| ||
вот кое что
И у меня вчера был развод с "милицией" в 2-40 утра
Я так спокойно с ними побеседовала....пораспрашивала как да что....
А они потом поняли, что я их выкупила...ну и таким 4х этажным покрыли)))))) и трубочку бросили........
...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...
Моим тоже позвонили, пару дней назад. Родителям под 80, они хоть и были предупреждены, но руки затряслись. Звонил внук Коля, просил 8000 или сколько есть , собирались подъехать забрать деньги. Мама испугалась, поверила, передала отцу трубку, тот сразу сказал- не верю, голос не узнаю , сейчас перезвоню сыну, там положили трубку. Перезвонили сыну, отцу Коли , тот говорит , что тот рядом сидит, все нормально. Звонили на домашний, по домашнему вообще никогда с внуком не разговаривали. Думаю кто-то слил информацию. Племянник, редкий случай в соц. сетях не зарегистрирован. Сволочи , звонить пожилім людям.
Как правило, жертва сама называет имена
- Бабушка, я в милиции, сбил человека, надо 8000
- Коля, ты что ли?
- Да, бабуля, сможешь помочь, надо очень срочно!
Не думайте, что там ЦРУ какое-то. Обычные уголовники, звонят из СИЗО или зоны, "веерный обзвон". Если из тысячи пара\тройка\десяток поведутся - уже хлеб...
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Думская опубликовала информацию о новом разводе. Будьте бдительны и предупредите близких!
Источник.Мошенники пытаются проникнуть в дома одесситов под предлогом проверки качества питьевой воды
В редакцию «Думской» обратились горожане, обеспокоенные странными звонками: неизвестные сообщают, что придут проверять качество питьевой воды.
Одесситка Оксана, которая в числе прочих получила сегодня подобный звонок, рассказала нам, что звонившие представились сотрудниками «отдела статистики», якобы проводящего опрос в рамках городской Программы оценки качества воды. При этом женщине сообщили, что к ней домой придет эксперт, который возьмет пробы.
Последний факт особенно заинтересовал одесситку, поскольку она является доцентом кафедры микробиологии, вирусологии и биотехнологии ОНУ имени И.И.Мечникова. «Когда я начала подробнее расспрашивать об эксперте и самом исследовании, мне было сказано, что эксперт принесет с собой пакет документов, мол, там все написано. Конечно, в самой ситуации было еще много чего подозрительного – звонок на мобильный, спрашивали адрес, кто проживает, в какое время бывают дома и т.д.», — вспоминает Оксана.
Она положила трубку, а потом попытала перезвонить на номер, с которого звонили «статисты» — 0674812296. Оператор сообщил, что «входящие звонки заблокированы абонентом».
В пресс-службе горсовета «Думской» подтвердили, что ни одна городская служба подобные обзвоны не проводит, а такой городской программы вовсе не существует, а если бы и была, то никто точно не звонил бы людям на мобильные и не напрашивался бы домой. В мэрии опасаются, что мошенникам могут попасться более легковерные люди, чем наша читательница, и просят горожан на подобную дезинформацию не реагировать.
Cherchez la femme...
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Не знаю кто такой дешели, но есть такое понятие - веерный обзвон.
А может и знакомые. Моей жене тоже звонили, предлагали сделать бесплатные процедуры в каком-то салоне красоты. Взамен попросили телефоны пяти подруг
Кстати, мне тоже звонили из какого-то салона. Даже услышав мой мужской голос, продолжили разговор, подумав, что я поведусь на их "халяву".
Да и много кто звонит наудачу. То билеты в театр предлагают, то на биржЕ поиграть, то еще чего.
Никаких баз - веерный обзвон.
Есть еще вариант - недобросовестные сотрудники каких-либо компаний.
У меня был, например, случай. Я страховал машину в одной конторе. Когда срок подходил к концу - позвонил какой-то хлопчик, предложил страховку на более выгодных условиях. На вопрос откуда у него мой телефон и данные, сказал, что он либо сам в этой конторе работал либо телефоны ему скинул бывший работник той конторы. Кстати, страховка таки оказалась дешевле. Но я был осторожен - деньги отдавал только когда увидел полис.
Наличие таких "мини-баз" не отрицаю.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Давайте отделим мух от котлет.
В одной мошеннической схеме (вымогательство денег) звонят обычно на домашний (тогда адрес могут узнать заранее по имеющимся базам), либо наоборот говорят куда подойти (к ближайшему "Сильпо"/"Копейке"/"Таврии"), чтоб найти таксиста, которому нужно передать бабло.
В другой (сравнительно новой) мошеннической схеме звонят на мобильный, спрашивают о качестве воды, затем, видимо, предлагают водоочистители и для этого узнают адрес у самой жертвы. Скорое всего - ничего не устанавливают, а наоборот демонтируют, если жертва беззащитна.
У "Дешели" чаще всего - именно от знакомых. Моя жена получила бесплатную процедуру в обмен на 15 номеров своих подруг.
Поздравляю - это и есть "Дешели"
Ришельевская, 30. Достали уже своими звонками.
И где уже, наконец, наши доблестные штурмовики из "Звездных войн"?
Так и я об этом говорил, что базы стационарных телефонов - существуют. Но там телефоны только Укропотелекома и информация минимум 10 летней давности. Если за 10 лет адрес и номер не менялся, тогда, возможно, и попадут.
Просто здесь утверждалось, что можно спокойно найти базы мобильных операторов, я это пытаюсь опровергнуть.
Не знаю, возможно. Жене называли адрес где-то в начале Б. Арнаутской.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки