А на сайте ПФ Украины или партии Королевской можно жалобу оставить?
|
А на сайте ПФ Украины или партии Королевской можно жалобу оставить?
можете даже на их горячую линию позвонить
0-800-503-753
Или сразу сюда
Правда толку(((
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Ну пока усложнило. ФЛП, в Малиновской налоговой при сдаче отчета за год, требовали папку с копиями документов регистрационных. О КАКОЙ ОБЩЕЙ БАЗЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?????? У меня впечатление, что компы у них стоят вместо пишущих машинок. А люди должны САМИ все знать. Они ж везде ну ооооооооооочень заняты, чтобы объяснить.
А как могут окна влиять на субсидию. Она же дается на основании собранных документов о доходах, или нынче каждый ЖЭК сам себе придумывается количество бумажек. Попробуйте у них письменный отказ потребовать. Ну все как обычно: на начальника письмо в 2 экз. на втором входящий номер и дату и пусть дадут письменный ответ.
Последний раз редактировалось Korri; 08.02.2014 в 17:24.
Какую папку требовали????? Кто конкретно, инспектор или в окошке?????
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Тут это оффтоп...ну да рискну
Итак собрали документы (3-х комнатная квартира и зарегистрированы трое - мама (пенсонерка) я (гос служба) дочь (малолетняя) ) Где даже китайский калькулятор показывал - оплата ком.услуг составляет почти 3/4 совокупного дохода семьи. Подали. Приперлась комиссия и вот такой ответ мы и получили. Письменно было указано на нецелесообразность и на то, что КМУ выплаты не предусмотрены
Это если совсем кратко
Копии документов с ПФ для налоговой, и копии документов с налоговой для ПФ
Я тоже с этим сталкивался
А вот письмо, которое пришло моей мамке.
ПыСы: И как с этим бороться, куда, кому и что писать?
Последний раз редактировалось Viktoz; 10.02.2014 в 17:59.
Один в один как и у насЯ правда "вымутил" еще один документ "служебную записку", на основании которой эту лабуду ПФ и выдал.
Если кратко, ситуация такая
1 - удерживают излишненачисленную пенсию (попросту переводят на минимум...что то в районе 800 гривней)
2 и самое печальное - с начисленной пенсии будут ежемесячно "стрич" 20% для покрытия ранее излишне начисленной и выплаченной пенсии
По факту имеем начисление пенсии нашим с тобой матерям в сумме около 650!!! гривасов! В моем случае пенсия даже не покрывает сумму коммунальных платежей.
Так что поступим наверное так - для начала официальную бумагу в свой ПФ с просьбой предоставить копии всех страниц ПФ дела заверенные надлежащим образом. И начинаю писАть исковое. Оплатим пошлины и подаем в суд. Попутно пытаемся найти хоть одного юриста, который в теме, буду пытаться подключить прокуратуру (но это вряд ли)
Очень хочется посмотреть в глаза "человеку" в чей больной мозг пришла идея урезать пенсии до таких копеек...и заставить этого человека прожить хотя бы 2 месяца на 1 300 гривней
Э, тут некоторым повезло больше,ПФ снизошёл до письменного объяснения.А моей просто отгрызли кусок и без объяснений.Кто знает как правильно иск составить для суда, можно ли на русском языке его подавать?
Viktoz, а вы чего не отозвались, когда мы репортаж готовили?Я тут призывала к сотрудничеству.
Я с самой первой страницы с Вами, просто не каждый день бываю на форуме.
Иск я составлю и вышлю Вам на "мыло". Просто свои данные вставите, оплатите 32, 20 судебного сбора и подаете в суд
---
По поводу выдачи заверенных копий страниц ПФ дела
Шапка на имя начальника рай.ПФ
по центру ЗАЯВЛЕНИЕ
И свободным текстом примерно следующее - " Прошу Вас предоставить мне (ФИО мамы или папы) должным образом заверенные копии всех листов моего пенсионного дела"
ниже слева на право...дата, по середине подпись, справа ФИО
Либо заносите в канцелярию под штамп "входящие" на вашей копии либо отправляете заказным с уведомлением и описью по почте
Ответ (копии) обязаны предоставить в течении 10 дней
ну мне как-бы всё понятно,если человек после назначения пенсии где-то ещё работал официально, либо был оформлен как СПД( предприниматель), вот они и пересчитывают.А вот если не работающий пенсионер, тогда непонятно, почему перерасчёты.
Правда? А мне вот не понятно совершенно как это для ПФ закон имеет обратную силу? Каким чудесным образом в 2014 году начисляют пенсию на основании отмененной части Закона от 2007 года???
Может я в институте учебники курил, или в почти 20-й юридической практике просто смотрел с умным видом в монитор...но базовое понятие - действие Закона во времени я знаю...а вот знает ли это ПФ уже загадка загадок
В любом случае СПД как понятия не существует много лет, есть ФЛП, помимо прочего мне тут впаривают, что сам факт наличия ФЛП дает статус "работающий пенсионер"...ан нет...ПФ как то сразу слепнет, и в упор в своем же законе не видит обязательное наличие для ФЛП дохода (прибыли), и только в случае ведения деятельности, направленной на получение дохода пенсионер получает статус "работающего" А деятельности то и нету(((
Далее еще интереснее...допустим ФЛП существует и зарегистрировано до!! выхода на пенсию
Возникает вопрос...если пенсионер имел преступный умысел на получение у государства пенсии не предоставив всех необходимых документов где уголовное дело!!! Тут же на лицо преступный сговор, мошенничество у еще половина статей уголовного кодекса?
Ну это ладно...а вот Олин вариант и Виктора это просто...вынос мозга
начитавшись здесь истории, отправила мужа в ПФ, узнать что да как. Он пенсионер на минималке, плюс СПД без деятельности. Узнай,говорю, вдруг и тебе лишнее начисляют, чтобы потом не выплачивать им обратно. Пошёл он в ПФ к юристу, но нет, они там у себя видят что он СПД-шник. Муж спросил, если закрыть предпринимательскую деятельность, какая будет прибавка к пенсии, сказали что-то в районе 19 гривен.
Социальные закладки