Тема: Что в Украине лучше чем в России и наоборот?

Ответить в теме
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 879
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Я бы на этот вопрос ответила любимой фразой одной моей подруги:
    "Так получилось"...

2. Вверх #482
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Странно. Я задумал тему как разговор о ментальных отличиях россиян и украинцев. Похоже таких не оказалось или они настолько очевидны, что все перешли на выяснение личностей.
    Український індивідуалізм на відміну від російського колективізму - чим не відмінність?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #483
    Політичний казкар
    По теме. Потому что
    Украина - единственное государство бывшего Союза, где развиваются политические и гражданские свободы. Таков вывод американской организации Freedom House.
    Эксперты проанализировали ситуацию с политическими и гражданскими свободами в 192-х странах мира, разделив их на свободные, частично свободные и несвободные. Украина - единственная из постсоветских государств, кроме балтийских республик, входит в группу "свободных стран". Украина проявила готовность к ряду политических и гражданских реформ, там происходила законная передача власти с соблюдением существующих законодательных норм, считают в Freedom House. Это создает надежду, что структуры в Украине станут базой для долговременной демократии, говорится в отчете организации.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #484
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Кот Да Винчи, ссылку не забывай...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #485
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    По теме. Потому что
    Украина - единственное государство бывшего Союза, где развиваются политические и гражданские свободы. Таков вывод американской организации Freedom House.
    Я не удивлюсь, если вторым государством после Украины они поставят Грузию, хотя надо бы первым, т.к. "Маяк свободы" они, а не вы На кого работают и кем финансируются эти Свободные Дома уже ни для кого не секрет и про это писалось в западных СМИ не раз.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Observer
    Я не удивлюсь, если вторым государством после Украины они поставят Грузию, хотя надо бы первым, т.к. "Маяк свободы" они, а не вы На кого работают и кем финансируются эти Свободные Дома уже ни для кого не секрет и про это писалось в западных СМИ не раз.
    Вы же прекрасно знаете на кого работают и финансируют российские соцслужбы. Но им вы верите. А этим нет. Почему такая избирательность?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #487
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Скептик
    Кот Да Винчи, ссылку не забывай...
    http://glasweb.com/index.php/default/7096
    Цитата Сообщение от Observer
    Freedom House не раз критиковала западные страны. Последний раз речь шла о США и Франции. Если в стране есть проблемы - FH о них говорит.
    О Грузии речь не шла. Можешь удивляться. Ее они считают "частично свободной" страной.
    И что поделать если в Украине действительно победила демократия? Или приход в премьеры Януковича вы назовете происками власти? И что это было выгодно "оранжевым"???
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 09.09.2006 в 13:57.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #488
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    По теме. Потому что
    Я очень, очень рад за Вас.
    Может быть вопрос и не к Вам. А про налоги ?
    http://follow.net.ua/news/view/34731/

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Кстати, нашел отличный экземпляр гомологичного мышления (с темы о русском языке). Автор Ирися.

А дисертації державною мовою - це природно. І що в тому дивного?!

Якщо спортсмен, у виховання якого держава вклала дофіга грошей вирішує грати за збірну іншої держави, то його називають зрадником і це ненормально. Але якщо людина, в навчання якої держава також вкладала гроші не хоче навіть припустити, що є такий факт як наука цієї держави, то це нормально...

Если бы писалось по-русски, а не по-украински, я бы решил, что с форума каких-нибудь "Наших".

10. Вверх #490
    Кстати, нашел отличный экземпляр гомологичного мышления (с темы о русском языке). Автор Ирися.

А дисертації державною мовою - це природно. І що в тому дивного?!

Якщо спортсмен, у виховання якого держава вклала дофіга грошей вирішує грати за збірну іншої держави, то його називають зрадником і це ненормально. Але якщо людина, в навчання якої держава також вкладала гроші не хоче навіть припустити, що є такий факт як наука цієї держави, то це нормально...

