Я бы на этот вопрос ответила любимой фразой одной моей подруги:
"Так получилось"...
|
Я бы на этот вопрос ответила любимой фразой одной моей подруги:
"Так получилось"...
Український індивідуалізм на відміну від російського колективізму - чим не відмінність?Сообщение от Gloomy Wolf
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
По теме. Потому что
Украина - единственное государство бывшего Союза, где развиваются политические и гражданские свободы. Таков вывод американской организации Freedom House.
Эксперты проанализировали ситуацию с политическими и гражданскими свободами в 192-х странах мира, разделив их на свободные, частично свободные и несвободные. Украина - единственная из постсоветских государств, кроме балтийских республик, входит в группу "свободных стран". Украина проявила готовность к ряду политических и гражданских реформ, там происходила законная передача власти с соблюдением существующих законодательных норм, считают в Freedom House. Это создает надежду, что структуры в Украине станут базой для долговременной демократии, говорится в отчете организации.
От така {censored}, малята...
Кот Да Винчи, ссылку не забывай...![]()
Кому тут в телевизор?
Я не удивлюсь, если вторым государством после Украины они поставят Грузию, хотя надо бы первым, т.к. "Маяк свободы" они, а не выСообщение от Кот Да Винчи
На кого работают и кем финансируются эти Свободные Дома уже ни для кого не секрет и про это писалось в западных СМИ не раз.
Вы же прекрасно знаете на кого работают и финансируют российские соцслужбы. Но им вы верите. А этим нет. Почему такая избирательность?Сообщение от Observer
![]()
Кому тут в телевизор?
http://glasweb.com/index.php/default/7096Сообщение от Скептик
Freedom House не раз критиковала западные страны. Последний раз речь шла о США и Франции. Если в стране есть проблемы - FH о них говорит.Сообщение от Observer
О Грузии речь не шла. Можешь удивляться. Ее они считают "частично свободной" страной.
И что поделать если в Украине действительно победила демократия? Или приход в премьеры Януковича вы назовете происками власти? И что это было выгодно "оранжевым"???
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 09.09.2006 в 13:57.
От така {censored}, малята...
Я очень, очень рад за Вас.Сообщение от Кот Да Винчи
Может быть вопрос и не к Вам. А про налоги ?
http://follow.net.ua/news/view/34731/
Кстати, нашел отличный экземпляр гомологичного мышления (с темы о русском языке). Автор Ирися.
А дисертації державною мовою - це природно. І що в тому дивного?!
Якщо спортсмен, у виховання якого держава вклала дофіга грошей вирішує грати за збірну іншої держави, то його називають зрадником і це ненормально. Але якщо людина, в навчання якої держава також вкладала гроші не хоче навіть припустити, що є такий факт як наука цієї держави, то це нормально...
Если бы писалось по-русски, а не по-украински, я бы решил, что с форума каких-нибудь "Наших".
А что конкретно вас удивляет?Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
Не удивляет. Удивило бы, если бы так написал кто-то в ЕС. В России и на Украине не удивляет.
Это почему же?Сообщение от Gloomy Wolf
Но эта фраза „А дисертації державною мовою - це природно. І що в тому дивного?!“Сообщение от DesertLine
такой, извините, глубокий совок, так роднит наши братские народы. В Германии, стране великой науки и культуры, степень доктора рерум натурале (наш кандидат ф.-м.н.) можно защитить на английском, у теоретиков даже принято, потому что английский - язык международного общения физиков и математиков. В Скандинавии тем более.
Продолжение в том же духе - о спортсмене и о „людинi, в навчання якої держава також вкладала гроші“.
Украинизация украинской науки очень провинциальна и проводится людьми, которые к науке отношения не имеют. Это весьма далеко от т.н. европейского вектора, зато по-новорусски, по-путински. Кстати, в Болонском процессе РФ даже опережает Украину. С трудом можно представить, чтобы в Англии к оппонированию допускались люди, у которых не меньше 3-х свежих статей в английских журналах, во Франции - французских, и т.д. Есть мировой рейтинг специальных изданий. Зато на Украине, как мне недавно рассказали, именно так.
В этом то вся сутьСообщение от Gloomy Wolf
Но всё же, вы написали "можно защитить на английском", но я думаю, что процент таких защит не велик, так как всё же немцы защищают на немецком, французы на французском, а украинцы на украинском - и это природно.
Что тут совкового я так и не понял
Потому что на Украине украинский язык - обязательная норма. Ни русский, ни английский. Они не допустимы. В этом совок.Сообщение от DesertLine
Отличия современных русских и украинцев не столь очевидны. По-моему, сходств больше, чем отличий - это обусловлено общей историей, в особенности советской историей, когда русские и украинцы считали себя в первую очередь гражданами СССР. Это обусловлено почти одинако прошедшим кризисом 90-х. Но разница есть, в первую очередь ее демонстрируют последние выборы. Такие выборы, сравнительно чистые, многопартийные, с коалициями, в результате которых победили, по-видимому, самые популярные силы, такие выборы в РФ невозможны. Они были невозможны на Украине при Кучме-Януковиче; выборы - главный и, увы, неустойчивый результат "оранжевых". Этим можно гордиться.
Почему это они не допустимы!? С чего такие выводы?Сообщение от Gloomy Wolf
В Германии - немецкий, на русском или татарском там дисертации уж точно не примут, значит Германия тоже "совок"?
Недопустимы по правилам украинского ВАКа. В Германии на русском -не знаю. Язык должен быть языком международного общения. Может, на русском можно, не знаю. Точно можно на языке, отличном от немецкого.
На Украине нельзя на языке, отличном от украинского (см. выше, в т.ч. о статьях). Стало яснее?
Нет, всёравно не понятно, при чём тут "совок".
А международный в мире вроде один, английский
А еще испанскийСообщение от DesertLine
Социальные закладки