Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1183
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    удачи вам!!!!!!!!!!!!17 числа.

2. Вверх #862
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    спасибо всем за поддержку.. прошло все хорошо.... наш доктор на высоте как всегда.... Шкорботун молодец...

я рискнула и подключила аппарат уже.... у нас изза проблем с процессора была снята идентификация и мы просто надели его и все.... что вам сказать... мне очень страшно было ЧТО будет мне устраивать мой Миша когда не слышит.... меня пугали что ребенку будет больно и он сам потом не захочет надевать аппарат (в чем я сильно сомневалась) в общем я дала ему в руки аппарат на 3 день и он спокойно его включил и прижал катушкой к повязке ... такое впечатление что вообще не было никаких отключений... он сказал что - -все работает - - и спокойно сел смотреть мультики.... абсолютно никакого дискомфорта за ним я не заметила....

сейчас сидим - перенастраиваем все данные - т.к. в компьютер вводят новые данные и номера.... надеюсь что нас завтра отпустят домой...

еще мы сдали кровь на генетику... кто сдавал? хочется все-таки знать.... да и старшему сыну хотим тоже сдать...
    желания исполняются!

3. Вверх #863
    здорово)))))))а вам делал Шкорботун?(нам тоже он-золотые руки,говорили,что он больше не делает бюджетные операции)
    мы не сдавали на генетику-а вы где сдали и сколько стоило?

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    еще мы сдали кровь на генетику... кто сдавал? хочется все-таки знать.... да и старшему сыну хотим тоже сдать...
    мамалюся, я знаю случай, когда ездили в Москву сдавать анализы на генетику, их убедили, что всё нормально, а в результате - второй ребёнок с проблемой слуха (((
    Правда это было лет 15 назад.

Мы сдавали какие-то анализы на гены в Областной детской - вразумительного ответа по этим анализам так и не услышала.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #865
    в основном сдают коннексин,но ведь бывают и другие генетические проблемы,связанные с потерей слуха(а сколько еще не знают!)

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    здорово)))))))а вам делал Шкорботун?(нам тоже он-золотые руки,говорили,что он больше не делает бюджетные операции)
    мы не сдавали на генетику-а вы где сдали и сколько стоило?
    я не знаю или он делает бюджетные операции - кажется да - но у нас была реплантация, поэтому именно он - он же нас и 2 года назад оперировал...
    генетика будет через 2 недели, говорят что стоит 300-350 грн, но нам Инфотон оплатил - не взяли денег...
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    мамалюся, я знаю случай, когда ездили в Москву сдавать анализы на генетику, их убедили, что всё нормально, а в результате - второй ребёнок с проблемой слуха (((
    Правда это было лет 15 назад.

Мы сдавали какие-то анализы на гены в Областной детской - вразумительного ответа по этим анализам так и не услышала.
    в основном сдают коннексин,но ведь бывают и другие генетические проблемы,связанные с потерей слуха(а сколько еще не знают!)
    насчет анализов... они делают анализ по самым распространенным генам, которые при мутациях дают глухоту, но.... ответить могут в принципе только насколько поврежден ген... какая вероятность у него рождения здорового ребенка... т.е. частично ответят на вопрос - у обоих ли родителей есть мутировавший ген (и тогда мы - встретились два одиночества) или только у одного - тогда рождение здорового ребенка у нашего сына еще больше... просто вопрос назревший... мы еще одного ребенка не планируем, но у нас старший сын у которого все ок.. у меня есть не женатый родной брат... в общем у всех моих родственников нет проблем со слухом (а нас самых близких - двоюродных и их детей более 20 чел.. причем деток маленьких 7 и у всех нормально) а у мужа сложно судить - у них в нескольких поколениях по одному ребенку в семье...
    конечно как в задачке по генетике не получится, т.к. может быть повреждено несколько генов, или мутация произойти... в общем сложно все...
    желания исполняются!

7. Вверх #867
    Надо срочно позвонить на горячую линию Министерства здравоохранения. Они регистрируют детей с кохлеарной имплантацией, чтобы каждых 5 лет делать замену КИ. 0-800-801-333, дозвониться трудно, но можно и НАДО!!!, наберите номер и ждите пока не соединит с оператором. Скажите всем с кем общаетесь. (там записывают вашу ФИО, ребёнка ФИО, год рождения, адресс проживания, год имплантации)

График работы: с 9 ч до 18 ч ( обед с 13 ч до 14 ч).

8. Вверх #868
    девочки я дозвонилась.. причем дала данные не только свои но и нашей преподавательницы и ее ребенка.. причем в 16.45 дозвонилась с первого раза
    желания исполняются!

9. Вверх #869
    Я тоже сейчас дозвонилась, с первого раза. Спросила сколько детей уже зарегистрировано - ответили что около 100 человек. ВСЕГО-ТО НАВСЕГО!!! А всем надо звонить и регистрироваться!
    Чтобы потом претензии на форуме не высказывали о том, что надо деньги собирать и спонсоров искать на речевой процессор, когда заканчивается гарантия через 5 лет!!!

ВСЕМ НАДО звонить в Минздрав !!!

10. Вверх #870
    всего 100 человек???????наверное,у остальных деньги есть на процессор,раз не звонят..уже столько инфы везде,на всех форумах...

11. Вверх #871
    думаю не все знают
    желания исполняются!

12. Вверх #872
    Посетитель
    Девочки,где дешевле купить катушку на кохлеар?

13. Вверх #873
    Посетитель Аватар для bonym
    Девочки, подскажите пожалуйста, нас направляют в ЛОР институт в Киев на обследование и определение возможности имплантации, сколько по времени это занимает? На сколько реально попасть в госпрограмму и какие там ограничения, по сопутствующим заболеваниям?
    Я самая счастливая мама!!!

14. Вверх #874
    сейчас большой шанс довольно быстро попасть под программу. есть много имплантов... обследование занимает день (может два) рано утром приедете - и за день можно все сделать...

сопутствующие - думаю в основном это острые заболевания..
    желания исполняются!

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от bonym Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, нас направляют в ЛОР институт в Киев на обследование и определение возможности имплантации, сколько по времени это занимает? На сколько реально попасть в госпрограмму и какие там ограничения, по сопутствующим заболеваниям?
    и просто будьте здоровы-с соплями нельзя делать кт и мрт(не возьмет анестезиолог)
    а еще лучше-позвонить власюк и узнать,когда лучше приехать и к кому на обследование
    http://www.rehabci.kiev.ua/consultant.shtml

16. Вверх #876
    Спасибо! Сопутствующие заболевания у нас стоит ЛШС, гидроцефалия, задержка развития и неврологические проблемы. Берут ли таких деток в программу? Может кто-то сталкивался? Сейчас мы заболели, а как только восстановимся, отправимся в путь, думаю ехать после всех праздников.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от bonym Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сопутствующие заболевания у нас стоит ЛШС, гидроцефалия, задержка развития и неврологические проблемы. Берут ли таких деток в программу? Может кто-то сталкивался? Сейчас мы заболели, а как только восстановимся, отправимся в путь, думаю ехать после всех праздников.
    думаю что возьмут.. но слышала что самое последнее поколение не ставят... хотя это не главное - сам аппарат дорогущий и ставят который дешевле... ну такая у нас политика партии. с нами занимается мальчик с ЗРР и аутизмом... у него оба ушка проимплантированы (правда вроде за свой счет) и за год я вижу результаты со стороны - правда...
    желания исполняются!

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    думаю что возьмут.. но слышала что самое последнее поколение не ставят... хотя это не главное - сам аппарат дорогущий и ставят который дешевле... ну такая у нас политика партии. с нами занимается мальчик с ЗРР и аутизмом... у него оба ушка проимплантированы (правда вроде за свой счет) и за год я вижу результаты со стороны - правда...
    Спасибо! Будем надеяться!

19. Вверх #879
    девочки,чем вы крепите рп к одежде?у нас крокодильчик уже такой страшный(в смысле,динозаврика уже нет-отвалился сразу)
    видела в нете в наборе от фонака для детей до 5 лет классную веревочку с зажимом,где такой купить?там продается только в наборе...

20. Вверх #880
    девочки,чем вы крепите рп к одежде?у нас крокодильчик уже такой страшный(в смысле,динозаврика уже нет-отвалился сразу)
    видела в нете в наборе от фонака для детей до 5 лет классную веревочку с зажимом,где такой купить?там продается только в наборе...
    Мы сняли прищепку с гарнитуры для мобильного, от наушников .

Ответить в теме
Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права