Тема: Депутаты обязали собственников SIM-карт сообщать личные данные

Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 115
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию Депутаты обязали собственников SIM-карт сообщать личные данные

Рада обязала владельцев SIM-карт заключать соглашение с операторами.
    Соответствующее положение закреплено в законе №3879 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".
    Согласно ему, в закон Украины "О телекоммуникациях" вводится понятие идентификационной телекоммуникационной карты - "средства, используемого для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети (SIM-карта, USIM-карта, R- UIM -карта и т.п.)".
    "Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством" , - говорится в законе.
    Кроме того, национальной комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получит право " ограничивать доступ абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону".
    Также закон обязывает операторов телекоммуникаций за собственные средства не только устанавливать, но и закупать "технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно - розыскных мероприятий".
    Украинская правда

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    они так и хотят, чтоб на майдан ещё больше народу поехало

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для military
    нормальный закон, давно пора было его принять. Меньше будет дебилов вокзалы минировать и по телефонам людей разводить. Интересно за какой срок должна пройти регистрация всех действующих абонентов

4. Вверх #4
    наконец-то!

5. Вверх #5
    User banned
    в Росии хрен сколько лет такой закон действует. Украинскиме дебилам наконецто хватило мозгов слизать еще один закон у побратимов.

6. Вверх #6
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от military Посмотреть сообщение
    нормальный закон, давно пора было его принять. Меньше будет дебилов вокзалы минировать и по телефонам людей разводить. Интересно за какой срок должна пройти регистрация всех действующих абонентов
    А потом эту базу продадут тем ,кто звонит и разводит по ночам народ, теперь позвонят ночью и обротятся к вам по фио.
    Аndy=ГОВНО!!!

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от alexsandr76 Посмотреть сообщение
    А потом эту базу продадут тем ,кто звонит и разводит по ночам народ, теперь позвонят ночью и обротятся к вам по фио.
    Большинство наших телефонных номеров с нашими данными и так имеются в различных интернет магазинах, анкетах и т.д., а вот продажа этой базы другим лицам - уголовно наказуемо

8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Nasnaga
    Большинство наших телефонных номеров с нашими данными и так имеются в различных интернет магазинах, анкетах и т.д., а вот продажа этой базы другим лицам - уголовно наказуемо
    Сама пару раз столкнулась с тем, что мои личные данные каким то непонятным способом оказывались у третьих лиц. Не самый приятный момент, я вам скажу(((

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Давно пора, столько мошенников развелось.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Nasnaga Посмотреть сообщение
    Сама пару раз столкнулась с тем, что мои личные данные каким то непонятным способом оказывались у третьих лиц. Не самый приятный момент, я вам скажу(((
    Согласен что неприятно, но оставляя свои данные в интернете надо быть к этому готовым.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    да, звучит смешно. Но ведь никто не возмущается по-поводу регистрации например автомобиля или квартиры. А ведь там люди тоже оставляют много своих данных, и базами этими также торгуют.

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Все должны быть довольны это как в России и как в Европе -нормальное требование для тотального контроля))))))
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Nasnaga Посмотреть сообщение
    А мне какая-то больная каждый месяц звонит и рассказывает какие сейчас в театре представления. При том, что я номер свой нигде не оставляю. Я в силу воспитания едва сдерживаюсь чтобы её не послать.
    А базы в нашем государстве продать - раз плюнуть.
    Могут участиться разводы типа "ваш сын в милиции, нужна штука баксов и т.д.". Для этой информации достаточно иметь фио и телефоны.

14. Вверх #14
    User banned Аватар для X3M
    да, звучит смешно. Но ведь никто не возмущается по-поводу регистрации например автомобиля или квартиры. А ведь там люди тоже оставляют много своих данных, и базами этими также торгуют.
    ну так вот эта фраза и вызывает смех, когда что то уголовно наказуемое кого то останавливало в нашей стране ? ))

15. Вверх #15
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    А мне какая-то больная каждый месяц звонит и рассказывает какие сейчас в театре представления. При том, что я номер свой нигде не оставляю. Я в силу воспитания едва сдерживаюсь чтобы её не послать.
    А базы в нашем государстве продать - раз плюнуть.
    Могут участиться разводы типа "ваш сын в милиции, нужна штука баксов и т.д.". Для этой информации достаточно иметь фио и телефоны.
    Тю, а я послал, и уже не звонят..\
    а еще мне звонили постоянно черти и рассказывали что помогут мне заработать кучу денег если я куда то там вложу их ...
    я их посылал но не велись.. а потом сказал что готов их слушать сколько захотят так как перевел этот номер в пакет что если номер не в списке то входящие платит по 10 грн минута , пропали

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Серж

По умолчанию Рада приняла закон о продаже SIM-карт по паспортам

Сегодня, 16 января, большинство в Верховной Раде приняло закон "О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан". Авторы документа - депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык.

Операторы телекоммуникационных видов деятельности (в том числе интернет-провайдеры и операторы сотовой связи), в которых используется идентификационная карточка (SIM и другие), обязаны заключать договоры с клиентами.

"Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством", - говорится в законе.

Закон также вводит лицензирование услуги доступа к интернету. До сих пор провайдеры только вносили данные о себе в реестр Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.
    Источник

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от ФуФачКа Посмотреть сообщение
    Нормально...мне все подходит...ато уже как то задолбали "левые" номера звонить...
    а вы что, думаете, в следующий раз вам позвонят с левого номера, а через день вы будете знать об этом человеке всё? фамилию и паспортные данные? поверьте, это не для людей делается.
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    "продукты по паспорту...
    сколько ест данный гражданин?" таким образом вычислять некорректно... Купленное не всегда съедается покупателем.
    Точнее будет по методу который предложил Safarov, пардон - подсчитывать по выходу продукта. Вот где "золотое дно" украинским налогодобывающим органам. Тотальный контроль сортиров!!!
    С 2015 года обязательная бесплатная установка счетчиков кала)))
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #19
    User banned
    а чего все так опечалились- это нормальная практика для большинства стран- все ж хотели соответствовать евростандартам - ну так соответствуйте- у меня сим давно персонифицирована, хотя контрак я не заключала....я это сделала умышленно ....рассказываю в чем прикол...в суде я часто сталкиваюсь с таким вопросом- заявляю детализацию и биллинг , которые говорят в пользу алиби обвиняемого и тут прокурор с судьей начинаю волать - а откуда мы знаем, что это номер именно подсудимого - мы это принимать не будет , как доказательство его невиновности ....ну вот как то так

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а вы что, думаете, в следующий раз вам позвонят с левого номера, а через день вы будете знать об этом человеке всё? фамилию и паспортные данные? поверьте, это не для людей делается.
    Нет, но симки не будут продаваться на каждом углу. И их не купит какой-нибудь мающийся дурью и не будет терроризировать людей.
    У меня была такая ситуация, но звонили не мне, а ребенку. Раз по 30 на день. Для того чтоб решить проблему пришлось купить смартфон и поставить черный список, так как изначально купили простой телефон, чтоб можно было позвонить, отправить смс.
    Поэтому я ЗА закон, а переживать, что мы находимся под строгим оком Большого брата, мне не нужно. Ресурса не хватит чтоб всех прослушивать, кого нужно и так слушают.

Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя