Тема: Пенсионный фонд под выдуманным предлогом ворует деньги у наших стариков!

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 552
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для STAR T
    А на сайте ПФ Украины или партии Королевской можно жалобу оставить?

2. Вверх #142
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    А на сайте ПФ Украины или партии Королевской можно жалобу оставить?
    можете даже на их горячую линию позвонить
    0-800-503-753
    Или сразу сюда

Правда толку(((
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Сейчас вроде пенсионный фонд объединили с налоговой,интересно,это облегчит или наоборот усложнит жизнь пенсионерам?
    Ну пока усложнило. ФЛП, в Малиновской налоговой при сдаче отчета за год, требовали папку с копиями документов регистрационных. О КАКОЙ ОБЩЕЙ БАЗЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?????? У меня впечатление, что компы у них стоят вместо пишущих машинок. А люди должны САМИ все знать. Они ж везде ну ооооооооооочень заняты, чтобы объяснить.

А как могут окна влиять на субсидию. Она же дается на основании собранных документов о доходах, или нынче каждый ЖЭК сам себе придумывается количество бумажек. Попробуйте у них письменный отказ потребовать. Ну все как обычно: на начальника письмо в 2 экз. на втором входящий номер и дату и пусть дадут письменный ответ.
    Последний раз редактировалось Korri; 08.02.2014 в 17:24.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Какую папку требовали????? Кто конкретно, инспектор или в окошке?????
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

5. Вверх #145
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    А как могут окна влиять на субсидию. Она же дается на основании собранных документов о доходах, или нынче каждый ЖЭК сам себе придумывается количество бумажек. Попробуйте у них письменный отказ потребовать. Ну все как обычно: на начальника письмо в 2 экз. на втором входящий номер и дату и пусть дадут письменный ответ.
    Тут это оффтоп...ну да рискну
    Итак собрали документы (3-х комнатная квартира и зарегистрированы трое - мама (пенсонерка) я (гос служба) дочь (малолетняя) ) Где даже китайский калькулятор показывал - оплата ком.услуг составляет почти 3/4 совокупного дохода семьи. Подали. Приперлась комиссия и вот такой ответ мы и получили. Письменно было указано на нецелесообразность и на то, что КМУ выплаты не предусмотрены
    Это если совсем кратко
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Какую папку требовали????? Кто конкретно, инспектор или в окошке?????
    Копии документов с ПФ для налоговой, и копии документов с налоговой для ПФ
    Я тоже с этим сталкивался

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Тут это оффтоп...ну да рискну
    Итак собрали документы (3-х комнатная квартира и зарегистрированы трое - мама (пенсонерка) я (гос служба) дочь (малолетняя) ) Где даже китайский калькулятор показывал - оплата ком.услуг составляет почти 3/4 совокупного дохода семьи. Подали. Приперлась комиссия и вот такой ответ мы и получили. Письменно было указано на нецелесообразность и на то, что КМУ выплаты не предусмотрены
    Это если совсем кратко

Копии документов с ПФ для налоговой, и копии документов с налоговой для ПФ
    Я тоже с этим сталкивался
    мы, хоть на субсидию не подавали, но к нам тоже приперлись и расспрашивали,какие окна,все пытались в квартиру прорваться,посмотреть что и как.Один аргумент на них подействовал,когда начала набирать номер 102.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    А вот письмо, которое пришло моей мамке.

ПыСы: И как с этим бороться, куда, кому и что писать?
    Последний раз редактировалось Viktoz; 10.02.2014 в 17:59.

8. Вверх #148
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    А вот письмо, которое пришло моей мамке.
    Как и обещал - выкладываю скан:

Главное предлог какой придумали "зловживання".
    ПыСы: И как с этим бороться, куда, кому и что писать?
    Один в один как и у нас Я правда "вымутил" еще один документ "служебную записку", на основании которой эту лабуду ПФ и выдал.
    Если кратко, ситуация такая
    1 - удерживают излишненачисленную пенсию (попросту переводят на минимум...что то в районе 800 гривней)
    2 и самое печальное - с начисленной пенсии будут ежемесячно "стрич" 20% для покрытия ранее излишне начисленной и выплаченной пенсии
    По факту имеем начисление пенсии нашим с тобой матерям в сумме около 650!!! гривасов! В моем случае пенсия даже не покрывает сумму коммунальных платежей.
    Так что поступим наверное так - для начала официальную бумагу в свой ПФ с просьбой предоставить копии всех страниц ПФ дела заверенные надлежащим образом. И начинаю писАть исковое. Оплатим пошлины и подаем в суд. Попутно пытаемся найти хоть одного юриста, который в теме, буду пытаться подключить прокуратуру (но это вряд ли)

Очень хочется посмотреть в глаза "человеку" в чей больной мозг пришла идея урезать пенсии до таких копеек...и заставить этого человека прожить хотя бы 2 месяца на 1 300 гривней

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Э, тут некоторым повезло больше,ПФ снизошёл до письменного объяснения.А моей просто отгрызли кусок и без объяснений.Кто знает как правильно иск составить для суда, можно ли на русском языке его подавать?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ПФ снизошёл до письменного объяснения.
    Обратите внимание как написано от руки слово "неповiдомлення" , там видать совсем с специалистами проблема, если допускают такие грамматические ошибки в официальном письме.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме
    Viktoz, а вы чего не отозвались, когда мы репортаж готовили?Я тут призывала к сотрудничеству.

12. Вверх #152
    Я тут призывала к сотрудничеству.
    Я с самой первой страницы с Вами, просто не каждый день бываю на форуме.

