Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1196 из 1692 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,901 по 23,920 из 33836
  1. Вверх #23901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В пошлый раз вели себя очень некрасиво, мягко говоря. Причем речь не о рядовых клиентах, а о Випах.
    зато выжили и без рефинансирования от коррупционного НБУ..... Я не агитирую, я не спец по банковской деятельности, но считаю, что большиек суммы должны быть разнесены по разным банкам, а маленькие - с ними проще даже в кризисы забирать

2. Вверх #23902
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    зато выжили и без рефинансирования от коррупционного НБУ..... Я не агитирую, я не спец по банковской деятельности, но считаю, что большиек суммы должны быть разнесены по разным банкам, а маленькие - с ними проще даже в кризисы забирать
    В тот раз им рефинансирование как представителям другой полит силы не грозила, относительно методов, они были близки к тем, которые они применяли к жильцам кварталов рядом с Привозом.
    адвокат

3. Вверх #23903
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    подскажите пожалуйста меня интересует ст 258 срок давности на пеню .. если договор закончился в июле 2011 а в суд подали в янв 2013... то можно ли считать пеня за год от срока подачи заявления... или так как с июля 2011 года прошло больше года и срок давности истек то можно требовать отмену начисления любой пени??? чтото я не пойму как применить этот год исковой давности на пеню ... с какого момента он считается

4. Вверх #23904
    Новичок Аватар для Юрист_Одесса
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста меня интересует ст 258 срок давности на пеню .. если договор закончился в июле 2011 а в суд подали в янв 2013... то можно ли считать пеня за год от срока подачи заявления... или так как с июля 2011 года прошло больше года и срок давности истек то можно требовать отмену начисления любой пени??? чтото я не пойму как применить этот год исковой давности на пеню ... с какого момента он считается
    Исковая давность - это период, на протяжении которого сторона, чьи интересы нарушены, имеет право обратиться в суд для защиты своих прав. Он начинается с того дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. А поскольку пеня подлежит уплате за каждый день просрочки выполнения обязательства, то и право кредитора требовать от должника пеню возникает ежедневно за каждый новый день просрочки. Вам нужно составить письменное заявление (до вынесения судом решения по делу), в адрес суда, рассматривающего дело, с указанием сторон по делу и номера дела, в котором, сославшись на часть третью статьи 258 Гражданского кодекса Украины, Вы, как сторона по делу, заявляете о необходимости применения судом исковой давности по требованиям, указанным в исковом заявлении , касающимся начисления пени и в этой связи просите отказать в иске истцу.

5. Вверх #23905
    так в том то и дело что я в апелляции так и сказала что срок давности пени прошел и ее не могут начислить частично .. слушанье перенеслось .. вот я хочу точно знать чтоб было чем оперировать .. что если по закону исковая давность отсчитывается сроком в год с даты его завершения то понятное дело что срок истек .. то при чем тут когда они подали в суд??? если я не платила % уже год
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

6. Вверх #23906
    так в том то и дело что я в апелляции так и сказала что срок давности пени прошел и ее не могут начислить частично .. слушанье перенеслось .. вот я хочу точно знать чтоб было чем оперировать .. что если по закону исковая давность отсчитывается сроком в год с даты его завершения то понятное дело что срок истек .. то при чем тут когда они подали в суд??? если я не платила % уже год
    Просмотрите Постановление Верховного суда Украины от 6 ноября 2013 года № 6-116цс13
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/35667396

7. Вверх #23907
    Цитата Сообщение от Юрист_Одесса Посмотреть сообщение
    Просмотрите Постановление Верховного суда Украины от 6 ноября 2013 года № 6-116цс13
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/35667396
    спасибо ... там конечно много о разном ... но вывод в ходе один если я правильно поняла то срок давности начинается с момента прекращения выполнения обязательства, а это значит что пеня по прошедствии исковой давности начисляться не может вообще .. правильно?

8. Вверх #23908
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Был ли у кого-то практический опыт перевода служебного жилья в муниципальное с последующей приватизацией?На какой закон нужно опираться?Куда обращаться?

9. Вверх #23909
    спасибо ... там конечно много о разном ... но вывод в ходе один если я правильно поняла то срок давности начинается с момента прекращения выполнения обязательства, а это значит что пеня по прошедствии исковой давности начисляться не может вообще .. правильно?
    По сути правильно. На суде можете оперировать этим постановлением так как решения ВСУ являются обязательными для всех субъектов властных полномочий, которые
    применяют в своей деятельности нормативно-правовой акт, который содержит указанную в решении
    норму, а также для всех судов Украины

10. Вверх #23910
    Новичок Аватар для зазазу
    Здравствуйте! Хочу продублировать свой вопрос в этой теме:

Подскажите, пожалуйста, как и куда обращаться с таким вопросом.

