Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 808 из 1249 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16141
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    858
    ДД, подскажите плиз клейковину можно заменить отрубями?
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14


  3. Вверх #16142
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    ДД, подскажите плиз клейковину можно заменить отрубями?
    У клейковины и отрубей свойства разные, потому они и не взаимозаменяемы. Клейковину можно заменить скорее крахмалом.

  4. Вверх #16143
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Клейковину можно заменить скорее крахмалом.
    Или манкой
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.02.2014 в 17:29.

  5. Вверх #16144
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    А у меня хлебушек с сыром и луком

    Очень-очень-очень вкусный!!!

    По звонку закинула поджаренный сладковатый лук,мелко натертый сырок и сушеные итальянские травки.

    Вот такая красота вышла!
    Хрустящая корочка, нежный душистый мякиш с ароматом сыра и лучка, вкусный и теплый,и холодный!



    А вот здесь забавно--видно как лопатки работали ,как тесто заворачивалось

    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  6. Вверх #16145
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А у меня хлебушек с сыром и луком
    Красиво, и не сомневаюсь, вкусно.
    В следующий раз жидкости чуть меньше - крыша почти упала.

  7. Вверх #16146
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Красиво, и не сомневаюсь, вкусно.
    В следующий раз жидкости чуть меньше - крыша почти упала.
    А я, вот, всё-таки, в ущерб красоте крыши хлеба, делаю тесто чуть жидковатым (так чтоб на дне ведёрка вокруг мешалок слегка размазывалось), тогда мякиш влажноватый и не крохкий.

  8. Вверх #16147
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А я, вот, всё-таки, в ущерб красоте крыши хлеба, делаю тесто чуть жидковатым (так чтоб на дне ведёрка вокруг мешалок слегка размазывалось), тогда мякиш влажноватый и не крохкий.
    Марина, это понятно - у Вас же закваска, тесто можно и нужно делать жидким. И мякиш другой.

  9. Вверх #16148
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Марина, это понятно - у Вас же закваска, тесто можно и нужно делать жидким. И мякиш другой.
    Не, закваска у меня только для пшенично-ржаного, обычный белый я пеку с мокрыми дрожжами.

  10. Вверх #16149
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    учитывая тот факт, что в прошлом сырном хебе сыра та и не прочувствовалось, в этот раз сыра положила 120-150 грм. примерно, и разных, чуть пармезана, чуть сулугуни и короля Артура
    и он таки сырный
    правда когда остыл, шляп немного присела, но не провалилась.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  11. Вверх #16150
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А я, вот, всё-таки, в ущерб красоте крыши хлеба, делаю тесто чуть жидковатым (так чтоб на дне ведёрка вокруг мешалок слегка размазывалось), тогда мякиш влажноватый и не крохкий.
    я тоже допускаю чуть липкость в тесте - крыша не падает))) вкусно но такой французским не назовешь)))

  12. Вверх #16151
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Марюня, дайте рецепт мясного хлеба!
    Честно говоря, делаю его "на глаз". Фарш, как на котлеты (яйцо, 1-2 булочки в молоке, лук, чеснок, соль, перец, мясо)..могу добавить картошку на терке или кабачок))) Режим замеса теста на минут 5, а потом выпекаю часа 2 и вынимаю после остывания..Кстати, после замеса вытаскиваю венчики, чтоб меньше дырка внутри была, а сверху смазываю перед выпечкой кетчупом, для красивой корочки! Удачи!

  13. Вверх #16152
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    ДД, подскажите плиз клейковину можно заменить отрубями?
    Вы меня спрашивали в репке о пропорциях крахмала вместо клейковины. Я не знаю, т.к. сама не пользовалась, только читала, но кол-во не запомнила. Вы задавайте вопросы в теме, не бойтесь - тут народ дружный, кто знает подскажет.
    Лично я бы попробовала заменить 1 (2?) стололову ложку муки на крахмал или манку, как советовал Ustas. Тоже читала о таком варианте. Хотя лично пробовала один раз хлеб с манкой, рецепт был с ХП.ру, мне не понравился. То-ли с руками что-то, то-ли так звезды в тот день стали Больше не пробовала.

  14. Вверх #16153
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Марюня, спасибо большое! Это типа батона мясного, я обычно пеку его в духовке в стеклянной форме, но надо попробовать в ХП.
    Я представляю какой стоит запах!
    Практикующий психолог.