13. Вверх #153
    Частый гость
    можете даже на их горячую линию позвонить
    0-800-503-753
    Или сразу сюда

Правда толку(((
    \
    а можно ещё в фейсбуке написать на странице Королёвой и на странице минсоцполитики.

14. Вверх #154
    патриот Аватар для тайпи
    Э, тут некоторым повезло больше,ПФ снизошёл до письменного объяснения.А моей просто отгрызли кусок и без объяснений.Кто знает как правильно иск составить для суда, можно ли на русском языке его подавать?
    Иск я составлю и вышлю Вам на "мыло". Просто свои данные вставите, оплатите 32, 20 судебного сбора и подаете в суд
    ---
    По поводу выдачи заверенных копий страниц ПФ дела
    Шапка на имя начальника рай.ПФ
    по центру ЗАЯВЛЕНИЕ
    И свободным текстом примерно следующее - " Прошу Вас предоставить мне (ФИО мамы или папы) должным образом заверенные копии всех листов моего пенсионного дела"
    ниже слева на право...дата, по середине подпись, справа ФИО

Либо заносите в канцелярию под штамп "входящие" на вашей копии либо отправляете заказным с уведомлением и описью по почте
    Ответ (копии) обязаны предоставить в течении 10 дней

15. Вверх #155
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    \
    а можно ещё в фейсбуке написать на странице Королёвой и на странице минсоцполитики.
    Можно и по рельсам постучать

16. Вверх #156
    Посетитель
    ну мне как-бы всё понятно,если человек после назначения пенсии где-то ещё работал официально, либо был оформлен как СПД( предприниматель), вот они и пересчитывают.А вот если не работающий пенсионер, тогда непонятно, почему перерасчёты.

17. Вверх #157
    патриот Аватар для тайпи
    Viktoz, а вы чего не отозвались, когда мы репортаж готовили?Я тут призывала к сотрудничеству.
    Он тут был уже через 20 минут после нашего с Вами первого разговора и создания темы

18. Вверх #158
    Частый гость
    Можно и по рельсам постучать
    золотые слова...я писал...но думаю не помешает.

19. Вверх #159
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Knowing9000 Посмотреть сообщение
    ну мне как-бы всё понятно,если человек после назначения пенсии где-то ещё работал официально, либо был оформлен как СПД( предприниматель), вот они и пересчитывают.А вот если не работающий пенсионер, тогда непонятно, почему перерасчёты.
    Правда? А мне вот не понятно совершенно как это для ПФ закон имеет обратную силу? Каким чудесным образом в 2014 году начисляют пенсию на основании отмененной части Закона от 2007 года???
    Может я в институте учебники курил, или в почти 20-й юридической практике просто смотрел с умным видом в монитор...но базовое понятие - действие Закона во времени я знаю...а вот знает ли это ПФ уже загадка загадок
    В любом случае СПД как понятия не существует много лет, есть ФЛП, помимо прочего мне тут впаривают, что сам факт наличия ФЛП дает статус "работающий пенсионер"...ан нет...ПФ как то сразу слепнет, и в упор в своем же законе не видит обязательное наличие для ФЛП дохода (прибыли), и только в случае ведения деятельности, направленной на получение дохода пенсионер получает статус "работающего" А деятельности то и нету(((
    Далее еще интереснее...допустим ФЛП существует и зарегистрировано до!! выхода на пенсию
    Возникает вопрос...если пенсионер имел преступный умысел на получение у государства пенсии не предоставив всех необходимых документов где уголовное дело!!! Тут же на лицо преступный сговор, мошенничество у еще половина статей уголовного кодекса?
    Ну это ладно...а вот Олин вариант и Виктора это просто...вынос мозга

20. Вверх #160
    Посетитель
    Правда? А мне вот не понятно совершенно как это для ПФ закон имеет обратную силу? Каким чудесным образом в 2014 году начисляют пенсию на основании отмененной части Закона от 2007 года???
    Может я в институте учебники курил, или в почти 20-й юридической практике просто смотрел с умным видом в монитор...но базовое понятие - действие Закона во времени я знаю...а вот знает ли это ПФ уже загадка загадок
    В любом случае СПД как понятия не существует много лет, есть ФЛП, помимо прочего мне тут впаривают, что сам факт наличия ФЛП дает статус "работающий пенсионер"...ан нет...ПФ как то сразу слепнет, и в упор в своем же законе не видит обязательное наличие для ФЛП дохода (прибыли), и только в случае ведения деятельности, направленной на получение дохода пенсионер получает статус "работающего" А деятельности то и нету(((
    Далее еще интереснее...допустим ФЛП существует и зарегистрировано до!! выхода на пенсию
    Возникает вопрос...если пенсионер имел преступный умысел на получение у государства пенсии не предоставив всех необходимых документов где уголовное дело!!! Тут же на лицо преступный сговор, мошенничество у еще половина статей уголовного кодекса?
    Ну это ладно...а вот Олин вариант и Виктора это просто...вынос мозга
    начитавшись здесь истории, отправила мужа в ПФ, узнать что да как. Он пенсионер на минималке, плюс СПД без деятельности. Узнай,говорю, вдруг и тебе лишнее начисляют, чтобы потом не выплачивать им обратно. Пошёл он в ПФ к юристу, но нет, они там у себя видят что он СПД-шник. Муж спросил, если закрыть предпринимательскую деятельность, какая будет прибавка к пенсии, сказали что-то в районе 19 гривен.

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права