Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 458 из 874 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 17476
  1. Вверх #9141
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    ....есть проблемка, наша УК не знает какое реальное количество людей против них, не те что на форуме... бизнес подход тут не канает...
    Если в ЖК Марсесь или как точно не помню,на франц бульваре людям не важно что и как по ценам и кто убирает,и нет времени воевать , то на молдаванке всё не так " ой вэй шо миня натянули,да не может быть" реально приятно видеть как быстро ситуация "сплачает" людей.на собрание за неделю оповещения пришло более 150 человек. это очень много небезразличных людей.
    Пока что ясное дело все многословно, но наш народ нужно любить хотя бы за намерения )))

2. Вверх #9142
    Фирму Тарпана, которая требует от одесской мэрии выплаты многомиллионного долга, лишают бизнеса
    Жилищно-управляющая компания «Ренессанс» больше не имеет оснований для обслуживания центра Одессы.

Такое решение было принято на заседании исполкома Одесского горсовета 30 декабря, но из-за праздников осталось незамеченным.

В 2013 году закончился срок действия договора, заключенного еще в марте 2004-го, согласно которому многоквартирные жилые дома в центре города обслуживала частная фирма. Исполком по личному настоянию вице-мэра Кирилла Шаламая не стал его продлевать, и в августе объявил конкурс на предоставление жилищно-коммунальных услуг в этом районе. По каким-то причинам сам конкурс так и не состоялся, поэтому исполком передал район в ведение ЖКС.

Теперь 109 домов по улицам Дворянская, Коблевская, Пастера, Садовая, Елисаветинская, Княжеская, Преображенская, Соборная и Софиевская будет обслуживать КП «ЖКС Портофранковский». На балансе «Ренессанса» остается еще с десяток кооперативных многоквартирных домов, но предприятие потеряет внушительную часть прибыли.

В то же время в самом «Ренессансе» ОТКАТу сообщили, что их не уведомляли о решении исполкома, и в январе компания продолжает обслуживать указанную территорию.

Не мудрено, что мэрия захотела вернуть эту сферу под свой контроль: на перечисленных улицах располагается множество магазинов, ресторанов и других заведений, обслуживание которых осуществляется по более высокому тарифу. Если физлица платят за коммуналку около четырех гривен за квадратный метр, то стоимость тех же услуг для юрлиц четко не прописана и доходит до десяти гривен за квадратный метр. При этом основная часть коммерческих объектов платит наличными начальнику участка.

К тому же, каждое изменение в благоустройстве — будь то появившаяся вывеска или лавочка — требует дополнительной, зачастую неофициальной оплаты. На таких операциях не раз был замечен директор «Ренессанса» Юрий Великий. Впрочем, в ноябре Великий почувствовал, что на этом месте ловить больше нечего, и тут же уволился.

Отметим, в начале декабря 2013 года «Ренессанс» обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском против исполкома. Предприятие потребовало возместить долг в размере 9,5 миллионов гривен компенсации убытков из-за несоответствия тарифов и реальной стоимости услуг.

Добавим, что фирму «Ренессанс» учредило ООО «Ренессанс-92», владелец которого — Александр Сырицкий — является менеджером группы «Инкор», принадлежащей крупному одесскому бизнесмену Руслану Тарпану.

3. Вверх #9143
    Посетитель Аватар для Начальник паники
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    Йа Максим. "ЖК Люксембург" ...избран народом во мстя благо врагам ))
    )))) Вот как.

Так все же ОСМД официально зарегистрирован? Уж прошу прощения, но мне все же непонятно как вышло собрать кворум в неплностьюзаселенном доме. Как формировался реестр собственников, на основании чего? Каких документов?
    Если все так, то возможно ли вступление в ОСМД новых собственников? И так далее.

Спасибо.

4. Вверх #9144
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Начальник паники Посмотреть сообщение
    )))) Вот как.

Так все же ОСМД официально зарегистрирован? Уж прошу прощения, но мне все же непонятно как вышло собрать кворум в неплностьюзаселенном доме?...
    А вам собственно для чего-с?
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #9145
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    +100
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

6. Вверх #9146
    Собственно для того, что я приобрел квартиру в этом доме. Ну и так далее, мне не очень интересно переплачивать и играть по правилам людей, которые видят в этом доме прежде всего предмет для зарабатывания денежных знаков, а не объект в котором проживают люди. С другой стороны есть ОСМД, которое теперь, насколько я понимаю пытается подвинуть УК в сторону, но я пока вижу только один законный метод организации этого ОСМД (как я и писал чтобы главного собственника представлял застройщик). Если это так, то мне непонятно как добрый застройщик создал -свой- ОСМД , но запустил туда УК, с которой теперь ОСМД пытается бороться))))
    Если ОСМД законен, то я готов быть на его стороне, если он полулегален (опять же не хочу никого обижать), то зачем начинать какие -либо действия против УК, если можно по-сути оспорить легальность этой структуры в последующем. (думаю на месте УК я бы так и поступал, сперва бы проверил легальность этого ОСМД).

Вот и суть моего любопытства, есть закон про ОСМД, я с ним не первый раз сталкиваюсь и пока, применительно к данному случаю, не нахожу для себя ответа.
    Последний раз редактировалось Начальник паники; 11.01.2014 в 19:28.

7. Вверх #9147
    ОСМД уже создано и легитимно, нелегитимной будет организация созданная после.Насчёт"пока не соберется более 50-ти процентов собственников, оно неправомочно" всё верно,но на день проведения собрания,так что на день проведения собрания об организации нашего ОСМД было собрано даже больше 50% подписей от собственников.
    А вот тут вы ошибаетесь, если ОСМД создано при кворуме в 50 % +1 голос, то новое собрание с кворумом 50% +2 голоса будет законнее, и может подвинуть предыдущий ОСМД (никто не запрещает участвовать тем кто участвовал в предыдущем ОСМД в новом, даже без выхода из предыдущего, а если это проблемой станет, хотя ссылки в Законе на это нет, то всегда можно выйти из состава предыдущего ОСМД, запретить это нельзя). Сравниваются протоколы учредительных собраний в суде и выносится постановление. Все просто. Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.
    Последний раз редактировалось Начальник паники; 11.01.2014 в 19:28.

8. Вверх #9148
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ... В то же время в самом «Ренессансе» ОТКАТу сообщили, что их не уведомляли о решении исполкома, и в январе компания продолжает обслуживать указанную территорию...
    С января поменялся управляющий и вся охрана паркинга на Разумовской 10/12...

9. Вверх #9149
    Пекельні борошна

А вот тут вы ошибаетесь, если ОСМД создано при кворуме в 50 % +1 голос, то новое собрание с кворумом 50% +2 голоса будет законнее, и может подвинуть предыдущий ОСМД (никто не запрещает участвовать тем кто участвовал в предыдущем ОСМД в новом, даже без выхода из предыдущего, а если это проблемой станет, хотя ссылки в Законе на это нет, то всегда можно выйти из состава предыдущего ОСМД, запретить это нельзя). Сравниваются протоколы учредительных собраний в суде и выносится постановление. Все просто. Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.
    Форум здесь не поможет, обратитесь к юристам.
    Moscovia delenda est!

10. Вверх #9150
    Чет я не могу понять, ВЫ за уже созданное ОСМД или против? Зачем еще создаватьОСМД? А то создается впечатление что вы за УК...прям все это пишите для них...будьте уверены-прочитают
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

11. Вверх #9151
    Если кто не знает где пописать. Приходите к нам секцию Д там в маленькой кладовке у нас "неоднократно помеченное место", если же захотите покакать спускайтесь к паркингу там тоже всё хорошо.
    И за всю эту красоту по 2,49.
    П.С. Рабочие чуть лифт сегодня не сломали

12. Вверх #9152
    ...легален...
    На момент учредительного собрания (которое требует закон об осмд) было 43 собственника,есть бумага от стикона на конкретную дату,из этого количества было более 50% +1 на собрании(учредительном) принято решение создать осмд и проголосовало большая часть собственников на то число,(на которое есть бумага о запросе количества собственников на конкретную дату от стикона - помню если честно какую потом гляну)
    После учредительного собрания долго подписывали и обзванивали "кворум" для еще одного экземпляра как потребовал гос регистратор.
    Параллельно заверили нотариально устав который был сделан Multik (Александром),который приложили к подписным листам от собственником и получили выписку с реестра о том что на адрес Средняя 24\3 зарегистрировано осмд " ЖК Люксембург" Председателем которого являюсь я.
    Выписка с реестра у меня,устав тоже. Есть сомнения могу показать если надо.
    Для вступления новых членов осмд требуется решение осмд , а это еще раз собрать 2\3 и принять решение для изменения устава,далее он меняется и принимаются заявления от новых собственников для вступления в осмд ну и расширяется наше скромное осмд )))
    Осмд созданно максимально легально, каждый сам подписывал что первый так и второй экземпляр лично, что бы в будущем в суде небыло из-за этого прблем (если УК попытается идти против нас)
    Главного застройщика представляет Стикон,и вроде как я понял Главбытпром,который юридически находится там где и стикон.... тут и загвоздка.

Лично я не вижу в этом комплексе выгоды более чем адекватные тарифы и ахриненый сервис.
    В дальнейшем не против если мою будущую должность займёт квалифицированный управляющий с опытом , но с официальной должности не свалю, а вдруг запорят,так хоть выгнать сможем.А если передать все полномочия не известно к чему приведет жажда наживы.(как показывает теоретическая практика).

У меня на этаже чисто,тепло и двери закрыты,так вот хочу что бы во всем доме так было.
    З.Ы. Клаповник можно и во вторичке купить.

13. Вверх #9153
    Насколько я помню у нас было 50% + 2 . Про запас.
    Развалить наше осмд тоже можно только очень дорого,ну сами понимаете как и где....
    Еще одно осмд создать физически нереально так как собственников так много что требуется арендовать оперный театр для учредительного собрания, которого естесственно требует закон как вы понимаете...

