Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 977 из 1334 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19521
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Здесь писали отзывы об этой книге. Они такие же восторженные, как и Ваши. Я повелась на них, но восторга не испытала.
    Мы перед чувствами немеем...

3. Вверх #19522
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я вторично пыталась начать читать"Цветы"
    не смогла из-за "ошибок"
    неприятно читать-не могу этот барьер преодолеть и дойти до того момента,когда"зацепит"
    И еще мне показалось,что для человека с задержкой развития главный герой очень резво выражает свои мысли на бумаге(не смотря на ошибки)
    (правда,может я не знаю каких-то нюансов)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #19523
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А мне ошибки не мешали. Понятно же. что это такой прием писательский - как же они могут мешать?
    Очень трогательная и гуманистичная вещь.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #19524
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятно же. что это такой прием писательский - как же они могут мешать?
    ну,понятно,конечно
    тем не менее читать неприятно

6. Вверх #19525
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Михаил Ишков "Супервольф"

От первого лица и художественно биограия и жизнь Вольфа Мессинга.
    Оч много истории и политики между великими войнами.
    Его встречи с вождями Германии, Польши, России и попытки выжить в то нелёгкое время.

ПС: Пытался как-то смотреть сериал - никак. Книгу проглотил.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Спасибо Коханочке за "Книжного вора" Зузака.
    Невероятно захватывающая история о девочке, рассказанная смертью (автором повествования). Я удивляюсь метафорам Зузака (спасибо и переводчику, конечно) и восхищаюсь... нервозной точностью его описаний, что ли. Я прямо каждым нервом ощущаю, как "крошится голос" (!) или как появляются раны и ссадины на лице женщины, побитом словами девочки. И таких не притянутых, естественных и очень точных описательных моментов целая книга. А цветовая передача картины, в которой в данный момент происходит действие - это отдельная история (и потрясение), потому что смерть предпочитает запоминать цвета, а не людей, чтобы не было их так жалко. Такие книги хочется читать просто ради удовольствия, которое приносят сами слова и предложения. Рекомендую.

8. Вверх #19527
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Дэвид Гутерсон "Снег на кедрах" - восхитительно, очень понравилась эта книга и теперь добавиться к самым любимым мной книгам.
    Не могли бы Вы чуть развернуть свой отзыв - чем именно Вам понравилась эта книга?

9. Вверх #19528
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    я вторично пыталась начать читать"Цветы"
    не смогла из-за "ошибок"
    неприятно читать-не могу этот барьер преодолеть и дойти до того момента,когда"зацепит"
    И еще мне показалось,что для человека с задержкой развития главный герой очень резво выражает свои мысли на бумаге(не смотря на ошибки)
    (правда,может я не знаю каких-то нюансов)
    тоже самое, ошибки мулят глаза , не могу читать.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #19529
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала рассказы "Рода" Д. Ванна, "Без рук, без ног" А. Брэдфорда. Первый- такой, в маркесовском стиле, второй- дает надежду.

Р.S. У меня несчастье- украли электронную книжку в маршрутке,
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

11. Вверх #19530
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Прочитала Фицджеральда "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна"
    Великий Гэтсби - не понимаю я такой великой любви, и не понимаю людей, которые рисуют себе идеалы, а потом сами и страдают. Тем более странно видеть в роли мученика мужчину. Сама книга не плохая, но впервые фильм мне было интереснее смотреть, чем читать книгу.
    Ночь нежна - все ждала, вот-вот сейчас начнется, сейчас завяжется сюжет, ну хотя бы концовка будет необычная... ничего не зацепило((
    Вообщем поняла, на этом заканчивается мое знакомство с Фицджеральдом.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

12. Вверх #19531
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы чуть развернуть свой отзыв - чем именно Вам понравилась эта книга?
    Прошу прощения, что лезу. Я вот повелась на книгу после этой рекомендации: http://bookeanarium.livejournal.com/85093.html

Если о теме форума, прочитала М. Плисецкую "Я, Майя Плисецкая". Вначале немного тяжеловато шло из-за языка, казалось, что М. Плисецкая пишет неживо, каким-то чересчур литературным языком. Но потом пообвыкла и полилось. Тяжело читать о времени, о том, сколько усилий требовалось людям просто для того, чтобы делать свою работу. Причем в общем-то эта книга не описывает тех ужасов, которые происходили в СССР. Просто невыносимо тяжело читать о той безысходности, с которой человек был не в силах бороться. Ну а про балет мне всегда интересно. Читала "бумажную" книгу, поэтому не могла нарадоваться на фотографии: все-таки Майя удивительно красивая женщина.
    все, что мы есть, - вода..

13. Вверх #19532
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    "цветы для элджернона" дэниэл киз
    Издание: 1966 г.

первых 10 страниц было очень тяжело читать.. и были даже мысли если так написана вся книга. стоит ли мучать себя ...это я про ошибки, а потом просто проглотила всю книгу. Потрясающе! как я раньше не слышала никаких отзывов! Считаю обязательной книгой для прочтения!
    И мне книжка очень понравилась. Только такой грустный конец... И много над чем можно подумать.

14. Вверх #19533
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Д.Митчелл. Лужок черного лебедя.

Митчелл вновь удивляет читателя. «Лужок Черного Лебедя» отличается от всех его романов. Эта книга наполнена аллюзиями на все значительные произведения мировой литературы и все же стоит особняком. И прежде всего потому, что главный герой, Джейсон Тейлор, мальчик, тайком пишущий стихи и борющийся с заиканием, хотя и напоминает нам героев Сэлинджера, Брэдбери, Харпер Ли, но в то же время не похож ни на одного из них. Тринадцать глав романа ведут нас от одного события в жизни Тейлора к другому. Тринадцать месяцев — от одного январского дня рождения до другого — понадобилось Джейсону Тейлору, чтобы повзрослеть и из мечущегося, неуверенного в себе подростка стать взрослым человеком. Из утенка превратиться в лебедя

Понравилось намного больше, чем "Облачный атлас". Написано совсем в другом стиле, затягивает с первых строк. Рассказ ведется от лица неординарного подростка, который живет со своей семьей в небольшом городке с милым названием Лужок черного лебедя («Black Swan Green»). Очень трогательная и глубокая книга, не оставит равнодушным тех, кому понравились книги Харпер Ли и Брэдбери на ту же тему.
    Митчелл, действительно, очень многообразен. Начала читать его третью для меня книгу - Тысяча осеней Якоба де Зута - и совсем новый стиль, вроде написан другим автором.

15. Вверх #19534
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Марк Леви "Где ты?"
    Сначала прочла книгу, потом отзывы на нее, поражаюсь от куда столько восторга от прочитанного? Где??:"психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами..." Обычная, тихая, монотонная книга. Что понравилось в книге, так это "подача" первой части книги в виде писем друг другу главных героев.
    Если попадет в руки "случайно"(как было в моем случае) -читайте, но умышленно выбирать ее для чтения я бы не стала.

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
    По странной случайности)) и эта книга состоит из писем, сообщений...целая жизнь героев. Жизнь, казалось бы потраченная в пустую(не так как мечталось, не с теми кем хотелось) но в конечном итоге соединившая тех, кому суждено быть в месте. От судьбы не уйдешь)) даже если на это потребуется 50 лет
    Да, это "дамский любовный роман", для кого-то "дешевое чтиво", но под соответствующее настроение)) даже полезен))

16. Вверх #19535
    Постоялец форума Аватар для di72
    Океан в конце дороги- ну.............. симпатичная сказка, больше сказать нечего. Но назвать эту книгу лучшей в ушедшем году-это какие же все остальные))))

Дом странных детей- хорошо разрекламированная фигня, впрочем, как всегда.

Энни Пру Горбатая гора. 11 из 10 возможных. Великолепный рассказ о любви. Очень понравилась холодная, отстраненная, немногословная манера автора, без оценочных суждений.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #19536
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Сегодня вечером выпью рюмку шампанского за любимую тему - юбилей как-никак! С 10-летием!

Закончила "Бремя страстей человеческих" С.Моэма. Наконец-то! Так долго книги я еще никогда не читала. После прочтения первой трети даже забросить хотелось, так мне было нудно (какая-то Джейн Эйр в пацанячем варианте получалась), но постепенно втянулась, под конец читала взахлеб. Очень понравилась книга, особенно конец, я думала, что автор будет мучить своего героя бесконечно, а он нет - смиловистился и подарил главному герою простое человеческое счастье
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

18. Вверх #19537
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    прочла Толкина "Хоббит"

Вот такая мне книженция попалась) На вид - ну чисто детская сказка ) Я не думала, что мне может так понравится фэнтези и оно для меня будет таким увлекательным . Бильбо Бэггинс, маленький проворный хоббит, очень увлекал, вечно хотящий кушать с пустым обвисшим брюшком,думающий о хобичьей норе )
    Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #19538
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Вот такая мне книженция попалась) На вид - ну чисто детская сказка ) Я не думала, что мне может так понравится фэнтези и оно для меня будет таким увлекательным . Бильбо Бэггинс, маленький проворный хоббит, очень увлекал, вечно хотящий кушать с пустым обвисшим брюшком,думающий о хобичьей норе )
    Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )
    Мне очень понравилось(уже не раз отписывалась об этом)
    И если раньше эта тема(эльфы-волшебники-доблесть-гномы))))мне была вообще не интересна))и я эдак иронически и свысока относилась к тем,кто собирается и играет в ролевые игры(не знаю-как это правильно называется)-то теперь я могу понять-почему их торкнуло
    Очень такое добротное(и доброе),масштабное,увлекательное произведение(в начале правда очень уж много подробностей родства,семейных связей и т.д.)
    В детстве читала про Бильбо два раза и в позапрошлом году читала малому своему,прониклась))))и дай,думаю,дальше почитаю
    не пожалела

20. Вверх #19539
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Погода заставляет сидеть дома, поэтому быстренько прочиталась еще одна книжка
    "Менялы" А.Хейли Очень большое внимание он уделяет деталям той профессиональной деятельности, о которой пишет. Интригующий, легко читается, впрочем, как и все его книги. Зачет

Читатели-книголюбы с юбилеем темы
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

21. Вверх #19540
    Мисс Одесский Форум
    Пикуль "Пером и шпагой", с удовольствием перечитываю, одновременно пытаюсь младшую присадить на исторические книги.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 977 из 1334 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права