Ладно. Попробую объяснить. Вот фото с кондитерской фабрики, где упаковщицы вручную собирают конфеты:
Это разумно? Ведь так многие вкалывают в Украине с утра до вечера. Кто-то бумажки перекладывает, кто-то конфеты, кто-то автомобили, кто-то игрушки, кто-то крутит баранку маршрутки, не суть.
Эти люди заняты монотонной, глупой и неэффективной работой. Они не развиваются, они устают, они быстро изнашивают себя, они часто болеют, у них нет времени на свои семьи, ни на друзей, ни на что-то другое. Для такой "высокопроизводительной работы" им нужны: свет, отопление, рабочая одежда, отдых, перерывы на обед, зарплаты и прочая бухгалтерия.
Крайне неэффективная и неразумная система.
Я бы начал с полнейшей автоматизации всевозможных процессов. Я бы заменил этих 5 женщин 2-3-мя промышленными манипуляторами и линией, которые делали бы мне в десятки раз больше конфет, которым не нужны были бы свет, отопление, отдых, еда, вода, зарплата и многое другое. Производительность выросла бы в десятки раз, цены на конфеты упали бы, а то и вовсе можно было бы их раздавать бесплатно, эти женщины пошли бы заново в школы и университеты, чтобы учиться тому, к чему у них есть внутреннее призвание, они были бы свободными людьми. Это, если вкратце.
Улавливаете?
Социальные закладки