Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 459 из 874 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 17476
  1. Вверх #9161
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Начальник паники Посмотреть сообщение
    огромное вам спасибо за ответ, я просто не могу понять отчего тут некоторые так напряглись, когда я начал задавать вопросы по сути...
    А мне сдаётся что напряглись вы
    Moscovia delenda est!

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для multik
    согласно статьи 9 Закона про ОСМД ....членство начинается на основании поданного письменного заявления собственника при согласии объединения.
    согласие презюмируется
    однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #9163
    Посетитель Аватар для Начальник паники
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Да, я напрягся, но скорее не расслабился)))))))))))))))))))

4. Вверх #9164
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    согласие презюмируется
    однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд
    Ну раз предполагается то я готов писать заявление на на участие, но после получения Свидотства про Право Властности)

5. Вверх #9165
    секция?

6. Вверх #9166
    Чтобы вступить в члены осмд, никакого собрания не требуется
    создавать второе осмд запрещает закон
    Который?

7. Вверх #9167
    секция?
    -В-

8. Вверх #9168
    Который?
    Об ОСМД
    ч.3 ст.4

9. Вверх #9169
    Ну раз предполагается то я готов писать заявление на на участие, но после получения Свидотства про Право Властности)
    10. Порядок прийняття у члени об'єднання та виключення з нього. Реєстр учасників обєднання
    10.1. Членом об'єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або нежитлового приміщення (приміщень) у багатоквартирному будинку. Наймачі та орендарі приміщень не можуть бути членами об'єднання.
    10.2. Членство в об'єднанні є добровільним і може набуватися одночасно зі створенням об'єднання при проведенні установчих зборів, а також індивідуально на основі письмової заяви власника житлового чи нежитлового приміщення, за згодою об'єднання, у будь-який момент після його створення.
    10.3. Членство в об'єднанні розпочинається на підставі подання письмової заяви власника житлового чи нежитлового приміщення. Заява про вступ до членів об'єднання обов’язково повинна містити:
    · прізвище, ім'я, по-батькові та ідентифікаційний код фізичної особи, що бажає вступити до членів об'єднання (або найменування та ідентифікаційний код юридичної особи, що бажає вступити до членів об'єднання);
    · повну адресу і площу квартири (приміщення) в житловому комплексі, якою володіє особа, що бажає вступити до членів об'єднання;
    · засоби зв’язку з особою, що бажає вступити до членів об'єднання (адреса проживання/ місцезнаходження), контактний телефон, e-mail тощо.
    До заяви про вступ до членів об'єднання обов'язково додається нотаріально посвідчена копія правовстановлюючого документа на квартиру (приміщення) або оригінал такого документа з його фотокопією (в цьому випадку копію засвідчує голова правління, а оригінал повертається).
    Заяву про вступ до членів об'єднання може бути подано як особисто голові правління, так і рекомендованим листом засобами поштового зв'язку.
    10.4. Вступ до членів об'єднання є безоплатним і не може бути обумовлений сплатою коштів, передачею майна, виконанням робіт, наданням послуг тощо.
    10.5. Членство в об'єднанні припиняється після подання про це письмової заяви власником житлового чи нежитлового приміщення або в разі втрати членом об’єднання права власності на житлове чи нежитлове приміщення в житловому комплексі.
    10.6. Членство в об'єднанні припиняється з часу втрати членом об'єднання права власності на квартиру, житлове чи нежитлове приміщення у зв'язку з відчуженням квартири, житлового або нежитлового приміщення або з інших підстав, передбачених чинним законодавством, та на підставі виключення з членів об’єднання за рішенням загальних зборів об'єднання в зв’язку з невиконанням членом об’єднання своїх обов’язків.
    10.7. Ведення реєстру членів об’єднання є обов’язком правління. На вимогу члена об'єднання правління зобов'язане видати такому члену сертифікат про членство в об'єднанні, в якому обов'язково зазначається:
    · найменування об'єднання та його ідентифікаційний код;
    · порядковий номер сертифікату та дату його видачі;
    · прізвище, ім'я, по-батькові та ідентифікаційний код фізичної особи, що є членом об'єднання (або найменування та ідентифікаційний код юридичної особи, що є членом об'єднання);
    · повну адресу і площу квартири (приміщення) в житловому комплексі, якою володіє особа, що є членом об'єднання;
    · реквізити правовстановлюючого документа, на квартиру (приміщення), що перебуває у власності особи, що є членом об'єднання.
    Сертифікат про членство в об'єднанні підписується всіма членами правління та скріплюється печаткою об’єднання.
    10.8. Реєстр всіх членів об’єднання підлягає оприлюдненню на веб-сайті об’єднання.
    10.9. Кожен член об’єднання автоматично надає згоду об’єднанню на оброблення своїх персональних даних.

