Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 790 из 1249 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15781
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Фоточку бы,в профиль для оценки вкусности хлебушка. и скока чего сыпать...

    всех поздравляю с праздничками и с вкусными домашними хлебами)))
    Сыпать все, как в обычный хлеб, кто что любит.только муки на несколько ложек меньше, ведь закваска на муке.Мы любим добавлять в хлеб семена льна, кунжут, отруби и солод.Семена перемалываю на кофемолке. Хлеб на закваске очень вкусный, правда не всегда хорошо поднимается. Будет возможность - сделаю фото. Всех с праздниками! Пусть на вашем столе всегда будет свежий хлеб и что-нибудь на хлеб!


  3. Вверх #15782
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,743
    Репутация
    1657
    Всех с праздником и всего самого самого!
    подскажите, хочу сделать хлебушек с добавлением сухого молока, читала что многие хвалят, подскажите пожалуйста рецептик

  4. Вверх #15783
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1411
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Пеку хлеб уже два года с копейками, очень довольна вся семья! Последнее время перешли на бездрожжевой хлеб. Ставлю закваску на ржаной муке и через сутки-двое пеку на ней хлеб - очень вкусно!
    Это моя мечта. Но я к сожалению за н-кол-во лет выпечки хлеба, так и не нашла закваску, которую не нужно часто кормить..А т.к. я пеку хлеб 1 раз в неделю, то получается что я больше на прикорм закваски трачу, чем хлеб пеку...Если кто-то подскажет рецепт неприхотливой закваски буду очень благодарна

  5. Вверх #15784
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1411
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Это моя мечта. Начинала, но потом бросала. Я к сожалению за н-кол-во лет выпечки хлеба, так и не нашла закваску, которую не нужно часто кормить..А т.к. я пеку хлеб 1 раз в неделю, то получается что я больше на прикорм закваски трачу, чем хлеб пеку...Если кто-то подскажет рецепт неприхотливой закваски буду очень благодарна
    п.с. С новым годом! Здоровья вашим семьям! Пусть на вашем столе всегда будет свежий хлебушек и что-нибудь на него!

  6. Вверх #15785
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Итак, что? А Рождество же скоро!

    Напоминаю, Единственно кашерный и непревзойденный рецепт Pождественского калача от Картинки ,
    который мы печем уже который год, правда каждый раз - с вариациями.
    Мой прошлогодний вариант

    На страницах 721-724 этой темы вы найдете обсуждения других вариантов, в основном это дискуссия на тему: 2замеса+2подъема или сразу?

  7. Вверх #15786
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Даст Бог, всё будет нормально - у меня он будет "с вариациями" в этом году
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #15787
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Это моя мечта. Но я к сожалению за н-кол-во лет выпечки хлеба, так и не нашла закваску, которую не нужно часто кормить..А т.к. я пеку хлеб 1 раз в неделю, то получается что я больше на прикорм закваски трачу, чем хлеб пеку...Если кто-то подскажет рецепт неприхотливой закваски буду очень благодарна
    Я летом делала так: Брала кефир обычный,магазинный..смешивала с ржаной мукой в литровой банке до густоты магазинной сметаны. Примерно 1/8 банки занимала эта смесь..закрывала крышкой с дырочкой и оставляла примерно на сутки зреть. (это было летом и температура на кухне была 27-32 градуса.Сейчас можно на батарею банку поставить) Когда появлялись пузырьки на смеси, добавляла пару ложек сахара, ржаной муки и немного кефира до консистенции магазинной сметаны, закрывала той же крышкой и оставлял зреть до увеличения в объеме в 2-3 раза. Потом можно печь на этой закваске, а можно ее еще раз подкормить и печь на ней, когда созреет! Может все зависит от муки, но иногда закваска поднималась, как сумасшедшая, а иногда не особо..Да, и хлеб на закваске поднимается не так быстро, как на дрожжах, а часов 8-14! Обязательно должно быть тепло! Попробуйте как - нибудь, хлеб получается вкусный.

  9. Вверх #15788
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз,уже несколько хлебов подряд рвётся крыша и хлеб поднимается чуть выше,чем пол-ведёрка.Вкусный,по плотности как магазинный,но ...
    Хлебопечка,LG, с июля месяца, раньше всё было нормально.
    Мука -такая, как и всегда,дрожжи- новая пачка львовских,как всегда.Рецепт проверенный неоднократно,даже на таймер ставлю.
    Вода 300мл
    Масло-2ст.л
    Мука 500г
    Соль 2 ч.л
    Сахар 2 ст.л.
    Есть только одно предположение-плохая партия дрожжей,хотелось бы знать мнение умных хлебопеков со стажем)))
    И всё таки это были плохие дрожжи((((Купила саф-момент.И добавила 10мл воды.

