|
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Тот, кто сумел преодолеть себя, избавится от боли бытия.
Для тех кто не слышал о предоплате в "рознице".
Не весь товар продается по предоплате и не важно холодильник это или батарейка.
Насколько я понял это зависит от поставщика у которого они берут.
Предоплата как страховка, что человек придет за товаром т.к вероятно на тот склад они вернуть не смогут.
Покупал последний раз у них монитор с предоплатой. Через несколько дней вернул (это отдельная история). После этого возврата мой номер, зарегистрированый на их сайте, попал в Черный список. Выглядит это так: если заказ через сайт - сразу перезванивают и говорят, что нет на складе... если звонишь к ним и говоришь, что нужно. Девочка говорит, что все есть и будет такого то числа. Просит назвать номер телефона.. называю. Через минуту перезванивает парень и говорит, что на складе нет))).
На следующий день жена заказывает тоже самое (по моей просьбе) все приходит.
Как-то так.
вот поэтому я мелочевку заказываю только через инет, а что касается крупняка (по деньгам даже) стараюсь по месту брать... слава богу пока есть через кого даже под заказ...
Расскажите как Вам это удалось? Эти **** постоянно шифруются, под любыми предлогами отказываются брать (то вези в сервисный, с Таирова на Поскот, то у нас тут не магаз. а пункт выдачи). В общем тоже гнилая конторка.Через несколько дней вернул (это отдельная история).
очень много мдкв которые возвращают товар, а потом жалуются что им не продают или еще что...с учетом отсутствия конкретики в словах человека, видимо монитор "по цвету не подошел", т.к. с дефектами вроде битых пикселей, полос, и т.д. думаю монитор был бы возвращен день в день.
Ps скажу больше, у меня все происходит так же с продажами. Если человек по какой-либо причине мне возвращает товар, я с этим человеком больше дел не имею. Я не меняю ему его на другой, не доказываю что все работало до него. Я просто возвращаю деньги, "досвиданькаю" и забываю о нем как о клиенте. Слышал что в такси тоже если вызываешь и не выходишь, номер кидают в черный список. Думаю это более чем правильно.
В стране в который ты проживаешь есть законы, если они тебя не устраивают есть возможность не заниматься тем чем занимаешься или уехать туда где сможешь заниматься этим как хочешь, а до тех пор ты имеешь обязательства и обязан принять товар если все условия по возврату соблюдены.. а кидать в черный список или не кидать это твое личное дело, но это по большому счету не выход.. если все было соблюдено в рамках закона.
в рамках закона http://zib.com.ua/ru/14789-kak_vernut_tovar_v_magazin_pravila_vozvrata_tovara_v_techeni.html
"следующие условия возврата товара:
он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;"
В плане телефонов если наговорена хотя бы минута на счетчике - имеют право не возвращать. Недавно был вопрос возврата принтера в магазин, и не смотря на то что фирма с магазином сотрудничает не первый год, как-то они не сильно охотно хотели чтобы им вернули принтер с которого бабы блондинки сдерли пленки. В случае монитора если пленки были сдерты (а это только я наверное уникал который не спешит их сдирать), и было видно что товар использовался - могли и вовсе не возвращать деньги. Если уж кричать о "все было соблюдено в рамках закона".
Брехня с большой буквы. читайте закон Украины о защите прав потребителя. можешь ободрать все пленки и повыкидывать коробки, есть определенный перечень товаров.
я возвращал телевизор жк без нифига, на вопрос "пленки нету и коробки" отвечал: не вопрос. укажите статью закона, которую я нарушил. после этой короткой фразы - со мной больше не связывались.
Та да.. ты "продавака" еще тот. Два дня пытался купить мобильный проц. у тебя ты появлялся на форуме осматривался и пропадал. В итоге заявил, что у тебя не было интернета и ты не мог ответить.