Моя бабушка ещё в декабре попала в больницу в прединсультном состоянии. Прошла дорогое лечение.
    В аптеке, которая находилась в этой же больнице, где и приобретались все препараты, нам сказали что нужно собирать все чеки, чтобы потом, если всё закончится хорошо, обменять чеки в этой же аптеке на один чек-выписку. И что потом, можно этот чек-выписку предъявить в СОБЕС, и ей вернут, примерно, 80% стоимости лечения.

Моя бабушка 31 года рождения и может претендовать на справку о том, что она приравнена к "Детям Войны" или "Ветеранам ВОВ". На сегодняшний день у неё есть только справка что она относиться к членам семей погибших ветеранов войны. Справка от 2000 года. По этой справке у неё льготы на оплату квартплаты, поэтому о получении иных справок, пока вопрос не поднимался.

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что СОБЕС возвращает определенной категории граждан часть денег затраченных на лечение?
    Куда обращаться?
    И какие законодательные акты регулируют эти льготы или где и как искать эти законы?
    Нужно ли получать справку о том, что она приравнена к Ветеранам ВОВ, или в таком случае прежняя справка с льготами на оплату кварт.платы становится не действительной? Где можно прочитать эту информацию?

Спасибо!

11. Вверх #23911
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от зазазу Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу продублировать свой вопрос в этой теме:

Подскажите, пожалуйста, как и куда обращаться с таким вопросом.

Моя бабушка ещё в декабре попала в больницу в прединсультном состоянии. Прошла дорогое лечение.
    В аптеке, которая находилась в этой же больнице, где и приобретались все препараты, нам сказали что нужно собирать все чеки, чтобы потом, если всё закончится хорошо, обменять чеки в этой же аптеке на один чек-выписку. И что потом, можно этот чек-выписку предъявить в СОБЕС, и ей вернут, примерно, 80% стоимости лечения.

Моя бабушка 31 года рождения и может претендовать на справку о том, что она приравнена к "Детям Войны" или "Ветеранам ВОВ". На сегодняшний день у неё есть только справка что она относиться к членам семей погибших ветеранов войны. Справка от 2000 года. По этой справке у неё льготы на оплату квартплаты, поэтому о получении иных справок, пока вопрос не поднимался.

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что СОБЕС возвращает определенной категории граждан часть денег затраченных на лечение?
    Куда обращаться?
    И какие законодательные акты регулируют эти льготы или где и как искать эти законы?
    Нужно ли получать справку о том, что она приравнена к Ветеранам ВОВ, или в таком случае прежняя справка с льготами на оплату кварт.платы становится не действительной? Где можно прочитать эту информацию?
    Спасибо!
    Если вкратце,то можно получить некоторую мат-ную компенсацию (но не 100%ную) со стороны Упр-ния труда и соц. защиты (ул. Л.Толстого 7).
    Для этого необходимо им предоставить копии именных чеков+выписной эпикриз из больницы.

Для более полной инфо рекомендую позвонить в это управление (728 14 48).

12. Вверх #23912
    да но у меня то договор между физическими лицами а не юридическими на них то не распространяется
    Цитата Сообщение от Юрист_Одесса Посмотреть сообщение
    По сути правильно. На суде можете оперировать этим постановлением так как решения ВСУ являются обязательными для всех субъектов властных полномочий, которые
    применяют в своей деятельности нормативно-правовой акт, который содержит указанную в решении
    норму, а также для всех судов Украины

13. Вверх #23913
    Постоялец форума
    У моей пожилой родственницы в ее доме ОСМД , а у нее льготы 50%. И ОСМД не считает ей эти льготы. Имеют ли они право? и как считаются льготы людям где ОСМД ?

14. Вверх #23914
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    У моей пожилой родственницы в ее доме ОСМД , а у нее льготы 50%. И ОСМД не считает ей эти льготы. Имеют ли они право? и как считаются льготы людям где ОСМД ?
    ОСМД должно считать льготы. Но, исходя из тарифов, которые утверждены горсоветом для этого ОСМД, если же тариф выше, чем утвержденный, то тогда будут считать в части утверждённого, а разницу придется платить, поскольку государство ОСМД компенсировать не будет.

15. Вверх #23915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Был ли у кого-то практический опыт перевода служебного жилья в муниципальное с последующей приватизацией?На какой закон нужно опираться?Куда обращаться?
    кто собственник жилья? Собственник жилья обращается с заявлением в горисполком о снятии с жилья статуса служебного, после чего оно становится пригодным для приватизации

16. Вверх #23916
    кто собственник жилья? Собственник жилья обращается с заявлением в горисполком о снятии с жилья статуса служебного, после чего оно становится пригодным для приватизации
    Дом на балансе сельсовета.Писать в сельсовет?Какой,примерно,текст?Какой закон отвечает за служебное жилье и снятии его статуса?В каких случаях могут отказать?

17. Вверх #23917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Дом на балансе сельсовета.Писать в сельсовет?Какой,примерно,текст?Какой закон отвечает за служебное жилье и снятии его статуса?В каких случаях могут отказать?
    О служебном говорит Жилищный кодекс, там есть целая глава.
    Писать надо в сельсовет и там договариваться, чтоб сняли этот статус и дали в приватизацию - все зависит от них... Морочить голову они могут долго и нудно, судиться тоже самое....
    Текст на имя председателя сельсовета - в связи с такими-то причинами прошу снять статус служебного с такого-то дома. А причины уже расписывать по месту - у вас документы и вы знаете причины. Чтоб дать более подробную консультацию, надо знать всю ситуацию и видеть документы, связанные с этой квартирой и Вашим проживанием в ней.

18. Вверх #23918
    Посетитель
    О служебном говорит Жилищный кодекс, там есть целая глава.
    Писать надо в сельсовет и там договариваться, чтоб сняли этот статус и дали в приватизацию - все зависит от них... Морочить голову они могут долго и нудно, судиться тоже самое....
    Текст на имя председателя сельсовета - в связи с такими-то причинами прошу снять статус служебного с такого-то дома. А причины уже расписывать по месту - у вас документы и вы знаете причины. Чтоб дать более подробную консультацию, надо знать всю ситуацию и видеть документы, связанные с этой квартирой и Вашим проживанием в ней.
    Кроме жилищного кодекса служебное жилье регулирует П О С Т А Н О В А РАДИ МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР " Про службові жилі приміщення" від 4 лютого 1988 р. N 37.
    В п. 6 данного Постановления указывается "Жиле приміщення виключається з числа службових, якщо відпала потреба в такому його використанні, а також у випадках, коли в установленому порядку воно виключено з числа жилих. Сам по собі факт проживання в службових жилих приміщеннях робітників і службовців, які припинили трудові відносини з підприємством, установою, організацією, а також громадян, яких виключено з членів колгоспу, або тих, які вийшли з колгоспу за власним бажанням, не є підставою для виключення цих приміщень з числа службових.
    Виключення жилого приміщення з числа службових провадиться на підставі клопотання підприємства, установи, організації рішенням виконавчого комітету відповідної районної, міської, районної в місті Ради народних депутатів. У будинках, належних колгоспам, жиле приміщення виключається з числа службових за рішенням загальних зборів членів колгоспу або зборів уповноважених, затверджуваним виконавчим комітетом районної, міської, районної в місті Ради народних депутатів".

19. Вверх #23919
    Nataliyayurist,а что за установленный порядок "а також у випадках, коли в установленому порядку воно виключено з числа жилих".правильно ли я понимаю постанову,что если человек еще работает,то он может просить исключить из числа служебных,а если уволился,то уже нет?
    Повторю,вкратце,ситуацию с этим жильем.
    Моя свекровь будучи фельдшером получила распределение на новый ФАП(фельдшерско аккушерский пункт).Дали ей в начале одну комнату,а сейчас 2 комнаты и кухня,которые находятся на этом же этаже,где и ФАП т.е.ее работа.Проработала она там более 30лет.Сейчас ей 70лет и приходит время увольняться по состоянию здоровья или по сокращению.Квартиры своей не имеет,только кусок пустой земли.Сейчас с ней проживает сын,невестка и 2-е детей 11 и 3 лет,все прописаны. Переживают,что после увольнения или смерти свекрови дети останутся на улице.
    Написали заявление в сельсовет,зарегистрировали и ждут 4.02 заседания депутатов.Могут ли им отказать и чем могут аргументировать отказ?Нужно ли предварительно подойти к депутатам и попросить их вынести нужное решение?Или голове сельсовета?Кто в этой ситуации главнее?

20. Вверх #23920
    Новичок
    Добрый день всем. Есть вопрос. В подвале жилого дома организовали мастерскую по ремонту одежды и обуви. Гул и шум от станков начинает уже раздражать. Живу на 2 этаже. Дом на балансе жека. Есть ли какие-то нормы в жилищном кодексе которые четко регулируют такие вопросы? И куда писать жалобы? В жек смысла нет, как я понимаю они получают с них за аренду.

Ответить в теме
Страница 1196 из 1692 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права