Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 102 из 294 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 5879
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 12:44.

2. Вверх #2021
    Посетитель
    Здравствуйте, прошу подсказать мне в таком вопросе, перед праздниками ничего нигде не узнаю, сейчас сижу на нервах)))
    Отцу достался по наследству домик в деревне от родителей, он один наследник, с документами все ок было,он подавал документы на вступление в наследство, но он его не приватизировал до сих пор. Папа там год не был, а так обрабатывал там огород. Сегодня узнали, что наш дом снесли,без предупреждения похоже на самозахват. Те кто снес якобы ее купили у третьего лица, которое там вообще никаким боком... Мы вообще о сносе случайно узнали. Подскажите,где в законе может быть лазейка через которую они могли захватить, это явное мошенничество. И с чего нам начать, хотим поехать туда и выяснить с головой сельрады.
    Я понимаю, что нужны будут еще и очные Ваши консультации, но перед поездкой в сельраду( это кажется оттуда все началось) хотелось бы знать какие у них документы требовать и что можно будет доказать, хочу компенсацию и восстановление прав собственности. И на каком основании это было проведено, я понимаю что беспридела много, но обычно он прерывается законом, не понимаю на основании чего здесь было завладение землей.
    Заранее спасибо.

3. Вверх #2022
    Цитата Сообщение от TU911 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу подсказать мне в таком вопросе, перед праздниками ничего нигде не узнаю, сейчас сижу на нервах)))
    Отцу достался по наследству домик в деревне от родителей, он один наследник, с документами все ок было,он подавал документы на вступление в наследство, но он его не приватизировал до сих пор. Папа там год не был, а так обрабатывал там огород. Сегодня узнали, что наш дом снесли,без предупреждения похоже на самозахват. Те кто снес якобы ее купили у третьего лица, которое там вообще никаким боком... Мы вообще о сносе случайно узнали. Подскажите,где в законе может быть лазейка через которую они могли захватить, это явное мошенничество. И с чего нам начать, хотим поехать туда и выяснить с головой сельрады.
    Я понимаю, что нужны будут еще и очные Ваши консультации, но перед поездкой в сельраду( это кажется оттуда все началось) хотелось бы знать какие у них документы требовать и что можно будет доказать, хочу компенсацию и восстановление прав собственности. И на каком основании это было проведено, я понимаю что беспридела много, но обычно он прерывается законом, не понимаю на основании чего здесь было завладение землей.
    Заранее спасибо.
    для начала отыщите и приготовьте те документы на землю и дом которые имеются у Вашего отца.

4. Вверх #2023
    User banned
    Госслужащий.
    Имеет ли право на отпуск по уходу за больным родственником ?
    и если да, на какой срок, чтобы работодатель не начал думать об увольнение такого сотрудника ?

Штатная единица то занята при этом....

Спасибо.

5. Вверх #2024
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Госслужащий.
    Имеет ли право на отпуск по уходу за больным родственником ?
    и если да, на какой срок, чтобы работодатель не начал думать об увольнение такого сотрудника ?
    Штатная единица то занята при этом....
    Спасибо.
    ЗУ "Про відпустки"
    Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
    ч. 10) працівникам для догляду за хворим рідним по крові або по шлюбу, який за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду, - тривалістю, визначеною у медичному висновку, але не більше 30 календарних днів;
    Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін
    За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

6. Вверх #2025
    Постоялец форума Аватар для oksanay
    Здравствуйте. я являюсь опекуном ребенка 3.5 лет нас заставляют предоставить общение ребенку с ее бабушкой. Я знаю что есть такой закон но есть и сноска если не противоречит интересам ребенка.Я считаю что противоречит
    Как мне это доказать? У меня только слова
    Общаться с человеком который Фактически путем обмана и шантажа заставил меня платить за оформление документов и потом вошел во вкус и продолжал вымогать уже просто не посильные суммы.Который отдал свою внучку в состоянии На которое в поликлинике нам сказали что ребенок безнадежный в 4 мес с весом 3 кг и кучей диагнозов.И мы чужие люди вынимали ребенка с того света за свои средства, а оформление документов бабушка затянула на год и получала детское пособия. Пол года ездила со своим мужем на нашей машине, Мы ее потом забрали в состоянии что только на то что бы ездила ушло 3 тыс у.е
    который обращается ко мне и мужу матом. который распускает слухи и пишет кляузы везде.подает в суд. Потому что мы не хотим больше платить .
    тем более бабушке общение и не нужно. она не разу не спросила за ребенка не приехала она таким образом просто нас наказывает. а нам говорят в опеке что то наше и недоказуемо .а в интересах ребенка бабушка. и мы обязаны привозить и показывать и что бы бабушка принимала участие в воспитании. как нам оградиться от такой бабушки?
    неужели в интересах ребенка. что бы его деньги получала бабушка. а опекуны вешали на себя еще кредиты?или в интересах послушать, что я не мама а тетека с названием матом.Почему опекун не может решать что в интерересах, а решают какие то люди ? какие мне предоставить доказательства ЧТО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ интересам ребенка.?
    Записать на диктофон не получается. И они уже поняли что от нас ничего больше не добьются идет просто месть. Мы уже устали от проверок вызов во все опеки города . ходить по судам я тоже не в состоянии. Терерь я еще должна встречаться нормированно и с доказательствами.
    Мы пробывали закрыть глаза и предоставить общение. Прогуляв пару часов с ребенком в состоянии сресса. Мы получили через час звонок. Когда они смогут наконец увидеть ребенка и какие мы не порядочные. Запись на диктофон для доказательства что мы препятствуем общению. Нам пришлось поменять школу раннего развития потому что бабушкин муж приезжал туда и устраивал скандалы....
    Я уже не хочу не видеть их не слышать от одного их вида мне плохо. Но почему то мы оправдываемся и мы должны. Наши слова и интересы не в счет.Это длится уже 3 года и конца не видно.

