|
В контексте встройки это немного иной продукт, который характеризуется местом сборки и некоторыми другими критериями. Опять же, если вы у них ищете тоже комбик - с морозилкой но-фрост, вариантов есть немного. А в целом, учитывая цену на встройку - у них как раз холодцы одни из самых лояльных.
Спасибо всем за коментарии. Как у Самсунгов с компресорами и электроникой, какие ставят? Я почему спрашиваю, т.к. у меня у всех родственников и близких друзей стоят холодильники ЛЖ, а морозилки АРДО, как-то все практически покупали в одно время (давно уже) и теперь все покупают если нужно на замену опять ЛЖ, так что опыта использования Самсунгов и Вирпулов нет.
Срочно понадобился не большой (не дорогой) холодильник 130см -150см. Посоветуйте на какие модели обратить внимание.
Что скажете по поводу Electrolux EJ 1800 AOW
У самсунга стоят свои компрессоры, у вирпула - либо АСС либо JIAXIPERRA китайская, которую сейчас ставят в свои аппараты практически все бренды - и бош, и сименс, и электролюкс, и тп. Отказы по компрессорной части сейчас довольно редки, и с этой точки зрения проблем минимум, и у вирпула и у самсунга. Что же до самой электроники, вот тут есть свои нюансы, самсунги как по мне в этом отношении более "деревянные", более рабочие. С вирпулом, чего греха таить - такие вопросы бывали, особенно при пониженном напряжении, в частном секторе - той же фонтанке, районе Констанди я пару раз менял аппараты на другие.
Понятно, значит останавливаемся на Самсунге. Теперь ещё осталось выбрать газовую духовку (встроенную), поверхность, вытяжку и микроволновку (тоже встроенную), так совсем чуть-чуть![]()
Добрый день, смотря насколько недорогой, ибо назвать этот электролюкс таким, учитывая его размер и полезный объем, язык не повернется. Хоть я и очень люблю электролюкс, но средний ценник на него завышен порядком. Высота 120 см и ширина в 50 - если глянуть его живьем, то пространства внутри едва ли хватит, чтобы разместить в нем что-то более-менее габаритное...
Выполнен он хорошо, смотрится достойно, но как аппарат...
Если Вам не критичен дизайн - посмотрите его же собратьев от занусси - ZRT 23100 или ZRT 27100, они и ощутимо дешевле, габаритнее, объемнее, качество идентичное - это родственные бренды, собираются на одном заводе в Венгрии, только дизайн у занусси проще.
А для себя, учитывая как нынче упала цена на эти аппараты, смотрел бы (конечно если Вы ориентированы на цену электролюкса) sharp SJ 300 VBE, холодильник с системой но-фрост, гораздо вместительнее, 150 см высотой, красивее, есть фреш зона, отличнейший вариант при том же бюджете.
товарищи, посоветуйте плс машинку.
Нужен качественный, функциональный, удобный 2-х камерник (высота 2м). Бюджет до 8к. И, желательно, в морозилке 4 секции. Цвет металлик.
Практически у всех в морозилке будет по 3 ящика, а модельки вот эти глянул бы смело
Electrolux EN 3850 AOX
Electrolux EN 3850 DOX
Electrolux EN 3850 COX
Whirlpool WBA 3699 NFCIX
Whirlpool WBV 3699 NFCIX
Whirlpool WBA 36992 NFCIX
Bosch KGV39VL30E
Bosch KGV39VI30E
И немного выше бюджета
Bosch KGN39XL20
С точки зрения технологичности выбирал бы вариант капля+но-фрост, это вирпул или электролюкс, очень толковые варианты по вполне разумным деньгам.
[QUOTE=taras80;45569750]Практически у всех в морозилке будет по 3 ящика, а модельки вот эти глянул бы смело
спасибо за рекомендации,
Electrolux отпадает - у меня напряжение скачет от 210 до 236
whirlpool - надо подумать
bosch - пишут что нет автоматической разморозки и прочего. не хочется платить только за имя.
вроде бы Liebherr считался раньше самы классным холодильником.
Что можете сказать?
[QUOTE=Elena_Ter;45572334] О либхере - в этих деньгах точно ничего хорошего)))
У электролюкса холодильники - это не стиралки, работают они нормально и в этом пороге напряжения. То же касается и вирпула.
Что касается боша - холодильники, работающие в капельной системе - имеют автооттайку в холодильном отделении, ручную оттайку в морозилке. Холодильники но-фрост имеют полную автоматическую оттайку.
Добрый день! Перестал работать холодильник Снайге (работал около 10 лет), однокомпрессорный, перестал холодить и морозить, хладоген в трубках есть (слышно журчание), а мотор не шумит при включении. Есть ли надежда и кто знает мастеров, работающих на поселке Котовского поделитесь плиз контактами! С меня плюсики.
Живи наслаждаясь...
АСС и JIAXIPERRA , довольно не плохие компрессора, главное чтоб в холодильном контуре не было утечек или засора дроселирующего элемента(капиляр в народе), из-за этого и выходят со строя основная масса компресоров. Что же в отношении самсунговских компресоров - ставлю им жирный плюс из за их конструктивного отличия(в лучшую сторону) от Европейских компресоров(АСС,Данфос ,Атлант и т.п.).
Последний раз редактировалось Did Moros; 07.02.2014 в 14:01.
Да если честно, то у меня за долгое время с компрессорной частью проблема была только в одном холодильнике - Zanussi, который не работал по той причине, что клиент его самовывозом забрал, вез лежа, а затем тут же включил... Вот он и сдох... При этом, как бы ни хаяли сервис занусси-электролюкс, починили за три-четыре дня, причем по гарантии, а не сделав клиента виноватым, хотя по факту так и было. И компрессор там стоял ACC. А вообще же действительно, пока в работе нареканий на них минимум.
Социальные закладки