Тема: Вопрос ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ 1С

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Vikontess
    Цитата Сообщение от fidget Посмотреть сообщение
    Как правило решение о покупке принимает директор. И он считает что купив какой то диск за 2000 грн. для бухгалтера, все сразу заработает с первого дня. А бухгалтер просто охреневает, что это за бред теперь у него на компе. Если бы я пользовался, а не предоставлял услуги, то в первую очередь мне нужна была бы оперативность во всем, и подробные отчеты о проделанных работах программистом. И еще, чтобы программисты не приступали немедля к выполнению моих запросов, а сперва узнавали что, как и для чего, так уменьшатся количество ошибок, так как не факт что я сразу знаю чего хочу. И что бы фирма, которая меня обслуживала, сама мне звонила и спрашивала как и что у меня, рассказывала про новые отчеты, релизы и т.д. А не я фирме.
    Ну что то типа такого, и на самом деле много чего еще.
    Полностью Вас поддерживаю, я на даный момент на месте типа бухгалтера в вашем сообщении! Самое интересное то что фирма в которой покупался продукт вообще нам как таковая неизвестна!!! А своему директору я сама вынуждена объяснять возможности программы!!!
    Жизнь прекрасна :::::)))))))

2. Вверх #22
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Vikontess Посмотреть сообщение
    Полностью Вас поддерживаю, я на даный момент на месте типа бухгалтера в вашем сообщении! Самое интересное то что фирма в которой покупался продукт вообще нам как таковая неизвестна!!! А своему директору я сама вынуждена объяснять возможности программы!!!
    Вообще- то цены у всех франчей на коробки одинаковые, и набор услуг по сопровождению примерно тоже. Вывод- Ваш директор сэкономил пару сотен гривень на Вас, воспользовался какой- то "левой" фирмой

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вообще- то цены у всех франчей на коробки одинаковые, и набор услуг по сопровождению примерно тоже. Вывод- Ваш директор сэкономил пару сотен гривень на Вас, воспользовался какой- то "левой" фирмой
    Вот-вот!! Либо коробки закупали оптом и в Киеве, а о комплекте услуг нас не информировали!! Много начальства и нет синхронности!!! А страдают специалисты

4. Вверх #24
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Vikontess Посмотреть сообщение
    Вот-вот!! Либо коробки закупали оптом и в Киеве, а о комплекте услуг нас не информировали!! Много начальства и нет синхронности!!! А страдают специалисты
    Подтверждаете мое мнение- 1С покупают жмоты

5. Вверх #25
    Модератор Аватар для Mulder_1
    соотношение цена/качество у 1С действительно оптимальное ..
    и это не значит , что 1С покупают жмоты ...
    то что в бюджете организации не заложено обслуживание ПО(или эта сумма маленькая) - это проблема того , кто создавал бюджет (фин.дир, финансист, глав.бух и т.п.)...

Попросите обозначит (выделить) сумму, которую вы сможете потратить на обслуживание 1С... найди достойного фри/фра (если вы бухгалтер со стажем, думаю у вас много знакомых колег, которые вам могут посоветовать 1С-ников)
    .. и работайте нормально ...

если денег не дадут - значит "несите свой крест" =) ...

з.ы. и ввобще .. поближе к теме ...
    напоминаю ....

"Что важно для Вас в оценке качества специалиста или фирмы, поддерживающих программное обеспечение? "

Бозон, жмотизм вроде не является критерием оценки качества =)
    Кратк. - сестр. тал. !

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Panda
    вот вы меня ругаете за грубость, но проблема данного конкретного случая (имхо) не в поставщике ИТ услуг, а в системе управления самой фирмы, проблемы с 1с - лишь индикатор и, я думаю, не один

7. Вверх #27
    Ви мине устали
    Это очень важный критерий того, на что может рассчитывать специалист по сопровождению продукта. Отсюда- любой директор , сэкономивший 200 гривень на покупке коробки за 600, будет искать такое сопровождение, которое покажется ему бесплатным- например, если специалист по сопровождению вместо перекуров еще локалку разведет, или согласится забивать данные из накладных в 1С- "для тестирования", так сказать
    Пользователь обычно ничего не знает о соотношении цена/качество и при органиченных ресурсах ориентируется только на цену. Поэтому еще ходят по фирмам специалисты с самописными "бухгалтериями" и "складами", сваянными на дельфях или фоксе...или на месте прорастают из бесталанных менеджеров...

8. Вверх #28
    Бозон, мы оцениваем качество поставщика услуг, а не качество клиента
    запишем - предоставление правдивой информации об общей сумме затрат и времени на внедрение продукта (до достижения поставленной бизнес-цели). всем хочется сказать клиенту, что "все очень быстро и дешево", но не всегда это соответствует действительности ... я пока еще не встречал франчайзи, который бы показывал клиенту весь цикл затрат на ПО - внедрение (сроки, деньги), поддержка (сроки, деньги), утилизация (стоимость работ по сохранению данных)
    Последний раз редактировалось Panda; 12.03.2009 в 10:34.

9. Вверх #29
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Бозон, мы оцениваем качество поставщика услуг, а не качество клиента
    запишем - предоставление правдивой информации об общей сумме затрат и времени на внедрение продукта (до достижения поставленной бизнес-цели). всем хочется сказать клиенту, что "все очень быстро и дешево", но не всегда это соответствует действительности ... я пока еще не встречал франчайзи, который бы показывал клиенту весь цикл затрат на ПО - внедрение (сроки, деньги), поддержка (сроки, деньги), утилизация (стоимость работ по сохранению данных)
    Это будет правильно, но клиент будет все равно искать поставщика себе под стать. Если Вы скажете ему, что продукт стоит 600, сопровождение- 5000 и работать все начнет через 2 месяца (все цифры условные ), а его знакомый Гриша продаст ему коробку за 400 и скажет, что бухгалтер "сам разберется"- он поверит Грише, "сэкономит" 5200 (большие деньги, знаете ли...) и будет нагибать своего бухгалтера, а та будет лихорадочно искать студента с ИБЭИТ, чтобы помог незадорого...
    В итоге продукт 1С получит очередной "объективный" отзыв...
    Проблема- в возможности демпинга, которой некоторые франчи с голодухи пользуются...

