Результаты опроса: Надо строить в Одессе еще один храм?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

3 25.00%
  • Нет

9 75.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Надо строить в Одессе ещё один храм?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для гер цедек

По умолчанию Надо строить в Одессе ещё один храм?

Некая гражданка хочет построить в Одессе православный храм. Не восстановить, а построить новый. Место уже выбрано. Получено благословение. Близкое окружение высказывается как "за", так и "против". Почти поровну.
    Как думаете, надо строить еще один храм в Одессе в 2014-2015 годах 21 века?
    Почему у некоторых людей возникает потребность построить храм, а не бесплатный дом для бездомных или бесплатный детский сад или бесплатный стационар для малоимущих, и всё такое прочее?

2. Вверх #2
    User banned
    Смотря где его строить. Наверняка ведь строить будут не у "чёрта на куличках", а где нибудь в хорошем районе и конечно же рядом с морем, как мне кажется, я могу и ошибаться)) И это многое объясняет.
    Зачем ещё один храм строить? Хороший вопрос. Я живу около свято иверского. Буквально минут десять ходьбы. Пару дней назад с женой заходили туда. Стройка там идёт уже очень много времени и конца ещё не видно толком. Вот может лучше отреставрировать и достроить то что уже есть? Это было бы куда лучше.

А что касается того что почему именно храм а не благотворительность в социальной сфере. гер цедек это же наши родные одесские понты!!! )))
    Ну построй ты ночлежку или медицинский центр помощи людям без особого места жительства. Ну открой столовую для нищих бабушек и дедушек ... и что? И кому оно надо? )) В плане, кто об этом узнает?!
    Нужно женщине храм построить! Вот в этом случае её заметят и будут по СМИ крутить и не только по местным, и "отцы церкви" глядишь на иконе какой (как юрист кидалов доцю на церкви татьяны нарисовал) изобразят а то и к святости приблизят. А там глядишь и путь в политику приоткроется. Будет на деле продвижения духовности в массы в политике продолжать обворовывать нищих бабушек и дедушек.

Построить что то из социальной сферы это значит построить храм в своей душе, а дамочка решила не париться. Строить храм в своей душе слишком накладно ))

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от ZIg_Zag_Z Посмотреть сообщение
    Смотря где его строить. Наверняка ведь строить будут не у "чёрта на куличках", а где нибудь в хорошем районе и конечно же рядом с морем, как мне кажется, я могу и ошибаться)) И это многое объясняет.
    Зачем ещё один храм строить? Хороший вопрос. Я живу около свято иверского. Буквально минут десять ходьбы. Пару дней назад с женой заходили туда. Стройка там идёт уже очень много времени и конца ещё не видно толком. Вот может лучше отреставрировать и достроить то что уже есть? Это было бы куда лучше.

А что касается того что почему именно храм а не благотворительность в социальной сфере. гер цедек это же наши родные одесские понты!!! )))
    Ну построй ты ночлежку или медицинский центр помощи людям без особого места жительства. Ну открой столовую для нищих бабушек и дедушек ... и что? И кому оно надо? )) В плане, кто об этом узнает?!
    Нужно женщине храм построить! Вот в этом случае её заметят и будут по СМИ крутить и не только по местным, и "отцы церкви" глядишь на иконе какой (как юрист кидалов доцю на церкви татьяны нарисовал) изобразят а то и к святости приблизят. А там глядишь и путь в политику приоткроется. Будет на деле продвижения духовности в массы в политике продолжать обворовывать нищих бабушек и дедушек.

Построить что то из социальной сферы это значит построить храм в своей душе, а дамочка решила не париться. Строить храм в своей душе слишком накладно ))

Вы очень даже правы. Строить хотят в очень хорошем районе и рядом с морем.
    Иверскому монастырю она тоже помогает. И многим другим и не только в Одесской митрополии. Построила несколько Часовень. Насчет понтов не уверен, поскольку мало кто знает о её помощи храмам и монастырям. Даже муж и сыновья не в полном курсе о её помощи.
    Бабушкам и дедушкам она лет пять как помогает. Оплата за лечение, питание, лекарства, одежда и всё такое разное. Про это тоже мало кто знает. Она помогает через вторых-третьих лиц. Сама как бы "не участвует", но деньги выделяет.
    Ей не интересно, чтобы кто-то знал о её благотворительности. Она малопублична, хотя и депутат, но в сессионном зале последний раз была около двух лет назад. Она побыла депутатом в полном смысле, т.е. не пропускала заседания, одну сессию и поняла, что это линчевание своей души.
    СМИ ей не надо. С её возможностями она могла бы раструбить про себя так, что даже из каждого второго утюга рассказывали о ней панигирики.
    Поэтому в виду не шаблонной ситуации и задаюсь вопросом, надо ли такому человеку строить храм? Тем более храм должен строиться под последующее настоятельство в нем уже определенного протоиерея?

4. Вверх #4
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Поэтому в виду не шаблонной ситуации и задаюсь вопросом, надо ли такому человеку строить храм? Тем более храм должен строиться под последующее настоятельство в нем уже определенного протоиерея?
    Ну вот, вы дали не полную информацию о данной особе а я в свою очередь сделал поспешные выводы )) Ну и хорошо что она такой человек. Очень даже хорошо. Правда то что : муж и сыновья не в полном курсе о её помощи. конечно улыбает, но охотно верю, что они даже не подозревают об этом.

Что касается всё таки самой темы то думаю что обильное строительство церквей, храмов и прочих культовых строений ситуацию с религией доводит до абсурда. Думаю что в этом случае вместо очередного культового сооружения в череде прочих стоит построить одну новую психиатрическую клинику.

5. Вверх #5
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Некая гражданка хочет построить в Одессе православный храм. Не восстановить, а построить новый. Место уже выбрано. Получено благословение. Близкое окружение высказывается как "за", так и "против". Почти поровну.
    Почему у некоторых людей возникает потребность построить храм, а не бесплатный дом для бездомных или бесплатный детский сад или бесплатный стационар для малоимущих, и всё такое прочее?
    Вы судя по осведомленности из "близкого окружения", так узнайте ее мотивацию. Просто "хочет" очень мало для обсуждения. нужно еще "потому что,.."

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от ZIg_Zag_Z Посмотреть сообщение
    Ну вот, вы дали не полную информацию о данной особе а я в свою очередь сделал поспешные выводы )) Ну и хорошо что она такой человек. Очень даже хорошо. Правда то что : муж и сыновья не в полном курсе о её помощи. конечно улыбает, но охотно верю, что они даже не подозревают об этом.

Что касается всё таки самой темы то думаю что обильное строительство церквей, храмов и прочих культовых строений ситуацию с религией доводит до абсурда. Думаю что в этом случае вместо очередного культового сооружения в череде прочих стоит построить одну новую психиатрическую клинику.
    Семья конечно в курсе о её делах благотворения, но не в полном объеме в курсе. А про храм они знают. Психбольница как альтернатива? Потому что каждый 14-й в Украине состоит на учете у психиатра? Тогда уж лучше ещё один храм )

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Вы судя по осведомленности из "близкого окружения", так узнайте ее мотивацию. Просто "хочет" очень мало для обсуждения. нужно еще "потому что,.."
    Мотивация проста и понятна. "Хочу после себя оставить что-то нужное людям и полезное. Сколько той жизни? Деньги сегодня есть, завтра их нет, а храм будет стоять многие годы. Тем более не так это и дорого. Хочу, чтобы отец В был настоятелем. Он достоин".
    Последний раз редактировалось гер цедек; 14.01.2014 в 14:02.

7. Вверх #7
    Ну.. те добрые дела, которые она делает, тоже никуда не канут))
    Храм так Храм. Нам ведь со стороны виднее, как правильно потратить ее деньги
    Главное что бы не в парке Горького -я тогда отписываюсь))

8. Вверх #8
    Ну.. те добрые дела, которые она делает, тоже никуда не канут))
    Храм так Храм. Нам ведь со стороны виднее, как правильно потратить ее деньги
    Главное что бы не в парке Горького -я тогда отписываюсь))
    Не в ПГ. Храм? Почему храм, а не больница, или 4 детских сада, или недоходный дом для малоимущих? Почему храм более нужен, чем другое?

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Ева-супербабушка
    Ув.гер цедек ! Убедительная просьба-Вы, как человек из окружения данной дамы(надеюсь я ничего не напутала?!),шепните ей пожалуйста на ушко,что она сделает благое дело,если сможет и захочет построить храм на Черемушках.Огромный микрорайон имеет в своем распоряжении маленькую часовеньку (ул.25 Чапаевской дивизии),которая не в состоянии вместить всех желающих,особенно по праздникам.Люди ,, слушают" службы находясь на улице. Заранее спасибо за участие.

10. Вверх #10
    Не в ПГ. Храм? Почему храм, а не больница, или 4 детских сада, или недоходный дом для малоимущих? Почему храм более нужен, чем другое?
    Но она ведь в этом направлении тоже помогает, как я поняла?

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Ева-супербабушка Посмотреть сообщение
    Ув.гер цедек ! Убедительная просьба-Вы, как человек из окружения данной дамы(надеюсь я ничего не напутала?!),шепните ей пожалуйста на ушко,что она сделает благое дело,если сможет и захочет построить храм на Черемушках.Огромный микрорайон имеет в своем распоряжении маленькую часовеньку (ул.25 Чапаевской дивизии),которая не в состоянии вместить всех желающих,особенно по праздникам.Люди ,, слушают" службы находясь на улице. Заранее спасибо за участие.
    Мой шепот не будет услышан, поскольку нахожусь не на первом и даже не на втором и третьем кругу от неё. Насколько я знаю, земля под строительство храма будет куплена на БФ. Это вроде бы согласовано с будущим настоятелем.
    Спасибо Вам за указание местоположения. Может быть кто-то из близкого окружения прочитает Ваш аргумент.

