Колясик - подарок кошачьего бога мне, рождённой в год Кота, на Старый Новый год.
Раз Новый год - старый, то и подарок из моих "любимых гаражей" тоже не очень молод - ему около 4 лет. Но это выяснится позже, к вечеру, когда мы допёрлись с пересадками в Новую Долину.
А начиналось всё утром - с обычного кормления. Все мои явились, но явственно был слышен лишний голос за заср...й перегородкой между гаражами. После моих ну очень настойчивых кисканий послышался хруст кустарников и мне навстречу стало выползать ОНО - пёстромордое чёрно-белое котячье. Сразу стало видно, что четвёртой лапой оно не владеет и она нужна ему как рыбке зонтик. На аппетите это не отразилось, и Колясик начал завтрак...
Понимая, что с лапой надо что-то делать и, кроме меня, этим не займётся никто, вызвала переноску в лице опекунши Бульдозера. Кот не сопротивлялся и улёгся там с удовольствием, немного постанывая от боли в лапе. Весь день проспал у меня в ванной, так же отлично вёл себя и в общественном транспорте, подставляя шар башки для глажки...
Вердикт Михал Михалыча - перелом 2-3-дневной давности задней лапы. Я, конечно, как жена СеменСеменыча Горбункова из "Бриллиантовой руки", предположила, что "перелом у тебя не закрытый, а открытый" (с), но рана оказалась начавшимся процессом свищевания((
Завтра Колясик подвергнется 2 операциям - вставлению спицы и кастрации. Это будет стоить около 500 грн. Кроме того, уже сегодня сделаны первые уколы синулокса, катозала и РБС (что потянет еще на грн. 40). Ну и + содержание и питание. Пелёнки я оставила, еду вчера привезла своим, но они поделятся.
И хоть понимаю, что у всех сейчас много тяжёлых подопечных, а рассчитывать надо в первую очередь на свои силы и лишь потом подбирать травмированное животное, я поступила наоборот - поэтому очень прошу помощи неравнодушных людей!
Ну не могу я, когда между гаражами ползает ласковый ручной кот с поломанной гноящейся раной! А Вы?
![]()
Социальные закладки