14. Вверх #9154
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Если кто не знает где пописать. Приходите к нам секцию Д там в маленькой кладовке у нас "неоднократно помеченное место", если же захотите покакать спускайтесь к паркингу там тоже всё хорошо.
    И за всю эту красоту по 2,49.
    П.С. Рабочие чуть лифт сегодня не сломали
    + еще забыли упомянуть, когда люди платили еще за охрану + еще 42 коп м2 к сумме указанной выше

... а вот только что-то я не поняла, он что свою каморку охранял,если были кражи в квартирах...а любой проходил туда-сюда
    Последний раз редактировалось Инь_и_Ян; 11.01.2014 в 20:11.
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

15. Вверх #9155
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    Чет я не могу понять, ВЫ за уже созданное ОСМД или против? Зачем еще создаватьОСМД? А то создается впечатление что вы за УК...прям все это пишите для них...будьте уверены-прочитают
    Мадам!

Еще раз, на предмет создания нового ОСМД я писал лишь потому что было замечено, что любое другое ОСМД будет вне закона, а варианты создания нового ОСМД вполне реальны. Вот и вся суть моего сообщения.

Далее, я не раз писал что я за ОСМД, так как в ОСМД входят те, кто живет в доме, а в УК те кто его эксплуатирует. Хотя опять же не без вариантов.

16. Вверх #9156
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    + еще забыли упомянуть, когда люди платили еще за охрану + еще 42 коп м2 к сумме указанной выше...
    Кошмар-кошмар. А ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта.

17. Вверх #9157
    ...легален...
    На момент учредительного собрания (которое требует закон об осмд) было 43 собственника,есть бумага от стикона на конкретную дату,из этого количества было более 50% +1 на собрании(учредительном) принято решение создать осмд и проголосовало большая часть собственников на то число,(на которое есть бумага о запросе количества собственников на конкретную дату от стикона - помню если честно какую потом гляну)
    После учредительного собрания долго подписывали и обзванивали "кворум" для еще одного экземпляра как потребовал гос регистратор.
    Параллельно заверили нотариально устав который был сделан Multik (Александром),который приложили к подписным листам от собственником и получили выписку с реестра о том что на адрес Средняя 24\3 зарегистрировано осмд " ЖК Люксембург" Председателем которого являюсь я.
    Выписка с реестра у меня,устав тоже. Есть сомнения могу показать если надо.
    Для вступления новых членов осмд требуется решение осмд , а это еще раз собрать 2\3 и принять решение для изменения устава,далее он меняется и принимаются заявления от новых собственников для вступления в осмд ну и расширяется наше скромное осмд )))
    Осмд созданно максимально легально, каждый сам подписывал что первый так и второй экземпляр лично, что бы в будущем в суде небыло из-за этого прблем (если УК попытается идти против нас)
    Главного застройщика представляет Стикон,и вроде как я понял Главбытпром,который юридически находится там где и стикон.... тут и загвоздка.

Лично я не вижу в этом комплексе выгоды более чем адекватные тарифы и ахриненый сервис.
    В дальнейшем не против если мою будущую должность займёт квалифицированный управляющий с опытом , но с официальной должности не свалю, а вдруг запорят,так хоть выгнать сможем.А если передать все полномочия не известно к чему приведет жажда наживы.(как показывает теоретическая практика).

У меня на этаже чисто,тепло и двери закрыты,так вот хочу что бы во всем доме так было.
    З.Ы. Клаповник можно и во вторичке купить.
    огромное вам спасибо за ответ, я просто не могу понять отчего тут некоторые так напряглись, когда я начал задавать вопросы по сути))))

Если вы не возражаете, чтобы не засорять ветку, я бы задал вам пару -тройку вопросов в личке,

18. Вверх #9158
    Насколько я помню у нас было 50% + 2 . Про запас.
    Развалить наше осмд тоже можно только очень дорого,ну сами понимаете как и где....
    Еще одно осмд создать физически нереально так как собственников так много что требуется арендовать оперный театр для учредительного собрания, которого естесственно требует закон как вы понимаете...
    Ну и отлично что с запасом)))))))))))))))))

19. Вверх #9159
    Не покидает форум Аватар для multik
    Чтобы вступить в члены осмд, никакого собрания не требуется
    создавать второе осмд запрещает закон
    Последний раз редактировалось multik; 11.01.2014 в 20:19.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #9160
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Чтобы вступить в члены осмд, никакого собрания не требуется
    И отлично

согласно статьи 9 Закона про ОСМД ....членство начинается на основании поданного письменного заявления собственника при согласии объединения. Порядок принятия в объединение определяется Уставом...

Ну если в Уставе написано что не нужно -то не нужно)))) Кто писал устав -того и правда))))))

Вот бы поглядеть Устав.

Ответить в теме
Страница 458 из 874 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя