Мне нужен совет,я покупаю гараж.Как это должно оформлятся документально,то есть все операции проходят там же в гаражном хозяйстве или у нотариуса?
|
Мне нужен совет,я покупаю гараж.Как это должно оформлятся документально,то есть все операции проходят там же в гаражном хозяйстве или у нотариуса?
Смотря какой гараж. Если приватизированный (таких по моему единицы) то скорее всего оформляется как любая недвижимость.
Если кооператив, то в решением совета кооператива вы принимаетесь в члены этого кооператива.
Если у кооператива нет гос. акта на землю с целевым назначением, то это большая лотерея.
П.С.
Если будете смотреть в кооперативе, то берите председателя за жабры, пусть показывает гос. акт. на землю.
В гос. акте должно быть прописано назначение земли под авто-стоянку.
В нашем кооперативе вроде взялись за приватизацию всей территории, но чем это у них закончится то еще бабка на двое сказала.
Скорее всего Эдик заломит такую цену что мало кто на это пойдет.
Спасибо всем за совет.Гараж я уже купила,обе стороны написали по заявлению,мне выдали книжку и пропуск.Вот и все оформление.Стремно конечно,но я советовалась с соседом,он сказал что так само покупал.Теперь подумываю о приватизации гаража,и вообще это реально один гараж приватизировать?Все таки хочется гарантии иметь,ведь никаких серьезных документов нет.Я хотела через нотариуса,но те что продавали обьясняли это тем что нотариус даст эти показания в налоговую.А никому это не надо ни вам ни нам.
Социальные закладки