10. Вверх #9170
    Об ОСМД
    ч.3 ст.4
    )))) Согласен, но если есть пункт про ликвидацию объединения (СТ. 28), то можно потом еще поиграть, там же в статье 5 причин про ликвидацию)))) Стало быть после ликвидации больше нельзя создавать))?
    Я полагаю, вы понимаете про что я)). Особенно воодушевляет причина 5.

11. Вверх #9171
    10. Порядок прийняття у члени об'єднання та виключення з нього. Реєстр учасників обєднання

До заяви про вступ до членів об'єднання обов'язково додається нотаріально посвідчена копія правовстановлюючого документа на квартиру (приміщення) або оригінал такого документа з його фотокопією (в цьому випадку копію засвідчує голова правління, а оригінал повертається).
    Заяву про вступ до членів об'єднання може бути подано як особисто голові правління, так і рекомендованим листом засобами поштового зв'язку.
    .
    Ну так, будет свидотство, можно и писать заявление, а то сами понимаете без него доказывай потом в судах (см. предыдущий пост), что договор на приобретение имущественных прав можно рассматривать как документ окончательно устанавливающий право собственности на имущество

12. Вверх #9172
    )))) Согласен, но если есть пункт про ликвидацию объединения (СТ. 28), то можно потом еще поиграть, там же в статье 5 причин про ликвидацию)))) Стало быть после ликвидации больше нельзя создавать))?
    Я полагаю, вы понимаете про что я)). Особенно воодушевляет причина 5.
    О собрании все извещались. Кроме того, не единожды обзванивались.
    На собрании реально присутствовали 24 собственника из 43 оформивших СПС.

Через суд конечно можно ликвидировать и мера, и нардепа, и телеканал, и партию в этой стране.
    Но учитывая, что мы вне политики, цена ликвидации нашего ОСМД с учетом трех инстанций хозсудов выйдет космическая и экономически невыгодная.

13. Вверх #9173
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    Блин завёлся еще один юрист!
    Вы можете по личке этими умными фразами поговорить

14. Вверх #9174
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    согласие презюмируется
    Вот это номер (
    Вадо ты что медлишь? Я документы делаю ещё... как только так сразу.

15. Вверх #9175
    Пекельні борошна

У меня доки на жену
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #9176
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    У меня доки на жену
    Надо вступать! Всё равно лучше, чем ук.

17. Вверх #9177
    Частый гость
    К дируктору ук не дозвониться не в будень, не в выходной... Кто хочет завтра позадавать вопросы ук вместе с ОСМД милости просим в 14:00!

Кстати может кому пригодяться телефоны Шаргара +380637291477 и +380679602177

18. Вверх #9178
    Постоялец форума Аватар для Alek

Angry Не нужно паники!

Его выкупить не успели, но кабель под электроплиту уже заведен...

А в целом про кабель это логично, очевидно по строительному плану это еще пока квартира.
    Что же тут логичного? Конкретно под плиту кабель, просто так строители никому не закладывали.

)))) Вот как.

Так все же ОСМД официально зарегистрирован? Уж прошу прощения, но мне все же непонятно как вышло собрать кворум в неплностьюзаселенном доме. Как формировался реестр собственников, на основании чего? Каких документов?
    Если все так, то возможно ли вступление в ОСМД новых собственников? И так далее.

Спасибо.
    При чем тут полное заселение дома к созданию ОСМД?

А вот тут вы ошибаетесь, если ОСМД создано при кворуме в 50 % +1 голос, то новое собрание с кворумом 50% +2 голоса будет законнее, и может подвинуть предыдущий ОСМД (никто не запрещает участвовать тем кто участвовал в предыдущем ОСМД в новом, даже без выхода из предыдущего, а если это проблемой станет, хотя ссылки в Законе на это нет, то всегда можно выйти из состава предыдущего ОСМД, запретить это нельзя). Сравниваются протоколы учредительных собраний в суде и выносится постановление. Все просто. Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.
    Вы наверное не в ту степь забрели... Вам же объяснили, что ОСМД создано и зарегистрировано. Была даже ссылка на оф.сайт регистратора, с кодом ЕГРПОУ. Вы просто читайте внимательнее, а то всё как то между строк! У вас мысли пляшут в сторону закрытия или компрометирования ОСМД.
    Если вы не заметили тут собрались люди (большинство) которые хотят забрать наш дом у проходимцев!
    Может вы вообще на УК работаете?!

Мне тоже кажется что человек пришел и оправдывает свой ник )))

Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Надо вступать! Всё равно лучше, чем ук.
    Наконец то!

