Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 47 из 115 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2288
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Юлия Доф Посмотреть сообщение
    Ну это уже вообще беда, реакция детей не предсказуема.
    Это точно(((( Вечером всей семьей пытались объяснить ребенку, как вести себя в подобных ситуациях...

2. Вверх #922
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Вчера , в промежутке между 12.40-12.43 малому (8 лет) на мобильный 7 раз звонили с номера 0931700790. Он во время урока вышел, взял трубку, говорит, что какой-то дядя очень грубо с ним говорил и требовал деньги... Вечером перезванивали с 5 телефонов на данный номер - гудка нет, потом сброс. Погуглила этот номер, толком ничего не поняла, поняла только, что новый развод((((
    вот кое что

3. Вверх #923
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    100% люди выкладывают полную информацию о себе, да и собрать такого рода информацию не составит большого труда.

У наших знакомых, развели пожилых дедушку и бабушку таким вот ночным звонком. Старики сказала, что у них нет 2х тысяч, отдали все накопленное чуть больше тысячи у.е. за спасение внука Алексея...
    А затем !!!!!!!! Перезвонили уже домой дочке (со словами, не переживай Вика, мы дали деньги за Алешу) и узнали, что внук спокойно спит дома...

Предупреждайте своих бабушек и дедушек о возможных "разводах". В панике, страхе, ночью, без времени для раздумий они могут наделать глупостей.
    Не зарегистрирован ни в одной из соц сетей. 2 недели назад был ночной развод "с милиции" Найти бы сволочей...

4. Вверх #924
    Раз ромашка... Аватар для katvip86
    Я живу в Одессе, это как в Лас-Вегасе только название другое.
    И у меня вчера был развод с "милицией" в 2-40 утра
    Я так спокойно с ними побеседовала....пораспрашивала как да что....
    А они потом поняли, что я их выкупила...ну и таким 4х этажным покрыли)))))) и трубочку бросили........
    ...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...

5. Вверх #925
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Моим тоже позвонили, пару дней назад. Родителям под 80, они хоть и были предупреждены, но руки затряслись. Звонил внук Коля, просил 8000 или сколько есть , собирались подъехать забрать деньги. Мама испугалась, поверила, передала отцу трубку, тот сразу сказал- не верю, голос не узнаю , сейчас перезвоню сыну, там положили трубку. Перезвонили сыну, отцу Коли , тот говорит , что тот рядом сидит, все нормально. Звонили на домашний, по домашнему вообще никогда с внуком не разговаривали. Думаю кто-то слил информацию. Племянник, редкий случай в соц. сетях не зарегистрирован. Сволочи , звонить пожилім людям.

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Не льстите себе и не стройте теории заговора. Они звонят на ВСЕ подряд номера - где-то все равно сработает.
    Откуда знают имена?

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Откуда знают имена?
    имена, адреса
    за деньгами, ведь приезжают не во ВСЕ подряд квартиры
    можно, конечно по номеру тел. адрес узнать. но старые базы давно не обновлялись, а вот с новыми еще как поработать нужно

8. Вверх #928
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Откуда знают имена?
    Как правило, жертва сама называет имена
    - Бабушка, я в милиции, сбил человека, надо 8000
    - Коля, ты что ли?
    - Да, бабуля, сможешь помочь, надо очень срочно!
    Не думайте, что там ЦРУ какое-то. Обычные уголовники, звонят из СИЗО или зоны, "веерный обзвон". Если из тысячи пара\тройка\десяток поведутся - уже хлеб...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    - Коля, ты что ли?
    Не думайте, что там ЦРУ какое-то. Обычные уголовники, звонят из СИЗО или зоны, "веерный обзвон". Если из тысячи пара\тройка\десяток поведутся - уже хлеб...
    Возможно так оно и было, в стрессе и молодые точно не вспомнят, как оно было. В нашем случае маму поразило, что он ее назвал ба, как в жизни.

10. Вверх #930
    Думская опубликовала информацию о новом разводе. Будьте бдительны и предупредите близких!

Мошенники пытаются проникнуть в дома одесситов под предлогом проверки качества питьевой воды

В редакцию «Думской» обратились горожане, обеспокоенные странными звонками: неизвестные сообщают, что придут проверять качество питьевой воды.
    Одесситка Оксана, которая в числе прочих получила сегодня подобный звонок, рассказала нам, что звонившие представились сотрудниками «отдела статистики», якобы проводящего опрос в рамках городской Программы оценки качества воды. При этом женщине сообщили, что к ней домой придет эксперт, который возьмет пробы.

Последний факт особенно заинтересовал одесситку, поскольку она является доцентом кафедры микробиологии, вирусологии и биотехнологии ОНУ имени И.И.Мечникова. «Когда я начала подробнее расспрашивать об эксперте и самом исследовании, мне было сказано, что эксперт принесет с собой пакет документов, мол, там все написано. Конечно, в самой ситуации было еще много чего подозрительного – звонок на мобильный, спрашивали адрес, кто проживает, в какое время бывают дома и т.д.», — вспоминает Оксана.

Она положила трубку, а потом попытала перезвонить на номер, с которого звонили «статисты» — 0674812296. Оператор сообщил, что «входящие звонки заблокированы абонентом».

В пресс-службе горсовета «Думской» подтвердили, что ни одна городская служба подобные обзвоны не проводит, а такой городской программы вовсе не существует, а если бы и была, то никто точно не звонил бы людям на мобильные и не напрашивался бы домой. В мэрии опасаются, что мошенникам могут попасться более легковерные люди, чем наша читательница, и просят горожан на подобную дезинформацию не реагировать.
    Источник.
    Cherchez la femme...