10. Вверх #30
    так это вопрос позиционирования "правильного" франча, не так ли? открыть такому директору глаза на истину
    бесплатные семинары типа "расчет стоимости затрат на внедрение и сопровождение ПО" для ИТ и фин директоров могут помочь ...

11. Вверх #31
    А здесь мона задавать глупые вопросы по 1С Кадры???

12. Вверх #32
    Новичок
    Я согласен, что никто не говорит реальную стоимость и длительность внедрения программ, потому что все надеются на лучшее, и на работу без ошибок и пустых дней, ну или недель. А если представить идеальный расклад, то смело можно говорить что ЗУП настроим за 20 часов(по 6 часов в неделю, за 1 ммесяц), а БУУ8 ваще за 10 часов за 2 недели. И все будет летать, и даже начислять от обратного.

13. Вверх #33
    Ви мине устали
    Я согласен, что никто не говорит реальную стоимость и длительность внедрения программ, потому что все надеются на лучшее, и на работу без ошибок и пустых дней, ну или недель. А если представить идеальный расклад, то смело можно говорить что ЗУП настроим за 20 часов(по 6 часов в неделю, за 1 ммесяц), а БУУ8 ваще за 10 часов за 2 недели. И все будет летать, и даже начислять от обратного.
    ЗУП с парой- тройкой "оригинальных" методов начисления, с совмещенным вводом в управленческий и бухучет, с автоматической перекачкой в нестандартную бухгалтерию и в РБД?

14. Вверх #34
    Ох вы тут завели разговорчики, я в шоке, ниче не понимаю!!!!

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для E-Town
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У пользователей обычно простой критерий- "Оно должно работать".
    Причем работать способом, предполагаемым самим пользователем в ситуациях, которые он даже вообразить вначале не может. То есть программист должен в своем коде провидеть все перипетии юзера на год- два вперед. Тогда его продукт примут и оценят А если в коде не все предусмотрено- исправления и дополнения должны производиться немедленно, бесплатно и с принесением всяческих извинений. Раз заплатив за продукт 500 гривень, пользователь должен получить в исключительное владение всю интеллектуальную мощь исполнителя на неограниченный срок. Вот так примерно
    xDD)) ну конечно да.
    пользователи разные бывают также как и программисты.
    есть тупые программисты, которые не в состоянии понять что нужно пользователю, а есть пользователи (точнее скажем - "заказчик", так как поользователь лишь формулирует свои пожелания, а решает, как платить, директор фирмы (или ответственное лицо, не суть важно)) а платить как правило все хотят меньше и получить побольше. потому выделенное жирным шрифтом считаю бредом. Чтоб все были довольны нужно иметь тз со всеми подписями и потом никаких конфликтов и "мытакнедоговаривались" не будет.

хотя суть темы не понимаю. чего еще можно хотеть кроме [стабильной, быстрой, удобной, наглядной, соответствующей нуждам фирмы работы программы] ?

16. Вверх #36
    Новичок
    А я вот пишу для начальства отчетик "Что нужно делать, что бы клиент оставался доволен", чуток из этой темы списал, но все же:

1. Выполнять в сроки все работы.
    2. Не дожидаться звонка клиента по каким либо вопросам, а звонить клиенту самим.
    3. Ехать к клиенту подготовленным, и делать себе репутацию человека который все знает и выполнять работы строго по поставленному самому себе плану.
    4. Делать так, что бы клиент думал, что он для нас самый главный, но в то же время понимал, что у нас ограниченное время на общение с ним. И что бы клиент ценил наше время.
    5. Делать так, что бы клиент сам хотел заплатить за хорошую работу, а не мы рассказывали, что нужно заплатить за нашу работу.
    6. Объяснять клиенту, что при наличии предоплаты работы выполняться будут быстрее и с большим энтузиазмом.
    7.Необходимо оповещать клиента о новинках, что бы клиент знал, мы в курсе что ему может понадобиться еще раньше, чем в этом появилась нужда у самого клиента.
    8. При посещении клиента общаться на отвлеченные темы, хотя бы 5-15 минут если есть такая возможность, для налаживания хороших отношений.
    9. Относиться ответственно к обещаниям и давать объективную оценку времени которое придется потратить для выполнения данного объема работ, что бы сразу определиться согласен ли клиент за это платить или нет.
    10. Подробно отчитываться о проделанных работах.

Я собственного говоря работаю внедренцем 1С.

17. Вверх #37
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Vikontess, создай отдельную тему и спрашивай ....
    Кратк. - сестр. тал. !

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    А я вот пишу для начальства отчетик "Что нужно делать, что бы клиент оставался доволен", ....
    в теории все верно
    в жизни (в работе) не всегла получается ...

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    имхо, нормальный директор должен задуматься ЧЕМ ему потом обернется съэкономленная сумма (5200 грн...)

20. Вверх #40
    Может быть продавец не всегда понятно объясняет что именно он предлагает за деньги, которые можно и сэкономить? Может быть в самой программе должна быть эта информация о плюсах и минусах? То есть чтобы пользователь установивший ее любым способом мог узнать на чем он сэкономил и каким боком оно может ему выйти впоследствии? Естественно тот кто предлагает сделать "все намного дешевле" знакомит только с плюсами данного варианта.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права