По прошествии нескольких лет, работает на даче с переменным успехом, часто выключается, сигнализируя что нет давления. А вот как обойти это отключение? вот в чем вопрос.
|
По прошествии нескольких лет, работает на даче с переменным успехом, часто выключается, сигнализируя что нет давления. А вот как обойти это отключение? вот в чем вопрос.
Котел выдает ошибку Е2, напор в кране хороший, что делать?
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
можно замкнуть датчик давления, если Вас не беспокоят возможные последствия...
Mobilis in mobile
Модуляция пламени в этом котле и вправду есть.
Но проблема в том, что на горячую воду модуляция РУЧНАЯ. То есть, кнопкой нащёлкиваешь какую-то ступень пламени и котёл постоянно работает на этой ступени, НЕЗАВИСИМО ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ. В итоге такой режим приводит к тому, что если на слабом напоре (кран открыт наполовину) вода будет комфортная, то на сильном напоре будет холодная. И наоборот: если подстроишь пламя под сильный напор, то слегка прикрыв кран получишь кипяток и обожжёшь руки.
Данная проблема решена установкой ПИД-регулятора (контроллера температуры), который АВТОМАТИЧЕСКИ изменяет модуляцию пламени котла в зависимости от температуры горячей воды на выходе и динамики её изменения. В результате температура на выходе котла поддерживается постоянной, на заданном уровне, и не меняется при изменении напора - кран открыт наполовину, или открыто два крана - температура горячей воды стабильна.
Не совсем так. Модуляция в Гелиосах есть, температура ГВС регулируется ступенчато. Просто изначально не отрегулирована минимальная мощность котла, поэтому температура горячей воды растет, вплоть до выдачи ошибки. Это вполне устранимо.
Mobilis in mobile
К сожалению, Вы ошибаетесь. Есть 10 ступеней модуляции, которые можно нащёлкать кнопкой ВРУЧНУЮ. Никакой привязки к температуре горячей воды нет (кроме разве что отключения по перегреву).
Правильная схема, как должно быть - это ПИД-регулятор с обратной связью по температуре, который управляет модуляцией. Ничего подобного там нет - выставил какую-то ступень вручную и он на этой ступени работает, какая бы при этом ни была температура на выходе. Отключение - по перегреву. Всё.
Такой режим приводит к тому, что на разном протоке воды температура на выходе совершенно разная и пользователь вынужден подбирать себе температуру по протоку: горячо - приоткрыл кран, прохладно - прикрыл. Крайне бестолковый режим, каменный век.
Я это всё говорю потому, что сам две недели занимался тем, что интегрировал ПИД-регулятор в цепочку приготовления горячей воды на этом котле. И то, как он работал изначально, знаю не понаслышке.
На фото котёл уже с ПИД-регулятором. Ручкой установил желаемую температуру и контроллер её поддерживает, изменяя модуляцию пламени в нужную сторону и в нужной степени автоматически. При этом температура горячей воды стабильна, хоть один кран открой наполовину, хоть три крана полностью. Разница с тем, как он работал изначально, принципиальна.
![]()
Последний раз редактировалось Serg_Grn; 25.05.2018 в 10:36.
После трех лет использования А30-ТТ, плюнул и решил поменять на нормальный с автоматом. Как сказал, Serg_Grn, 10 ступеней модуляции - это полный бред. На 1й ступени, летом в душевой лейке температура поднимается до кипятка. Зимой еще можно как-то приспособится. При всем этом, напор воды на максимуме. Экономно помыть посуду на среднем напоре, тоже не реально. Ко всему этому, в зимнем режиме, если закрыть кран ГВ, котоел переходит в режим нагрева системы отопления, и если в этот момент открыть кран ГВ, то первые секунды из него пойдет кипяток подогретый до температуры отопления 53-56 град.
Вы совершенно правы, программа работы у этого котла написана, мягко говоря, неграмотно.
Но ввиду того, что детали в котле применены неплохого качества и сам котёл собран неплохо, было решено его не выбрасывать, а немного добавить ему правильных мозгов) В итоге котёл этот работает нормально, так как его европейские собратья.
Социальные закладки