Может Вы нам что то посоветуете.

7. Вверх #2026
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Добрый день!
    Мы приобрели недвижимость по договору дарения (не от родственников)+ расписка.

Срок исковой давности у него 1 год, правильно?
    Или какое ещё время может сделку обжаловать (признать недействительной) кто бы это ни был? (брат-сват-внуки-племянники)
    Скажем, появится лет через 5-10 кто-то из родственников..
    Спасибо!

8. Вверх #2027
    Посетитель
    Добрый день. У меня следующий вопрос. В каком размере от з/п сейчас выплачиваются алименты? Если человек официально не работает, в каком размере будут выплачиваться алименты и будут ли выплачиваться вообще? Если у меня есть справка ВКК, что ребенку необходим домашний уход (он астматик и часто болеет,детский сад соответственно не посещает, сидеть кроме меня с ним некому, так что я не могу нормально работать) есть ли возможность за счет этого сделать достойные алименты?

9. Вверх #2028
    Новичок
    Добрый день. У нас такой вопрос. Я ,как, молодой гражданин до 35 лет обратилась в "Державний фонд сприяння молодіжному житловому будівництву" в г.Одессе.Для того,что-бы приобрести жильё Кредит відповідно до п. 16 Положення 584 надається молодим сім’ям та одиноким молодим громадянам на будівництво (реконструкцію) житла). Всё ясно и понятно ,но есть одна проблема в справках: требуют в фонд -1) довідку про перебування на квартирному обліку або документи, що підтверджують необхідність поліпшення житлових умов для кандидатів, які постійно проживають на селі ;2)довідку про склад сім'ї. Проживаю в г.Одессе,а прописана в Ширяевском р-не,Одес.обл. Когда поехала за справками в сельский совет :мне выдали такую справку : Довідка видана мені П.І.Б. -зареєстрована в будинку ,але не проживає з 2007 року (я виїхала в м.Одесу на навчання) П.І.Б.батька-проживає за місцем реєстрації ; П.І.Б.мати-зареєстрована-але не проживає з 2008 року(мати працює в м.Одесі ,з батьком вони в офіційному розлученні.) Правильно-ли мне выписали эту справку??? Я считаю,что никак нет,как мне обратится в сельсовет к ним за правильной справкой??? Заранее спасибо!!!

10. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от oksanay Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. я являюсь опекуном ребенка 3.5 лет нас заставляют предоставить общение ребенку с ее бабушкой. Я знаю что есть такой закон но есть и сноска если не противоречит интересам ребенка.Я считаю что противоречит
    Как мне это доказать? У меня только слова
    Общаться с человеком который Фактически путем обмана и шантажа заставил меня платить за оформление документов и потом вошел во вкус и продолжал вымогать уже просто не посильные суммы.Который отдал свою внучку в состоянии На которое в поликлинике нам сказали что ребенок безнадежный в 4 мес с весом 3 кг и кучей диагнозов.И мы чужие люди вынимали ребенка с того света за свои средства, а оформление документов бабушка затянула на год и получала детское пособия. Пол года ездила со своим мужем на нашей машине, Мы ее потом забрали в состоянии что только на то что бы ездила ушло 3 тыс у.е
    который обращается ко мне и мужу матом. который распускает слухи и пишет кляузы везде.подает в суд. Потому что мы не хотим больше платить .
    тем более бабушке общение и не нужно. она не разу не спросила за ребенка не приехала она таким образом просто нас наказывает. а нам говорят в опеке что то наше и недоказуемо .а в интересах ребенка бабушка. и мы обязаны привозить и показывать и что бы бабушка принимала участие в воспитании. как нам оградиться от такой бабушки?
    неужели в интересах ребенка. что бы его деньги получала бабушка. а опекуны вешали на себя еще кредиты?или в интересах послушать, что я не мама а тетека с названием матом.Почему опекун не может решать что в интерересах, а решают какие то люди ? какие мне предоставить доказательства ЧТО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ интересам ребенка.?
    Записать на диктофон не получается. И они уже поняли что от нас ничего больше не добьются идет просто месть. Мы уже устали от проверок вызов во все опеки города . ходить по судам я тоже не в состоянии. Терерь я еще должна встречаться нормированно и с доказательствами.
    Мы пробывали закрыть глаза и предоставить общение. Прогуляв пару часов с ребенком в состоянии сресса. Мы получили через час звонок. Когда они смогут наконец увидеть ребенка и какие мы не порядочные. Запись на диктофон для доказательства что мы препятствуем общению. Нам пришлось поменять школу раннего развития потому что бабушкин муж приезжал туда и устраивал скандалы....
    Я уже не хочу не видеть их не слышать от одного их вида мне плохо. Но почему то мы оправдываемся и мы должны. Наши слова и интересы не в счет.Это длится уже 3 года и конца не видно.

Может Вы нам что то посоветуете.
    такие вопросы не решаются на эмоциях и посоветовать Вам что-то в рамках форума и на основании фактов описанных Вами не берусь... для разрешения сложившейся ситуации необходимо тщательное изучение дела со всеми имеющимися документальными материалами...
    рекомендую очную юридическую консультацию.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]

11. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы приобрели недвижимость по договору дарения (не от родственников)+ расписка.

Срок исковой давности у него 1 год, правильно?
    Или какое ещё время может сделку обжаловать (признать недействительной) кто бы это ни был? (брат-сват-внуки-племянники)
    Скажем, появится лет через 5-10 кто-то из родственников..
    Спасибо!
    давность в 1 год применяется к требованиям о расторжении договора дарения.
    "брат-сват-внуки-племянники" (лицо) может заявить свои требования с момента (со дня), когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своего права или о лице, которое его нарушило согласно срокам установленным гл. 19 ГК Украины

12. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от Vara Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня следующий вопрос. В каком размере от з/п сейчас выплачиваются алименты? Если человек официально не работает, в каком размере будут выплачиваться алименты и будут ли выплачиваться вообще? Если у меня есть справка ВКК, что ребенку необходим домашний уход (он астматик и часто болеет,детский сад соответственно не посещает, сидеть кроме меня с ним некому, так что я не могу нормально работать) есть ли возможность за счет этого сделать достойные алименты?
    в случае если плательщик алиментов официально не трудоустроен, то есть доходы его непостоянные, суд может присудить алименты в твердой денежной сумме, при правильном подходе сумма алиментов может составлять 1000-1500 грн., хотя считаю что эти деньги нельзя считать "достойными" то есть достаточными для содержания, воспитания, развития, и расширения кругозора ребенка.
    кроме этого плательщик алиментов обязан принимать участие в дополнительных расходах на ребенка, вызванных особыми обстоятельствами (развитием способностей ребенка, его болезнью), это сумма, которая определяется судом отдельно от суммы алиментов.

13. Вверх #2032
    Посетитель Аватар для CoolHatsker
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать...
    Перед новым годом пришло письмо из исполнительной службы о взыскании 530 грн в пользу какого-то древнего ЖЕО Центрального района. Существует очень много нюансов (которые наверное нужно рассказывать уже при личной встрече или хотя бы в телефонном режиме), которые свидетельствуют, что это скорее какой-то очередной "развод" нашего доблестного государства или, как минимум, халатность сотрудников его органов.
    Думал завтра пойти для начала в суд за копией постановления, но насколько я понимаю, это может затянуться, а по ссылочке в письме (на сайте trade.informjust.ua) оказывается, что там уже готовы постановления на арест моей собственности (автомобиль), о которых я естественно узнал вот только что именно на этом сайте. Естественно, теперь на машине страшно со стоянки выезжать, поэтому надеюсь на помощь здесь, на любимом форуме. Заранее спасибо за помощь!!!
    P.S. На всякий случай этот пост продублирую в соседних темах, может там быстрее ответят.
    Прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

