оце дiлоСообщение от Fuchsia
|
оце дiлоСообщение от Fuchsia
Последний раз редактировалось Stanislav_76; 08.09.2006 в 13:05.
А голубцы, такие небольшие, порционные, политые сметанкой. Очень даже можно отнести к украинской кухне.
Украинская кухня
Свеклу промыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать маленькими кусочками, добавить корицу, соль, перемешать и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.
Свекла — 3—4 шт., сметана — 0,5 стакана, корень хрена — 7 шт., корица, уксус, сахар, соль.
Кто попробует, расскажите!
Ягуш последняя фраза меня настараживает
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Должно быть съедобно. Но почему ТАК много хрена. Это же мега-термоядерно
Бурячок с орехами и майонезом ( и еще черносливом) я делаю - это вкусненько.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
А тогда где рецепт взяла?Сообщение от yaga
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Борщ от тільки приготувала... Ще не пробувала, але має бути смачно...
Але взагалі найкращий - це той, який готується в печі. І до нього пампушки з чесноком, або чорний хліб також зроблений в домашніх умовах, тобто в печі, намазати чесноком.
Вареники з картоплею, капустою, вишнею, яблуками, легенями, сиром, з картоплею та сиром.
Сало не їм, тому не знаю, яким воно там буває...
Ще тре згадати, що в селі їла...
Навіть найкращі стають згодом катами
Нашла в "Украинской кухне"Сообщение от Fuchsia
Прям в село захотелось...Но у меня нет никого ни в каком селе...Сообщение от Iрися
И в квартире печки нет, чтоб в домашних условиях...
Дразниловская тема!
А ще - самогоночки доброй, веселу компанию і бабусі щоб співали так гарнесенько! І місяць на пів неба!Сообщение от Iрися
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Незнаю, чи це українська кухня, але якщо розтопити на пательні цукор, добавити мак і добре прожарити - виходить дуже смачно. Тільки пропорції потрібно вгадати і не спалити.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
І не кажи, так дражнить...Сообщение от yaga
В серпні була в селі і знову той самий борщик, що в дитинстві. Ням-ням.
І взагагалі, в печі все якось смачніше виходить...
Навіть найкращі стають згодом катами
Вам пощастилоСообщение от yaga
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Половину того, що їм сам садив, збирав, годував.Сообщение от yaga
Не всім щастить їздити в село до родичів на свято, чи відпочити на природі.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Сегодня видела в соседнем магазинчике прекрасный подчерёвок. Никогда его сама не засаливала. Кто-то знает - отличается ли рецепт засола подчерёвка от просто сала?
Есть в наличии "Жидкий дым" для копчения, но вот сало в нем мне не очень понравилось, может подчерёвок лучше будет?
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Почерёвок пеку в фольге. Специи очень уместны. Когда остынет втыкаю кусочки чеснока. Не знаю по-украински это или нет.
А он не сильно выжаривается?Сообщение от yaga
Я с подчеревком делаю "псевдо-плов"
Но почему-то загорелась идеей именно засолить в специях...
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я парочку раз солила сало вот по этому рецепту.сало свиное с мясными прослойками (грудинка) - 500 г
соль - 0,5 стакана
вода - 1 л
лук репчатый - луковая шелуха (для цвета)
чеснок
лавровый лист
перец
специи
Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду опустите сало со шкуркой и варите 5 минут. Оставьте сало в рассоле на 7–8 часов, затем выньте, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем и специями, заверните в марлю и положите под пресс на 4–5 часов, затем поместите в морозильную камеру.
Выходило вкусно.Но я не очень большой любитель сала и его всегда можно купить
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки