|
Жизнь прекрасна :::::)))))))
соотношение цена/качество у 1С действительно оптимальное ..
и это не значит , что 1С покупают жмоты ...
то что в бюджете организации не заложено обслуживание ПО(или эта сумма маленькая) - это проблема того , кто создавал бюджет (фин.дир, финансист, глав.бух и т.п.)...
Попросите обозначит (выделить) сумму, которую вы сможете потратить на обслуживание 1С... найди достойного фри/фра (если вы бухгалтер со стажем, думаю у вас много знакомых колег, которые вам могут посоветовать 1С-ников)
.. и работайте нормально ...
если денег не дадут - значит "несите свой крест" =) ...
з.ы. и ввобще .. поближе к теме ...
напоминаю ....
"Что важно для Вас в оценке качества специалиста или фирмы, поддерживающих программное обеспечение? "
Бозон, жмотизм вроде не является критерием оценки качества =)
Кратк. - сестр. тал. !
вот вы меня ругаете за грубость, но проблема данного конкретного случая (имхо) не в поставщике ИТ услуг, а в системе управления самой фирмы, проблемы с 1с - лишь индикатор и, я думаю, не один
Это очень важный критерий того, на что может рассчитывать специалист по сопровождению продукта. Отсюда- любой директор , сэкономивший 200 гривень на покупке коробки за 600, будет искать такое сопровождение, которое покажется ему бесплатным- например, если специалист по сопровождению вместо перекуров еще локалку разведет, или согласится забивать данные из накладных в 1С- "для тестирования", так сказать
Пользователь обычно ничего не знает о соотношении цена/качество и при органиченных ресурсах ориентируется только на цену. Поэтому еще ходят по фирмам специалисты с самописными "бухгалтериями" и "складами", сваянными на дельфях или фоксе...или на месте прорастают из бесталанных менеджеров...
Бозон, мы оцениваем качество поставщика услуг, а не качество клиента
запишем - предоставление правдивой информации об общей сумме затрат и времени на внедрение продукта (до достижения поставленной бизнес-цели). всем хочется сказать клиенту, что "все очень быстро и дешево", но не всегда это соответствует действительности ... я пока еще не встречал франчайзи, который бы показывал клиенту весь цикл затрат на ПО - внедрение (сроки, деньги), поддержка (сроки, деньги), утилизация (стоимость работ по сохранению данных)
Последний раз редактировалось Panda; 12.03.2009 в 10:34.
Это будет правильно, но клиент будет все равно искать поставщика себе под стать. Если Вы скажете ему, что продукт стоит 600, сопровождение- 5000 и работать все начнет через 2 месяца (все цифры условные), а его знакомый Гриша продаст ему коробку за 400 и скажет, что бухгалтер "сам разберется"- он поверит Грише, "сэкономит" 5200 (большие деньги, знаете ли...) и будет нагибать своего бухгалтера, а та будет лихорадочно искать студента с ИБЭИТ, чтобы помог незадорого...
В итоге продукт 1С получит очередной "объективный" отзыв...
Проблема- в возможности демпинга, которой некоторые франчи с голодухи пользуются...
так это вопрос позиционирования "правильного" франча, не так ли? открыть такому директору глаза на истину![]()
бесплатные семинары типа "расчет стоимости затрат на внедрение и сопровождение ПО" для ИТ и фин директоров могут помочь ...
А здесь мона задавать глупые вопросы по 1С Кадры???
Жизнь прекрасна :::::)))))))
Я согласен, что никто не говорит реальную стоимость и длительность внедрения программ, потому что все надеются на лучшее, и на работу без ошибок и пустых дней, ну или недель. А если представить идеальный расклад, то смело можно говорить что ЗУП настроим за 20 часов(по 6 часов в неделю, за 1 ммесяц), а БУУ8 ваще за 10 часов за 2 недели. И все будет летать, и даже начислять от обратного.![]()
Ох вы тут завели разговорчики, я в шоке, ниче не понимаю!!!!
Жизнь прекрасна :::::)))))))
xDD)) ну конечно да.
пользователи разные бывают также как и программисты.
есть тупые программисты, которые не в состоянии понять что нужно пользователю, а есть пользователи (точнее скажем - "заказчик", так как поользователь лишь формулирует свои пожелания, а решает, как платить, директор фирмы (или ответственное лицо, не суть важно)) а платить как правило все хотят меньше и получить побольше. потому выделенное жирным шрифтом считаю бредом. Чтоб все были довольны нужно иметь тз со всеми подписями и потом никаких конфликтов и "мытакнедоговаривались" не будет.
хотя суть темы не понимаю. чего еще можно хотеть кроме [стабильной, быстрой, удобной, наглядной, соответствующей нуждам фирмы работы программы] ?
А я вот пишу для начальства отчетик "Что нужно делать, что бы клиент оставался доволен", чуток из этой темы списал, но все же:
1. Выполнять в сроки все работы.
2. Не дожидаться звонка клиента по каким либо вопросам, а звонить клиенту самим.
3. Ехать к клиенту подготовленным, и делать себе репутацию человека который все знает и выполнять работы строго по поставленному самому себе плану.
4. Делать так, что бы клиент думал, что он для нас самый главный, но в то же время понимал, что у нас ограниченное время на общение с ним. И что бы клиент ценил наше время.
5. Делать так, что бы клиент сам хотел заплатить за хорошую работу, а не мы рассказывали, что нужно заплатить за нашу работу.
6. Объяснять клиенту, что при наличии предоплаты работы выполняться будут быстрее и с большим энтузиазмом.
7.Необходимо оповещать клиента о новинках, что бы клиент знал, мы в курсе что ему может понадобиться еще раньше, чем в этом появилась нужда у самого клиента.
8. При посещении клиента общаться на отвлеченные темы, хотя бы 5-15 минут если есть такая возможность, для налаживания хороших отношений.
9. Относиться ответственно к обещаниям и давать объективную оценку времени которое придется потратить для выполнения данного объема работ, что бы сразу определиться согласен ли клиент за это платить или нет.
10. Подробно отчитываться о проделанных работах.
Я собственного говоря работаю внедренцем 1С.
Vikontess, создай отдельную тему и спрашивай ....
Кратк. - сестр. тал. !
имхо, нормальный директор должен задуматься ЧЕМ ему потом обернется съэкономленная сумма (5200 грн...)
Может быть продавец не всегда понятно объясняет что именно он предлагает за деньги, которые можно и сэкономить? Может быть в самой программе должна быть эта информация о плюсах и минусах? То есть чтобы пользователь установивший ее любым способом мог узнать на чем он сэкономил и каким боком оно может ему выйти впоследствии? Естественно тот кто предлагает сделать "все намного дешевле" знакомит только с плюсами данного варианта.
Социальные закладки