У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сыпать все, как в обычный хлеб, кто что любит.только муки на несколько ложек меньше, ведь закваска на муке.Мы любим добавлять в хлеб семена льна, кунжут, отруби и солод.Семена перемалываю на кофемолке. Хлеб на закваске очень вкусный, правда не всегда хорошо поднимается. Будет возможность - сделаю фото. Всех с праздниками! Пусть на вашем столе всегда будет свежий хлеб и что-нибудь на хлеб!
Всех с праздником и всего самого самого!
подскажите, хочу сделать хлебушек с добавлением сухого молока, читала что многие хвалят, подскажите пожалуйста рецептик![]()
Это моя мечта. Но я к сожалению за н-кол-во лет выпечки хлеба, так и не нашла закваску, которую не нужно часто кормить..А т.к. я пеку хлеб 1 раз в неделю, то получается что я больше на прикорм закваски трачу, чем хлеб пеку...Если кто-то подскажет рецепт неприхотливой закваски буду очень благодарна![]()
Итак, что? А Рождество же скоро!
Напоминаю, Единственно кашерный и непревзойденный рецепт Pождественского калача от Картинки ,
который мы печем уже который год, правда каждый раз - с вариациями.
Мой прошлогодний вариант
На страницах 721-724 этой темы вы найдете обсуждения других вариантов, в основном это дискуссия на тему: 2замеса+2подъема или сразу?
Даст Бог, всё будет нормально - у меня он будет "с вариациями" в этом году![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я летом делала так: Брала кефир обычный,магазинный..смешивала с ржаной мукой в литровой банке до густоты магазинной сметаны. Примерно 1/8 банки занимала эта смесь..закрывала крышкой с дырочкой и оставляла примерно на сутки зреть. (это было летом и температура на кухне была 27-32 градуса.Сейчас можно на батарею банку поставить) Когда появлялись пузырьки на смеси, добавляла пару ложек сахара, ржаной муки и немного кефира до консистенции магазинной сметаны, закрывала той же крышкой и оставлял зреть до увеличения в объеме в 2-3 раза. Потом можно печь на этой закваске, а можно ее еще раз подкормить и печь на ней, когда созреет! Может все зависит от муки, но иногда закваска поднималась, как сумасшедшая, а иногда не особо..Да, и хлеб на закваске поднимается не так быстро, как на дрожжах, а часов 8-14! Обязательно должно быть тепло! Попробуйте как - нибудь, хлеб получается вкусный.
Срок годности был хороший,дрожжи львовские сухие,были свежеоткрыты,храняться в чистой сухой банке.
Мне было жалко их выкинуть и я насыпала 2 ч.л. вместо 1.3 как всегда.Всё получилось отлично.
Я заметила,что хлеб поставленный на таймер намного лучше у меня поднимается,аж вылазит выше ведёрка в готовом виде.У кого -то так было?
Так у всех Панасиководов - пауза (до 1часа) для выравнивания температур присутствует во всех основных программах дрожжевого теста.
Поэтому, ставьте таймер хоть на минут сорок, и ничего не нагревайте.
Вот тов. Доминион правильно сказал, цицирую:
Взято отсюдаВ хлебовыпечке, имхо, тяжело получить качественный результат быстро, вся суть процесса вопиёт против быстроты
Последний раз редактировалось Ustas; 04.01.2014 в 17:22.
А где хранить открытые сухие дрожжи?
Тут вообще-то есть два мнения, соответственно - разделение на "хранителей" и "выкидывателей"
Партии и фракции нашей ассоциации
После нескольких безуспешных попыток стать хранителем, лично я записался в выкидыватели, чего и Вам желаю.
А так, - "за шкафчиком"![]()
у меня, буквально сегодня. Заметила, что последнее время хлеб не такой получается как всегда, сначала грешила на дрожжи. Купила другие, но нет, снова хлеб низковатый получился, да и к тому же и темнее чем обычно, значит все таки мука виновата. Сегодня утром перед работой засыпала все хлебопечку поставила отсрочку на 4 часа, правда добавила к муке первого сорта половину высшего, макфы. Хлеб получился отличный, высокий, мягкий и беленький. Вот сейчас дилемма, все ж таки из-за чего? Мука ли виновата, либо таймер, хотя раньше и без таймера все отлично пеклось на муке первого сорта.
я храню в такой баночке, покупаю 100-граммовую пачку львовских дрожжей и пока не закончатся.
![]()
Социальные закладки