14. Вверх #2033
    Цитата Сообщение от CoolHatsker Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать...
    Перед новым годом пришло письмо из исполнительной службы о взыскании 530 грн в пользу какого-то древнего ЖЕО Центрального района. Существует очень много нюансов (которые наверное нужно рассказывать уже при личной встрече или хотя бы в телефонном режиме), которые свидетельствуют, что это скорее какой-то очередной "развод" нашего доблестного государства или, как минимум, халатность сотрудников его органов.
    Думал завтра пойти для начала в суд за копией постановления, но насколько я понимаю, это может затянуться, а по ссылочке в письме (на сайте trade.informjust.ua) оказывается, что там уже готовы постановления на арест моей собственности (автомобиль), о которых я естественно узнал вот только что именно на этом сайте. Естественно, теперь на машине страшно со стоянки выезжать, поэтому надеюсь на помощь здесь, на любимом форуме. Заранее спасибо за помощь!!!
    P.S. На всякий случай этот пост продублирую в соседних темах, может там быстрее ответят.
    а что Вы хототе чтоб Вам ответили, исходя из написанного Вами? ознакомьтесь с материалами исп. производства, с судебным приказом/заочн. решением суда, несогласны - обжалуйте/отменяйте...

15. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а что Вы хототе чтоб Вам ответили, исходя из написанного Вами? ознакомьтесь с материалами исп. производства, с судебным приказом/заочн. решением суда, несогласны - обжалуйте/отменяйте...
    дело в том, что боюсь, мне может потребоваться помощь в ознакомлении с материалами, обжалованием, ну или как минимум начальная констультация., хотелось бы узнать, возможна ли она например от Вас, ну и конечно стоимость этой услуги... а также целесообразность при такой сумме взыскания
    Последний раз редактировалось CoolHatsker; 09.01.2014 в 23:42.

16. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от CoolHatsker Посмотреть сообщение
    дело в том, что боюсь, мне может потребоваться помощь в ознакомлении с материалами, обжалованием, ну или как минимум начальная констультация., хотелось бы узнать, возможна ли она например от Вас, ну и конечно стоимость этой услуги... а также целесообразность при такой сумме взыскания
    очная консультация - 200 грн. в час, после которой Вы будете точно знать что делать, как, и нужно ли... думаю большего Вам не нужно и не целесообразно...

17. Вверх #2036
    я понял, спасибо, я подумаю, если что завтра Вам позвоню

18. Вверх #2037
    Новичок
    Доброго дня! Дуже потрібна Ваша консультація! Чи може колишній чоловік претендувати на половину земельної ділянки, яка дісталась мені від моєї мами. Вона в 1997р.відмовилась від земельної ділянки на мою користь.Є рішення сільської ради щодо передачі зем.ділянки мені.В 1999р. я приватизувала дану зем.ділянку. На ділянці будинку не має, тільки фасадний цегляний паркан.

19. Вверх #2038
    Цитата Сообщение от Лидия89 Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Дуже потрібна Ваша консультація! Чи може колишній чоловік претендувати на половину земельної ділянки, яка дісталась мені від моєї мами. Вона в 1997р.відмовилась від земельної ділянки на мою користь.Є рішення сільської ради щодо передачі зем.ділянки мені.В 1999р. я приватизувала дану зем.ділянку. На ділянці будинку не має, тільки фасадний цегляний паркан.
    Не може, ця земельна ділянка - Ваша особиста приватна власність.

20. Вверх #2039
    Посетитель Аватар для Volia
    Добрый день!У меня 2 вопросика.Первый:Я вот недавно узнала что декретный отпуск не засчитывается в трудовой стаж.Правда ли это?Это что получается если я сижу в декрете 3 года ,а проработала 12 лет,то мне засчитывают не 15 лет,а как и было 12.Просто я снова содралась в декрет не выходя из первого и это я потеряю 6 лет???А вот теперь и второй вопросик:Я работаю в инфекционной больнице медсестрой ,как я поняла что я могу уйти на пенсию по выслуги лет через 12 лет и 6 мес.согласно ст.60.Но почему многие говорят что этот закон не действует?

"Медицинские работники работающие по всем специальностям имеют право выхода на пенсию по выслуге лет, если стаж работы составляет 25 лет, по ряду специальностей работа засчитывается в двойном размере, т.е для выхода на пенсию по выслуге лет, достаточно проработать по указанным специальностям 12 лет и 6 месяцев.
    Следует понимать, что назначение пенсии по ст. 60 ЗУ О пенсионном обеспечении, "

21. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для Скорук
    Добрый Вечер Игорь Николаевич!
    вы занимаетесь делами по поводу отключения газа за долги???
    заранее спасибо. Людмила Паламарчук

Ответить в теме
Страница 102 из 294 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права