19. Вверх #9179
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Касаемо договора, то я отдал все документы, а на следующей (03) неделе хочу его забрать, естественно предварительно ознакомившись с ним и, соответственно, потребовав все раскладки на предмет тарифов (по идее отказать они не должны, ибо на данном этапе не я в них, а они во мне заинтересованы). После того, как договор меня устроит, я его подпишу.
    Документы отдали, а времени с тарифами ознакомиться не было?

Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.

(думаю на месте УК я бы так и поступал, сперва бы проверил легальность этого ОСМД).

Вот и суть моего любопытства, есть закон про ОСМД, я с ним не первый раз сталкиваюсь и пока, применительно к данному случаю, не нахожу для себя ответа.
    Вы кому тут эти гениальные мысли пишите?

Судя по тому как вы разбираетесь в вопросах создания ОСМД (даже не знаете, что оно должно быть одно!!) то вы или фантазер или впервые сталкиваетесь.

Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    + еще забыли упомянуть, когда люди платили еще за охрану + еще 42 коп м2 к сумме указанной выше

... а вот только что-то я не поняла, он что свою каморку охранял,если были кражи в квартирах...а любой проходил туда-сюда
    Совершенно справедливое замечание, просто некоторые забыли.

Работа у них такая.

Уверенность, что не отключат воду, ээ и не надо будет нервничать за эти копейки.
    Работа такая... а делают ее плохо. Хотя чему тут удивляться? У милиции работа людей защищать, у медиков работа лечить... Каждый свою работу по разному делает... Пожарные должны пожары тушить, а не стоять и смотреть как люди бьются на смерть.

Уверенность???

Предоплату не собираюсь вносить. За потреблённое да, если услуги будут на уровне.
    Все вносили, а вы не будете? ))) так, они с вами и договор не подпишут.

Но сейчас у меня есть несколько вопросов по ОСМД в этом доме. Как я полагаю не могут 10% (ну я образно) собственников организовать эту организацию, легитимность этого проекта будет тогда, когда большинство совладельцев (они же собственники и прошу не путать с инвесторами (я таковым и являюсь сейчас, до тех пор пока не получу на руки документы устанавливающие мое право собственности на жилье)) проведут сборы (тут не сколько сборы, а именно подписи и протокол собрания) и учредят этот орган. В противном случае (если нет большинства), то таких ОСМД в доме может быть бесчисленное множество, и это логично. Так что пока нам тут ОСМД и не светит, но идти к нему нужно.

Готовы ли мы сейчас отказаться от услуг УК (даже если она многим и не нравится) и нести расходы (а пока это только расходы) связанные с эксплуатацией дома. Не забываем, что многие услуги можно получить лишь по предоплате. Кто готов платить и администрировать наши дома из нас?

Понятное дело, что УК это организация которая создается для получения прибыли, но о её прибыльности можно будет говорить лишь спустя не один год.

Так что пока, как я вижу, есть лишь возможность косвенно влиять на УК, ...
    ... отсрочка заключения договоров с УК ухудшает их платежный баланс, у них не будет денег на оплату всяких услуг, потому-то я заключу договор и буду платить, хотя в ближайшее время жить в этом доме не стану. Более того пока меня вообще не будет смущать мусор во дворе (я же не живу), но платить за вывоз буду и уборку территории тоже буду, потому как это общая проблема, всех жильцов, а не только каждого из нас.
    Какие услуги на данный момент предоставляет УК? Какие услуги я должен оплачивать не получая их? (не нужно писать про газ!)
    Какие средства и во что сейчас вкладывает УК что бы когда то потом получать прибыль?
    Не могут обеспечить теплом людей которые заплатили за него вперед?
    Такое пишите, что смешно становится Все так логично! Вас не Константин случайно зовут?

20. Вверх #9180
    Я отдал документы, для того чтобы заключить договор с УК. Тарифов я еще не видел. Более того, в предновогодние дни там вообще было не у кого что-то детально расспросить.

Далее, я еще раз повторяю, что мне пока непринципиально кому платить. Я готов внести предоплату за газ, даже пока не подключая отопление, но чтобы эта сумма потом, когда я начну получать отопление была учтена. Вот и все.

Я никого тут ни за что не агитирую, лишь говорю что думаю. Понимаю тех, кто сделал предоплату и теперь сидит в холоде -это неприятно и так не должно быть.

Хотел бы присоединиться к ОСМД, когда получу СПС.

Спасибо, что объяснили на предмет легальности ОСМД.

Если кого-то обидел своими высказываниями, прощу прощения, не хотел этого сделать.
    Последний раз редактировалось Начальник паники; 12.01.2014 в 17:26.

Ответить в теме
Страница 459 из 874 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя