У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
ДД, подскажите плиз клейковину можно заменить отрубями?
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Или манкой
Последний раз редактировалось Ustas; 17.02.2014 в 17:29.
А у меня хлебушек с сыром и луком
Очень-очень-очень вкусный!!!
По звонку закинула поджаренный сладковатый лук,мелко натертый сырок и сушеные итальянские травки.
Вот такая красота вышла!
Хрустящая корочка, нежный душистый мякиш с ароматом сыра и лучка, вкусный и теплый,и холодный!
![]()
А вот здесь забавно--видно как лопатки работали ,как тесто заворачивалось
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Честно говоря, делаю его "на глаз". Фарш, как на котлеты (яйцо, 1-2 булочки в молоке, лук, чеснок, соль, перец, мясо)..могу добавить картошку на терке или кабачок))) Режим замеса теста на минут 5, а потом выпекаю часа 2 и вынимаю после остывания..Кстати, после замеса вытаскиваю венчики, чтоб меньше дырка внутри была, а сверху смазываю перед выпечкой кетчупом, для красивой корочки! Удачи!
Вы меня спрашивали в репке о пропорциях крахмала вместо клейковины. Я не знаю, т.к. сама не пользовалась, только читала, но кол-во не запомнила. Вы задавайте вопросы в теме, не бойтесь - тут народ дружный, кто знает подскажет.
Лично я бы попробовала заменить 1 (2?) стололову ложку муки на крахмал или манку, как советовал Ustas. Тоже читала о таком варианте. Хотя лично пробовала один раз хлеб с манкой, рецепт был с ХП.ру, мне не понравился. То-ли с руками что-то, то-ли так звезды в тот день сталиБольше не пробовала.
Марюня, спасибо большое! Это типа батона мясного, я обычно пеку его в духовке в стеклянной форме, но надо попробовать в ХП.
Я представляю какой стоит запах!
Практикующий психолог.
ха, а мне с запасом и не надо варить каши, мои маленькие нехочухи и так постоянно недоедают свои порции, так я тоже добавляю остатки в хлебушек. Кроме разнообразия вкуса хлебушка, для нашей семьи есть еще один плюс в таком хлебе-хоть в таком виде мой муж поест каши![]()
купила клейковину в Хлибне мисто, буду экспериментировать![]()
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Здравствуйте, дорогие коллеги.
Давненько ничего не писал на форуме, однако постоянно слежу за вашими успехами.
Сегодня опробовал новую духовку. Давно искал именно большую по объему и вот наконец нашел. Объем духовки составляет 68 литров.
Так вот, решил я "сконструировать" халу и не просто халу, а чтобы по классике. Именно так, как выпекают ее евреи.
Перегуглил немало ссылок в интернете и наконец нашел то, что так долго искал.
А именно: http://rutube.ru/video/12c2b504d218f9f1936236254620dc97/
Правда пришлось немного подкорректировать рецепт по весу и объему ингредиентов.
У меня получилось так:
Мука в/с "КМ" - 600 гр.
Яйца - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Соль - 0,7 ст.л.
Дрожжи "Саф.мом." - 6,5 гр.
Сахар - 55 гр.
Масло - 45 гр.
Сыворотка - 250 мл.
Мак для присыпки можно кунжут, кому как нравится.
И вот результат: размер Д36 Х В12 Х Ш22.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Дорогих хозяюшек - с Праздником Весны!
Хорошего настроения и любящих мужчин Вам с подарками!
P.S. мои так почему-то из всего многообразия заказали сосиски в тесте))
поставил на выпечку... а фотика нету
А я пекла пшеничный и пшенично -ржаной хлебушек в двойной форме.
Все по рецепту одинаково, только в пшенично-ржаном половина муки ржаной и половина пшеничной.
И тот,который пшенично-ржаной, как вверх начал расти, уперся в крышку хлебопечки,такой ядерный гриб вышелПочему не знаю
Но на вкусовые качества это никак не повлияло,хотя я переживала
![]()
![]()
И вот еще очень удачный рецепт на форуме нашла "Столичный кекс" от Оли I-amhappy
Теперь это кекс номер раз, пеку третий раз за неделю.
Честно, не знаю насколько он отличается от други вариантов,я из таких кексов пробовала лишь тот,что от ХЗ №4
Но этот очень вкусный выходит
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки