|
А продление как проходит? Нужно прийтив ОВИР.... дальше что?
Касательно ссылки - вот еще одна http://ubr.ua/business-practice/personal-property/inostrancev-dlia-vezda-v-ukrainu-obiazali-imet-s-soboi-dostatochnuu-summu-denejnyh-sredstv-269564
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Я пойду узнавать, вдруг готов( подавала в июне).. Я не продляла а пересекала границу.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Просто сейчас такие погодные условия и это Постановление, не знаю уже, что лучше....
При въезде какие проблемы, подали и подали, они же не на подписке о невыезде))
Делитантізм і невігластво у всьому.
я все равно не могу понять ! 180 дней с момента первого вьезда а я допустим вьехала 2 года назад....следовательно я за всю жизнь мог только 180. дней находиться?
Последний раз редактировалось umaneturman; 31.01.2014 в 21:04.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Если у вас нет такого преимущества как постоянное законное пребывание на территории Украины, то для таких граждан есть определенное количество дней, которое дает государство для свободного пребывания на территории Украины. Я не знаю, как для граждан Белоруссии или России, но знаю, что для граждан Молдовы - не более 180 дней в год и 90 в полугодии. Т.е. по законодательству человек может пребывать на территории Украины 90 дней и потом обязан сделать выезд. Вернуться может обратно через 90 дней и снова быть на территории Украины 90 дней. Срок исчисляется в днях, а не месяцах, т.к. в месяце есть 30 и 31 день, а в некоторых 28 и 29 (февраль) - это нужно обязательно учитывать, иначе неверный подсчет может привести к просрочке пребывания.
Я думаю, что simulacres имел в виду трудности въезда в связи с Постановлением 884 от 04.12.13 КМУ, в котором говориться, что иностранцы, въезжающие на территорию Украины должны иметь достаточное финансовое обеспечение, которое на данный момент по формуле, предоставленной в этом Постановлении, насчитывает около 100$ на день пребывания. Но пока это Постановление еще только в работе и на таможне еще нет четких инструкций в отношении всей процедуры.
Нет, я как раз имела в виду то, что если человек уже продлялся один раз, отбыв свои 90 дней по миг.карте +90 продленных - то это уже 180, это означает, что есть все шансы не попасть сюда, если пересекать границу. Я, уже будуи замужем так ездила, потом мы стали продлять два раза по 90, потом подали документа на пмж и продляли еще, но последние продления уже делали с согласия начальника овира. У них просто не прописано что делать с теми, кто документы на пмж ждет, но уже продлялся два раза по 90 (итого 180), что является максимумом.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Кто -то въезжал на территорию Украины после тот как вступило в силу это постановление http://ubr.ua/business-practice/pers...sredstv-269564 ?
Наши государственные органы уже соблюдают эту постанову?
Последний раз редактировалось Катик; 03.02.2014 в 14:12.
Кто-то подскажет точный текст, который должен писать в заяве владелец жилья, куда буду прописываться. Дали в ОВИРе шапку только и несколько слов в середине многоточий), вот так: ........даю свою згоду на проживання та реєстрацію місця проживання......
А уточнить я забыл. Может есть форма какая-то? А то заява нотариусом заверяется, не хотелось бы ошибиться в паре слов.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Эта форма есть,можно распечатать.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z2109-12/paran189#n189
ЗАЯВА
про реєстрацію місця проживання
Нажимаете на заяву,откроется в WORD.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 03.02.2014 в 14:08.
Социальные закладки