|
Был сегодня в квартире, чтобы проверить отопление. Так как судя по форуму отопление я оплачивал зря. Не знаю как было в предыдущие дни, но было интересно именно сегодня так как на улице несколько дней минусовая погода+воскресенье.
Итог, я доволен. В необжитой квартире без ремонта - тепло! Не плюс 25, но реально тепло. Учитывая, что все двери выхода на этажный пролет - были открыты. Секция Б - для справки.
Но в целом домом не очень доволен, так как стиконовцы ужасно сдают. Много недоделок, вместо щитков какие-то сетки. Но это так, лирика.
Возможно, спорить не буду. Но я бы тогда шел и писал заявление. Должен прийти сантехник и устранить проблему. По крайней бере в домах Н.Будовы я именно так делал и помогало.
Как минимум знаю двоих из В которые приходили и жаловались, письменные жалобы ук не принимает, улыбаясь и говоря давайте жить дружно, а одноглазый сантехник с гл. кочегаром после визитов лишь пожимают плечами и молчат + еще несколько человек написавших выше о плесени и температуре + те кто на форум не заходят = неплохая сумма, только я думаю для ук это как то до лампочки...
Уважаемые соседи, кто ставил на воду редуктор honeywell, не было ли проблем с повышением давления. Поставил, отрегулировал, смотрю через пару часов стрелка манометра поднялась с 3 бар до 6. Разбирать и чистить или выкинуть сразу?
6 - бойлер течь будет через подрывной
Я поставиль редуктор только на бойлер
В квартире иногда дуйка дует. Все заизолировано и пол утеплен держит28 градусов
Ну блин... вроде разобрался с этими долбанными редукторами. Оказывается, те редуктора которые нам (вроде до 6-го этажа) выдавали, и не должны в статике, т.е. с закрытыми кранами держать заданное давление!!!
То есть, сначала устанавливается нужное давление (около 3 бар), но со временем, если не открывать краны, оно вырастет и станет таким же, как давление до редуктора! У меня через пару часов было уже 6 бар! Если в стояк качнут 10, то привет фонтан.
Выяснил, что: "По способу поддержания предварительно заданного параметра давления редукционные клапана Honeywell делятся на два типа:
редукторы давления работающие в динамическом режиме (непрерывный поток воды в трубопроводе): серии D03, D04, D05F;
и редукторы давления работающие в статическом режиме (непостоянный водоразбор в квартире или доме).
наша серия D04.
Последний раз редактировалось Alek; 27.01.2014 в 00:04.
все так сложно, у меня на 17эт наоборот не хватает давления )
Эти редуктора еще ставятся только ГОРИЗОНТАЛЬНО. Длина прямой трубы после редуктора 5 его диаметров сечения. В установке сама суть иначе тоже работать не будет.
Обращение к правлению ОСМД - "Друзья по несчастью, спасибо Вам большое, что занимаетесь вопросом передачи от УК жильцам, тоесть ОСМД на баланс нашего комплекса. Вот только как бы нам всем не хотелось скорейшего решения этого вопроса, как мне кажется, УК имея весь комплекс в прямом и переносном смысле на эти потуги не ведётся. Хочу спросить, по поводу иска, который по предыдущим постам кто-то уже начал готовить, или думал об этом, только видимо до рук дело не дошло. Как показывает практика в виду опыта жильцов ранее сданных новостроев, "легитимные" УК просто так не сдаются, а сегодняшние тяжбы и выяснения отношений - вербальные или в виде писем в УК или Стикон, врядли будут действенными. Как мне кажется есть конечно смысл собраться 24 февраля (я сам тоже буду присутствовать) и надеюсь на результативность этого мероприятия, но единственно верным и действенным считаю правильно оформленный иск с обоснованными доказательствами. Ведь судебное решение УК проигнорировать точно не сможет. На счет финансовой помощи, как ранее говорилось, создайте пожалуйста счет на который все желающие нашему комплексу процветания и адекватной надежной эксплуатации будут перечислять материальную помощь."
Социальные закладки