  15. Вверх #16154
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы меня спрашивали в репке о пропорциях крахмала вместо клейковины. Я не знаю, т.к. сама не пользовалась, только читала, но кол-во не запомнила. Вы задавайте вопросы в теме, не бойтесь - тут народ дружный, кто знает подскажет.
    Лично я бы попробовала заменить 1 (2?) стололову ложку муки на крахмал или манку, как советовал Ustas. Тоже читала о таком варианте. Хотя лично пробовала один раз хлеб с манкой, рецепт был с ХП.ру, мне не понравился. То-ли с руками что-то, то-ли так звезды в тот день стали Больше не пробовала.
    Точно, мне тоже этот хлеб с манкой не понравился, а вот когда я добавляю кашу манную (недоеденную дочкой) получается очень хорошо. Я теперь все время ей варю каши (кукурузную, овсяную, ячневую,... с запасом, чтоб для хлеба оставалось )

  16. Вверх #16155
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черемушки
    Сообщений
    671
    Репутация
    455
    ха, а мне с запасом и не надо варить каши, мои маленькие нехочухи и так постоянно недоедают свои порции, так я тоже добавляю остатки в хлебушек. Кроме разнообразия вкуса хлебушка, для нашей семьи есть еще один плюс в таком хлебе-хоть в таком виде мой муж поест каши

  17. Вверх #16156
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Честно говоря, делаю его "на глаз". Фарш, как на котлеты (яйцо, 1-2 булочки в молоке, лук, чеснок, соль, перец, мясо)..могу добавить картошку на терке или кабачок))) Режим замеса теста на минут 5, а потом выпекаю часа 2 и вынимаю после остывания..Кстати, после замеса вытаскиваю венчики, чтоб меньше дырка внутри была, а сверху смазываю перед выпечкой кетчупом, для красивой корочки! Удачи!
    А на какой программе вы это делаете?У меня нет просто выпечки.

  18. Вверх #16157
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    858
    купила клейковину в Хлибне мисто, буду экспериментировать
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

  19. Вверх #16158
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Здравствуйте, дорогие коллеги.
    Давненько ничего не писал на форуме, однако постоянно слежу за вашими успехами.
    Сегодня опробовал новую духовку. Давно искал именно большую по объему и вот наконец нашел. Объем духовки составляет 68 литров.
    Так вот, решил я "сконструировать" халу и не просто халу, а чтобы по классике. Именно так, как выпекают ее евреи.
    Перегуглил немало ссылок в интернете и наконец нашел то, что так долго искал.
    А именно: http://rutube.ru/video/12c2b504d218f9f1936236254620dc97/
    Правда пришлось немного подкорректировать рецепт по весу и объему ингредиентов.
    У меня получилось так:

    Мука в/с "КМ" - 600 гр.
    Яйца - 1 шт.
    Желтки - 3 шт.
    Соль - 0,7 ст.л.
    Дрожжи "Саф.мом." - 6,5 гр.
    Сахар - 55 гр.
    Масло - 45 гр.
    Сыворотка - 250 мл.

    Мак для присыпки можно кунжут, кому как нравится.

    И вот результат: размер Д36 Х В12 Х Ш22.
    Изображения
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  20. Вверх #16159
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Дорогих хозяюшек - с Праздником Весны!
    Хорошего настроения и любящих мужчин Вам с подарками!


    P.S. мои так почему-то из всего многообразия заказали сосиски в тесте))
    поставил на выпечку... а фотика нету

  21. Вверх #16160
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    А я пекла пшеничный и пшенично -ржаной хлебушек в двойной форме.
    Все по рецепту одинаково, только в пшенично-ржаном половина муки ржаной и половина пшеничной.
    И тот,который пшенично-ржаной, как вверх начал расти, уперся в крышку хлебопечки,такой ядерный гриб вышел Почему не знаю
    Но на вкусовые качества это никак не повлияло,хотя я переживала



    И вот еще очень удачный рецепт на форуме нашла "Столичный кекс" от Оли I-amhappy
    Теперь это кекс номер раз, пеку третий раз за неделю.
    Честно, не знаю насколько он отличается от други вариантов,я из таких кексов пробовала лишь тот,что от ХЗ №4
    Но этот очень вкусный выходит

    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк


Ответить в теме
Страница 808 из 1249 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения