотя и муж ейный, положительный персонаж, так же мне был не симпатичен.
    Книга по сути о том, как главный герой не мог вернуться к старой жизни, равно как ни зажить новой.
    СтОящая книга.

13. Вверх #19692
    Посетитель Аватар для Svetik87
    Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
    Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
    Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

"Девушка которую ты покинул"
    Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
    Картина "Девушка, которую ты покинул" для Софи - напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.
    Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи - это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда...

Обе книги прочитала на одном дыхании. Очень интересные.

14. Вверх #19693
    Модератор
    Балованная
    Хм. Мда. В общем, я тут такое прочитала вчера случайно перед сном.

Фильм "Горбатая гора" снят по мотивам рассказа Энни Пру «Горбатая гора» (Brokeback Mountain), который впервые был опубликован 13 октября 1997 года в периодическом издании «The New Yorker».

Вот, собственно, этот рассказ я вчера и прочитала. Мда.
    Мне понравился рассказ. Несмотря на его нетрадиционность, скажем так.
    73 странички на Покетбуке, но эмоций вагон.
    Конечно, я старалась себе это не представлять - я обычно так делаю, когда читаю книгу, - потому что в нас слишком много предрассудков и гомофобии, или еще черт знает чего. Это, вообще, дело частное, а не общее.
    Мда.
    Понравился мне рассказ)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #19694
    Посетитель Аватар для ilati
    Наверное тут уже неоднократно писали отзывы на роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» , но напишу еще и я Я под огромным впечатлением от неё, до сих пор удивляюсь как же раньше я пропускала её! Роман достаточно короткий как мне показалось,но по-моему каждое предложение можно разобрать на цитаты и крылатые фразы В ней столько глубокого смысла, метафор и отчаянного вызова пустым людям, пустой и бессмысленной жизни! Прочитав такие книги хочется что-то изменить в своей жизни,она не проходит бесследно! Однозначно рекомендую всем
    Последний раз редактировалось ilati; 06.03.2014 в 18:46.

16. Вверх #19695
    Не покидает форум Аватар для nadokto)

По умолчанию Братья Карамазовы. Достоевский.

Знаете, длительны период меня никакие книги не цепляли. Я в них "не проваливалась", не погружалась. Последний раз роман с книгой у меня случился, когда я читала Акунина "Чёрный город".
    Притом одновременно могу читать 3-4 книги (биографии + фэнтази + что-то на английском + социологию,психологию).
    И наконец-то я нашла книгу, о которой я продолжаю думать, закрывая её!

Читаю с упоением, не оттянуть. Какие чёткие, "не в бровь, а в глаз" описания типов людей и их связей!

Такая литература именно переключает мозг, полностью оттягивая на себя мыслительный ресурс.

17. Вверх #19696
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Убийство Роджера Экройда" Агаты Кристи.

Аннотация:
    Один из лучших детективов Агаты Кристи — не только во всей серии об Эркюле Пуаро, но среди всех ее произведений, книга с совершенно неожиданной концовкой — финал настолько удивил и скандализировал публику в Англии при выходе книги (1926 год), что это сделало Кристи по-настоящему знаменитой писательницей.

Классический детектив. Я большая любительница Кристи и Дойла.
    Могу себе только представить как шокировала развязка в 1926 году)
    Я же догадалась, конечно, но это вообще не испортило аппетита.

18. Вверх #19697
    Посетитель Аватар для Нейтральный
    взял перечитать Роберта Шекли Абсолютное оружие (сборник)
    получаю огромное удовольствие, не спеша..
    Такое ощущение, что смотришь яркий, красочный, интересный мультфильм. Оригинально, немного шокирующе и непредсказуемо.

Кохайте один одного ! Бо ми цього вартi !

19. Вверх #19698
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Ключи от Царства" Арчибальда Кронина.

Аннотация:
    Жизнеописание католического священника Френсиса Чизхолма, направленного миссионером в Китай.

Царство Небесное, Рай, Небесный Иерусалим - место, в которое стремятся верующие и о котором украдкой мечтают атеисты. Место, которое традиция описывает как сад или город. Ключи от Царства Небесного нельзя подделать, купить или украсть. Но получить их может каждый, если он сражается с глупостью, фанатизмом и жестокостью.
    "Ключи от Царства" - великолепный роман о том, каким должен быть человек.

Сначала была "Цитадель", потом "Замок Броуди", и вот следующая книга, следующая история. Она потрясла меня. Вообще, я начинаю подозревать Кронина в победе на звание автора для души, автора души. Моей, конечно.
    Каждое его творение оставляет след, я долго помню детали повествований, имена героев.

"Ключи от Царства" - это в самом деле связка ключей. На брелоке - доброта, смирение, вера, терпимость, любовь, самопожертвование, прощение, истина. То, чего очень мало. То, что ограничено лишь самыми близкими людьми. Мы давно живем личным, забыв об общем. Мы безрассудно накапливаем ненужные материальные блага, дрожим над ними и ценим порой больше, чем чувства. Что ж, весь мир такой, и упрекать некого.
    После прочтения хочется сразу стать добрее.

Очень рекомендую!
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.03.2014 в 21:28.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #19699
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    прочитала 2 книни из 3х трилогии Рот Вероника. Дивергент.
    первая книга.Диревгент- очень даже интересная, особенно все эти разделения на фракции , новый мир.. все было прекрасно и захватывающая история, Прочитала залпом..
    книга 2. Инсургент... вроде бы и тоже не плохо, но очень чувствуется спад у автора.. все смешалось в кучу- фракции,хорошие, плохие; плохие, которые стали хорошими... читала и ловила себя на мысли, что далеко не все понимаю и приходилось заново перечитывать несколько предыдущих листов.. но сказать что я во всем разобралась - сложно....

п.с мне вот интересно почему многие сравнивают эту трилогию с ГОЛОДНЫМИ играми(!!которые ОЧЕНЬ интересные!!!!)?.. начало действиетлньо похоже, но потом все равно все по-другому.. и также очень многие хвалят этот шедерв.. не знаю что в третьей части, может она конечно все вытянет, но очень сомневаюсь..
    Последний раз редактировалось Амити; 09.03.2014 в 18:08.

21. Вверх #19700
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Т.Соломатина "Акушер-ха" - легкая книга со специфическим медицинским юмором! Я не могла оторваться! Для любителей чтива с юморком - рекомендую! Хочу почитать еще что- то из ею написаного.

Ответить в теме
Страница 985 из 1334 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права