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Falter
    Объясню вкратце:
    Строительство церкви, храмов, молитвенных домов и т.п., это очень прибыльный бизнес! знаю не по наслышке. Кому интересно - погуглите!

13. Вверх #13
    Но она ведь в этом направлении тоже помогает, как я поняла?
    Помогает. Речь идет о строительстве храма. Не о помощи как таковой, потому что помощь нужна очень многим и всегда, а именно про строительство еще одного храма. Когда она будет строить храм, то по-прежнему продолжит помогать всем кому помогала до стройки. Никто не будет в убытке ) Одесситам нужен еще один храм? В очень престижном районе? Может быть деньги, которые пойдут на строительство храма вложить в строительство выше перечисленных объектов? Надо её переубеждать или не надо?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от Falter Посмотреть сообщение
    Объясню вкратце:
    Строительство церкви, храмов, молитвенных домов и т.п., это очень прибыльный бизнес! знаю не по наслышке. Кому интересно - погуглите!
    Не тот случай. Про бизнес в других случаях не спорю, но эта женщина далека, и очень, от такой идеи. Ей это не надо.
    Последний раз редактировалось гер цедек; 14.01.2014 в 15:28.

14. Вверх #14
    Помогает. Речь идет о строительстве храма. Не о помощи как таковой, потому что помощь нужна очень многим и всегда, а именно про строительство еще одного храма. Когда она будет строить храм, то по-прежнему продолжит помогать всем кому помогала до стройки. Никто не будет в убытке ) Одесситам нужен еще один храм? В очень престижном районе? Может быть деньги, которые пойдут на строительство храма вложить в строительство выше перечисленных объектов? Надо её переубеждать или не надо?[COLOR="Silver"]

.
    конечно надо. Какой-то вопрос -как палка прямой)))
    Храм -это очень хорошо. Но без него никто не умрет. Без лекарств, еды -умрут.
    Но, тут такое, что ВСЕМ она помочь не сможет, и наступает момент, когда видится все безнадежным -больные, бедные, сироты -это океан..
    И сейчас ей хочется сделать то..что ей именно хочется...ее желание. ее деньги . имеет право.
    это фантазия, без претензий на истину))
    Если Вы сможете ее переубедить..хорошо..
    А этот отец В -как считает? если ему поставить так вопрос?

15. Вверх #15
    конечно надо. Какой-то вопрос -как палка прямой)))
    Храм -это очень хорошо. Но без него никто не умрет. Без лекарств, еды -умрут.
    Но, тут такое, что ВСЕМ она помочь не сможет, и наступает момент, когда видится все безнадежным -больные, бедные, сироты -это океан..
    И сейчас ей хочется сделать то..что ей именно хочется...ее желание. ее деньги . имеет право.
    это фантазия, без претензий на истину))
    Если Вы сможете ее переубедить..хорошо..
    А этот отец В -как считает? если ему поставить так вопрос?
    У каждой палки есть низ и верх )
    Вы как раз попали в точку, именно так многие и говорят ей, что больных и малоимущих нескончаемый поток и всех не накормишь и не обогреешь, а храм - это крупное, можно сказать на десятилетия или века полезное для души дело.
    Разве Вы не знаете, как протоиерей В считает? Разве он может считать по другому?
    Чтобы переубеждать, надо иметь веские аргументы, а Вы их не даете )

16. Вверх #16
    User banned
    Цитата Сообщение от Ева-супербабушка Посмотреть сообщение
    Конечно необходимо строить храмы в микрорайонах...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 19:44 ----------

А что это за постановка вопроса надо строить или не надо?
    Знаю точно что не надо делать - это обсуждать и указывать человеку на что ему жертвовать свои деньги.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чтобы переубеждать, надо иметь веские аргументы, а Вы их не даете )
    Пусть не будет как все,кто уже построил и планирует строить на Б Фонтане церковные сооружения,
    уровень "благодати" на этот участок города приближается к критическому)

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пусть не будет как все,кто уже построил и планирует строить на Б Фонтане церковные сооружения,
    уровень "благодати" на этот участок города приближается к критическому)
    Тоже не могу понять, почему человек отличающаяся от многих других, для которых строительство храма - это один из пиар-ппроектов, приняла решение строить храм (по размерам большой) в "золотом улье"? Возможно по месту жительстава?

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для a33
    Тоже не могу понять, почему человек отличающаяся от многих других, для которых строительство храма - это один из пиар-проектов, приняла решение строить храм (по размерам большой) в "золотом улье"? Возможно по месту жительства?
    может мы с Вами,простите,чего -то не знаем...
    А уже началось))
    Интересно,она читала Г.Белля?
    - у него так смачно описано аббатство в провинции,
    и архитектору есть где разгуляться и вообще - размах)

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А что это за постановка вопроса надо строить или не надо?
    Знаю точно что не надо делать - это обсуждать и указывать человеку на что ему жертвовать свои деньги.
    Указывать не надо, это правда, а обсуждать и возможно переубеждать - очень как надо ). Чтобы не навредить. Помните как раньше выбирали место под строительство храма?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права