P.S "Досвиданькаю" ???? ))) Ты серьезно?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
shamray вернуть товар надлежащего качества не составляет особого труда. Хуже когда ты получаешь изначально битый или испорченный.
Не люблю повторять но... Я уже писал о проблеме в соответствующей теме. Монитор DELL U2713HM с такими недостатками.
Тут подробнее: https://forumodua.com/showthread.php?t=55610&p=43183439&viewfull=1#post43183439
Перед тем как нести обратно в магазин я общался с тех. поддержкой DELL и показывал снимки экрана. На что мне посоветовали отнести его в магазин (если кратко). Естественно в магазине с ехидным выражением лица меня убедили, что мне не нужен монитор и я просто хочу забрать деньги т.к никаких недостатков в мониторе нет. Конечно меня убедили и я решил согласится и забрать деньги.
Через несколько дней монитор был куплен в фотомаге без таких явных проблем.
У "розницы" два больших плюса для меня из-за которых я до сих пор покупаю у них - это:
1. Есть товар, которого у других нет.
2. Практически на весь товар у них офф гарантия. (не весь но большинство) т.е с гарантией не обязательно обращаться к ним.
Если речь про розницу, буквально недели 2-3 назад взял у них роутер tp-link, но его работа меня не устроила, пришлось менять, приехал, зашел в магазин, меня отправили в сц который у них при магазине, милая девушка выслушала претензию, дала заполнить бланк(который остается у меня),забрала роутер, я сразу предупредил, что деньги забирать не буду, просто выберу другую модель, (выбрал Zyxel на 100 или 200 грн дороже) заказал, пришел в магазил отдал продавцу бланк который у меня остался после возврата, он пересчитал, озвучил разницу и отдал новый девайс..очень доволен и обслуживанием и устройством.
p.s. до этого менял м.п. у них же.. (не запускалась), обменяли на новую (но это было года 2 назад)
ну давай, поплачь-поплачь...
С каких пор у Деллов стали лепить заставки Асусов? С учетом телефонной фотки трудно понять где недостатки фотографа, а где монитора. Если речь о засветах - всегда перед покупкой толковые люди смотрят обзоры. Здесь http://www.overclockers.ru/lab/50300...2713HM.html#16 если не ошибаюсь представлен тот же эффект что на фото (розовость и засветы если об этом), и это действительно не совсем считаеться дефектом монитора. Скорее просто хреновая матрица. Не вижу особых причин для возврата
ps удаляюсь из темы, надоел треп.
один раз связался с розницей - заказал материнку - сказали что всё ок - в день доставки никто не приехал и не позвонил, а когда позвонил я - сказали что материнка в резерве - негативные коментарии - не проходят модерацию и никогда не появляются на их сайте - решать каждому, но я выбор сделал - розница гавно...
exit_music
Ты де слезы увидел?
При чем здесь заставка? Мне не нужно рассказывать, что калейдоскоп на черном фоне задумка инженера или "хреновая матрица".
Толковые люди в состоянии определить подходит им монитор или нет при его наличии. Обзор мне показывать не надо т.к если б ты додумался зайти в тему по этим монитора то увидел, что я там бывал.
4ert1k
Обращайся в первую очередь к продавцу.
В рознице уже порядко 10-15 заказов.Некоторые заказы на мелочевку,некоторые заказы не из дешевых.Почти все заказы обслуживались день в день,последнеие заказы обслуживаются 2-3 дня(может не популярные товары заказываю?).Как бы проблем с ними не было,даже притом что отказывался пару раз от заказа(не устраивали сроки доставки товара).Все быстро и рядом с домом)Гарантией еще не приходилось пользоваться.Раньше пользовался Бомбашоп,но тот по ценам испоганился.Короче розница сейчас хороший магазин.
Не знаю почему все советуют обращаться к продавцу с гарантией,но я всегда шел в сервис производителя.Дело было с нокией и самсунгом.Может сейчас что-то поменялось?
Одному мне не начисляют бонусы в рознице ?
Социальные закладки