11. Вверх #931
    User banned
    - Коля, ты что ли?
    Базы данных мобильных операторов давно гуляют и не являются секретом.

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Думская опубликовала информацию о новом разводе.
    будут втюхивать Блюфильтры для воды за бешеные бабки.
    Цептер в новом обличии.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Базы данных мобильных операторов давно гуляют и не являются секретом.
    Покажи мне хотя бы одну реальную базу мобильных операторов. То, что "гуляет" - понты для приезжих.
    А в базах стационарных телефонов информация 10+ летней давности.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #934
    Покажи мне хотя бы одну реальную базу мобильных операторов. То, что "гуляет" - понты для приезжих.
    А в базах стационарных телефонов информация 10+ летней давности.
    а адрес. тоже жертва говорит?

15. Вверх #935
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    А шо, хоть раз к кому-то приезжали домой без уточнения адреса? Они же обычно (по рассказам попавшихся) стрелку назначают, на которую приезжает таксист, которому просто сказали приехать и забрать пакет.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    _Lion_ уже ответил.
    1. Адреса злоумышленникам и не нужны.
    2. А где в базах мобильных операторов указан адрес (а также ФИО) абонента? У нас ведь большинство абонентов - припейд.
    Поэтому я и сказал, что все эти "базы" - развод лохов
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #937
    Не покидает форум
    _Lion_ уже ответил.
    2. А где в базах мобильных операторов указан адрес (а также ФИО) абонента? У нас ведь большинство абонентов - припейд.
    тогда откуда, скажи-ка у тех, кто отправляет смс/впаривают дешели мой телефон? знакомые сдали? очень сомневаюсь...

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    тогда откуда, скажи-ка у тех, кто отправляет смс/впаривают дешели мой телефон? знакомые сдали? очень сомневаюсь...
    Не знаю кто такой дешели, но есть такое понятие - веерный обзвон.
    А может и знакомые. Моей жене тоже звонили, предлагали сделать бесплатные процедуры в каком-то салоне красоты. Взамен попросили телефоны пяти подруг
    Кстати, мне тоже звонили из какого-то салона. Даже услышав мой мужской голос, продолжили разговор, подумав, что я поведусь на их "халяву".
    Да и много кто звонит наудачу. То билеты в театр предлагают, то на биржЕ поиграть, то еще чего.
    Никаких баз - веерный обзвон.
    Есть еще вариант - недобросовестные сотрудники каких-либо компаний.
    У меня был, например, случай. Я страховал машину в одной конторе. Когда срок подходил к концу - позвонил какой-то хлопчик, предложил страховку на более выгодных условиях. На вопрос откуда у него мой телефон и данные, сказал, что он либо сам в этой конторе работал либо телефоны ему скинул бывший работник той конторы. Кстати, страховка таки оказалась дешевле. Но я был осторожен - деньги отдавал только когда увидел полис.
    Наличие таких "мини-баз" не отрицаю.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #939
    Ковидофил

Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    А шо, хоть раз к кому-то приезжали домой без уточнения адреса? Они же обычно (по рассказам попавшихся) стрелку назначают, на которую приезжает таксист, которому просто сказали приехать и забрать пакет.
    _Lion_ уже ответил.
    Давайте отделим мух от котлет.
    В одной мошеннической схеме (вымогательство денег) звонят обычно на домашний (тогда адрес могут узнать заранее по имеющимся базам), либо наоборот говорят куда подойти (к ближайшему "Сильпо"/"Копейке"/"Таврии"), чтоб найти таксиста, которому нужно передать бабло.
    В другой (сравнительно новой) мошеннической схеме звонят на мобильный, спрашивают о качестве воды, затем, видимо, предлагают водоочистители и для этого узнают адрес у самой жертвы. Скорое всего - ничего не устанавливают, а наоборот демонтируют, если жертва беззащитна.

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    У "Дешели" чаще всего - именно от знакомых. Моя жена получила бесплатную процедуру в обмен на 15 номеров своих подруг.

Не знаю кто такой дешели, но есть такое понятие - веерный обзвон.
    А может и знакомые. Моей жене тоже звонили, предлагали сделать бесплатные процедуры в каком-то салоне красоты. Взамен попросили телефоны пяти подруг
    Кстати, мне тоже звонили из какого-то салона. Даже услышав мой мужской голос, продолжили разговор, подумав, что я поведусь на их "халяву".
    Поздравляю - это и есть "Дешели"
    Ришельевская, 30. Достали уже своими звонками.
    И где уже, наконец, наши доблестные штурмовики из "Звездных войн"?

20. Вверх #940
    Давайте отделим мух от котлет.
    В одной мошеннической схеме (вымогательство денег) звонят обычно на домашний (тогда адрес могут узнать заранее по имеющимся базам), либо наоборот говорят куда подойти (к ближайшему "Сильпо"/"Копейке"/"Таврии"), чтоб найти таксиста, которому нужно передать бабло.
    Так и я об этом говорил, что базы стационарных телефонов - существуют. Но там телефоны только Укропотелекома и информация минимум 10 летней давности. Если за 10 лет адрес и номер не менялся, тогда, возможно, и попадут.
    Просто здесь утверждалось, что можно спокойно найти базы мобильных операторов, я это пытаюсь опровергнуть.

Поздравляю - это и есть "Дешели"
    Ришельевская, 30. Достали уже своими звонками.
    Не знаю, возможно. Жене называли адрес где-то в начале Б. Арнаутской.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 47 из 115 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права