Если бы писалось по-русски, а не по-украински, я бы решил, что с форума каких-нибудь "Наших".
    А что конкретно вас удивляет?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #491
    Не удивляет. Удивило бы, если бы так написал кто-то в ЕС. В России и на Украине не удивляет.

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Удивило бы, если бы так написал кто-то в ЕС. В России и на Украине не удивляет.
    Это почему же?

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Это почему же?
    Но эта фраза „А дисертації державною мовою - це природно. І що в тому дивного?!“
    такой, извините, глубокий совок, так роднит наши братские народы. В Германии, стране великой науки и культуры, степень доктора рерум натурале (наш кандидат ф.-м.н.) можно защитить на английском, у теоретиков даже принято, потому что английский - язык международного общения физиков и математиков. В Скандинавии тем более.

Продолжение в том же духе - о спортсмене и о „людинi, в навчання якої держава також вкладала гроші“.

Украинизация украинской науки очень провинциальна и проводится людьми, которые к науке отношения не имеют. Это весьма далеко от т.н. европейского вектора, зато по-новорусски, по-путински. Кстати, в Болонском процессе РФ даже опережает Украину. С трудом можно представить, чтобы в Англии к оппонированию допускались люди, у которых не меньше 3-х свежих статей в английских журналах, во Франции - французских, и т.д. Есть мировой рейтинг специальных изданий. Зато на Украине, как мне недавно рассказали, именно так.

14. Вверх #494
    потому что английский - язык международного общения физиков и математиков. В Скандинавии тем более.
    В этом то вся суть
    Но всё же, вы написали "можно защитить на английском", но я думаю, что процент таких защит не велик, так как всё же немцы защищают на немецком, французы на французском, а украинцы на украинском - и это природно.
    Что тут совкового я так и не понял

15. Вверх #495
    В этом то вся суть
    Но всё же, вы написали "можно защитить на английском", но я думаю, что процент таких защит не велик, так как всё же немцы защищают на немецком, французы на французском, а украинцы на украинском - и это природно.
    Что тут совкового я так и не понял
    Потому что на Украине украинский язык - обязательная норма. Ни русский, ни английский. Они не допустимы. В этом совок.

16. Вверх #496
    Отличия современных русских и украинцев не столь очевидны. По-моему, сходств больше, чем отличий - это обусловлено общей историей, в особенности советской историей, когда русские и украинцы считали себя в первую очередь гражданами СССР. Это обусловлено почти одинако прошедшим кризисом 90-х. Но разница есть, в первую очередь ее демонстрируют последние выборы. Такие выборы, сравнительно чистые, многопартийные, с коалициями, в результате которых победили, по-видимому, самые популярные силы, такие выборы в РФ невозможны. Они были невозможны на Украине при Кучме-Януковиче; выборы - главный и, увы, неустойчивый результат "оранжевых". Этим можно гордиться.

17. Вверх #497
    Потому что на Украине украинский язык - обязательная норма. Ни русский, ни английский. Они не допустимы. В этом совок.
    Почему это они не допустимы!? С чего такие выводы?
    В Германии - немецкий, на русском или татарском там дисертации уж точно не примут, значит Германия тоже "совок"?

18. Вверх #498
    Недопустимы по правилам украинского ВАКа. В Германии на русском -не знаю. Язык должен быть языком международного общения. Может, на русском можно, не знаю. Точно можно на языке, отличном от немецкого.

На Украине нельзя на языке, отличном от украинского (см. выше, в т.ч. о статьях). Стало яснее?

19. Вверх #499
    Нет, всёравно не понятно, при чём тут "совок".
    А международный в мире вроде один, английский

20. Вверх #500
    User banned Аватар для magentis
    Нет, всёравно не понятно, при чём тут "совок".
    А международный в мире вроде один, английский
    А еще испанский

Ответить в теме
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права