|
События в Киеве показали, насколько важны выходы на крышу, когда в здании горят первые этажи.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Те, кто продает тех.этажи вместе с выходами в придачу, плевать хотели на жителей нашего ЖК, т.е. на всех нас. Их интересует только нажива. Им не важно каким горем и трагедией может это обернуться.
Цена газа с учетом НДС! Специально для вас!
Д О В І Д К А
про формування регульованої ціни на природний газ для підприємств комунальної теплоенергетики, теплових електростанцій та котельних суб’єктів господарювання, які використовують природний газ для надання послуг населенню, національним творчим спілкам та релігійним організаціям з опалення та гарячого водопостачання
(з 01 січня 2014 року)
Показать скрытый текст
тут подробнее
1309 грн. 20 коп. (одна тисяча триста дев’ять грн. 20 коп).
Підстава – Постанова КМУ № 951 від 30.12.2013 року
у тому числі:
а) - ціна газу
- 745,7843 грн. ПДВ - 149,1569 грн.
б) - транспортування природного газу магістральними газопроводами
(підстава – додаток 3 до постанови НКРЕ № 1799 від 30.12.2013 р.)
- 190,90 грн. ПДВ - 38,18 грн.
в) - транспортування природного газу розподільчими газопроводами
(підстава – постанова НКРЕ № 1826 від 30.12.2013 р.)
- 96,10 грн. ПДВ - 19,22 грн.
г) - тариф на постачання природного газу
(підстава - постанова НКРЕ № 1826 від 30.12.2013 р.)
- 43,30 грн. ПДВ - 8,66 грн.
д) – збір у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на природний газ
(підстава – ст. 314-317 Податкового кодеку України)
- 14,916 грн. ПДВ - 2,983 грн
Последний раз редактировалось Alek; 19.02.2014 в 23:12.
Anchar, когда сдадут ваш Романовский, и будете платить по 6 грн. за тепло, тогда посмотрим что вы запоете! Ха-Ха-Ха!
а где в этой довидке написано, что УК освобождается от уплаты НДС по операциям с газом?
на основании данных, предоставленных уважаемым Eros-ом, имеем: получено 73756грн, оплачено облгазу и южспецавтоматике 49422+2200=51622. Разница - 22134 грн.
НДС (20% от 22134грн) - 4426,8грн.
10к зарплаты выдать на руки - это примерно 15к провести по бухгалтерии.
Налог на прибыль (20% от 22134-15000=7134) - 1426,8 грн
Итого: 22134 - 4426,8 -15000 - 1426,8 = 1280,4 грн - прибыль УК (безнальная на расчетном счете)
Чтобы злой дядя - владелец УК мог купить на эти свердоходы дачу в монтекарло - ему еще нужно заплатить 15% подоходного и остается на сладкую жизнь - 1088,34 грн. Это если все исправно платят
Ну это все очень очень грубо, куча допущений и нестыковок: рассматриваются только операции с газом без учета остальной деятельности, предполагается что все налоги оплачиваются по белому, возможно есть какие-то льготы по налогам для предприятий жкх и т.д. и т.п. Просто улыбнуло когда сходу слепили все цифры в кучку и нарисовали "выхлоп" в 12к, вот и отписался.
ЗЫ: имхо у УК никак не могут быть тарифы ниже чему у ОСМД, т.к. УК должны платить больше налогов. Но это в идеале, если по белому, а х.з. как и на чем эти хитрецы умудряются обогащаться![]()
Руководствуясь статьей 1 Закона Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома" № 2866-ІІІ от 29.11.2001 г. вспомогательные помещения многоквартирного дома - это помещения, предназначенные для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания жителей дома (лестничные клетки, вестибюли, переходные шлюзы, внеквартирные коридоры, колясочные, кладовые, мусорокамеры, чердаки, подвалы, шахты и машинные отделения лифтов, вентиляционные камеры и другие технические помещения).
На основе Решения Конституционного Суда Украины № 4-рп/2004 от 2 марта 2004 года вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и др.) передаются бесплатно в собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности, создание объединения сособственников многоквартирного дома, вступление в данное объединение.
Да тут вы правы... Только к НДС 20%, забыли еще добавить налог за солнце и воздух,а с зп кочегарам это 100-150 грн в сутки(бабушку в рейтузах и парня который "тут временно", думаю помнят все) налоги вряд ли платят, т.к. никто кроме Нач кот не оформлен, и вспомня слова Шаргара с видео о том что на счет платят только "специальные" люди, а СДПТ в 2,39 с м2 пока купили только половину необходимых лампочек, вот тогда да - все по белому...Мда я не прав посчитав "выхлоп" ук в месяц где были самые низкие температуры в отопительный сезон...
Обогащения людям купившим оптом нежилой фонд в виде тех помещений по 400-450₴, захватив при этом все техэтажи, где были эти помещения, и продав их как квартиры по 850₴ должно было хватить, НО наша ук видать не из тех...
Последний раз редактировалось Eros; 20.02.2014 в 05:42.
В лифтовой секция Е 6 этаж стоит козел кому нужен забирайте.
В расчете допущена ошибка, не все люди платят только за 1 месяц и не факт что договоров 208, уже гораздо больше.
И еще не учитываете сколько же было оплачено газа изначально стиконом(стартовый газ).
Ну и ясное дело не забываем что сдпт выполняется в режиме как и котельная "вечеринка"уборщицу только пару раз видел за зиму и все.
И охрана это отдельная прихоть которая в 2.40 не входит.
А тот выхлоп который мы хрен посчитаем наверняка ушел на оформление договоров с обл энерго,газом,инфокс и т д ,так как при имеющихся документах в ук на комплекс, это дорого каждому начальнику греть руку$.
Хозяева ук утверждают что стикон виноват в продаже тех этажа, а они как будь то вслепую покупали и вообще не понимают что это такое. Как будьте свои дома так мне оборудовали системой пожарной безопасности и не передали в мчс документацию.
...and now that day has come...
Еще включается самая банальная логика, если УК не идет навстречу нашему свежему осмд на протяжении нескольких месяцев, то что то тут не так и чем то мы мешаем, а значит что то тут не чисто, и очевидно что...
...and now that day has come...
Зло совершаете именно вы, рассказывая какие ук бедные и несчастные. Вы это расскажите девочке, у которой батареи еле теплые (и это при такой цене!), и плесень по стенам ползет. Может они в ук еще и недоедают, сидят без зарплаты, и все эти жертвы ради людей. ))) Так что не нужно мне тут про карму.
алек, открой глаза, перечитай еще раз мои сообщения и не тупи.
Я не защищаю УК, просто высказался, что необъективно цифры в кучу мешать и вырывать из контекста, т.к. такие как ты, владея только сложением и вычитанием, насчитывают х.з. что.
Если собрались создавать ОСМД, то для начала как минимум уже должен быть бухгалтер и примерное штатное расписание. Бух вам быстро и главное правильно посчитает, а те расчеты что у нас скорее всего очень далеки от реальности.
Получили за газ 73756 грн.
Расход за газ 49422 грн.
Остаток 24334 грн.
Расход Южспецавтоматика 2200 грн.
Остаток 22134 грн.
И тут вы считаете что УК заработала 22134 грн. за обеспечение жильцов теплом и должно с этой суммы заплатить НДС??? Стаким же успехом УК может взять деньги за тепло и вообще не включать котел (типа глобальное потепление, автоматика так настроена и т.п. ложь)! Тогда вы будете как считать? Получили 73756 грн., заплатили за газ 0 грн. Что в таком случае будете считать?
Социальные закладки