  10. Вверх #15789
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И всё таки это были плохие дрожжи((((Купила саф-момент.И добавила 10мл воды.
    Срок годности дрожжей... чем дольше лежат - тем хуже работают.

  11. Вверх #15790
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Итак, что? А Рождество же скоро!

    Напоминаю, Единственно кашерный и непревзойденный рецепт Pождественского калача от Картинки ,
    который мы печем уже который год, правда каждый раз - с вариациями.
    Мой прошлогодний вариант

    На страницах 721-724 этой темы вы найдете обсуждения других вариантов, в основном это дискуссия на тему: 2замеса+2подъема или сразу?
    Да!скоро)))
    Как и прежде,буду печь по рецепту Картинки.
    Только хочу с живыми дрожжами попробовать.
    Сколько их надо,в пересчете?

  12. Вверх #15791
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Только хочу с живыми дрожжами попробовать.
    Сколько их надо,в пересчете?
    Я пробовала и 10 гр и 15. Разница только во времени расстойки. Да и если исходить из формулы 2 гр на 100 гр муки для хлеба и 3 гр для сдобы, как-раз получается 15 грамм.

  13. Вверх #15792
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Я пробовала и 10 гр и 15. Разница только во времени расстойки. Да и если исходить из формулы 2 гр на 100 гр муки для хлеба и 3 гр для сдобы, как-раз получается 15 грамм.
    Поняла!спасибо))

  14. Вверх #15793
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Срок годности дрожжей... чем дольше лежат - тем хуже работают.
    ещё: способ хранения. У меня львовские сухие простояли полгода и нормально поднимали тесто. Хранил в баночке от детского питания, предварительно вымытой и прогретой в духовке (с крышкой отдельно от банки).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #15794
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ещё: способ хранения. У меня львовские сухие простояли полгода и нормально поднимали тесто. Хранил в баночке от детского питания, предварительно вымытой и прогретой в духовке (с крышкой отдельно от банки).
    У меня саф-момент провалялись открытыми больше года (завалились за шкафчик), работали отлично!

  16. Вверх #15795
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ещё: способ хранения. У меня львовские сухие простояли полгода и нормально поднимали тесто. Хранил в баночке от детского питания, предварительно вымытой и прогретой в духовке (с крышкой отдельно от банки).
    Срок годности был хороший,дрожжи львовские сухие,были свежеоткрыты,храняться в чистой сухой банке.
    Мне было жалко их выкинуть и я насыпала 2 ч.л. вместо 1.3 как всегда.Всё получилось отлично.

    Я заметила,что хлеб поставленный на таймер намного лучше у меня поднимается,аж вылазит выше ведёрка в готовом виде.У кого -то так было?

  17. Вверх #15796
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Я заметила,что хлеб поставленный на таймер намного лучше у меня поднимается,аж вылазит выше ведёрка в готовом виде.У кого -то так было?
    Так у всех Панасиководов - пауза (до 1часа) для выравнивания температур присутствует во всех основных программах дрожжевого теста.
    Поэтому, ставьте таймер хоть на минут сорок, и ничего не нагревайте.

    Вот тов. Доминион правильно сказал, цицирую:
    В хлебовыпечке, имхо, тяжело получить качественный результат быстро, вся суть процесса вопиёт против быстроты
    Взято отсюда
    Последний раз редактировалось Ustas; 04.01.2014 в 17:22.

  18. Вверх #15797
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так у всех Панасиководов - пауза (до 1часа) для выравнивания температур присутствует во всех основных программах дрожжевого теста.
    Поэтому, ставьте таймер хоть на минут сорок, и ничего не нагревайте.

    Вот тов. Доминион правильно сказал, цицирую:

    Взято отсюда
    Класс,я не знала.Теперь только с таймером)))Хлеб реально вкуснее,как булочка!

  19. Вверх #15798
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    А где хранить открытые сухие дрожжи?

  20. Вверх #15799
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А где хранить открытые сухие дрожжи?
    Тут вообще-то есть два мнения, соответственно - разделение на "хранителей" и "выкидывателей"
    Партии и фракции нашей ассоциации

    После нескольких безуспешных попыток стать хранителем, лично я записался в выкидыватели, чего и Вам желаю.
    А так, - "за шкафчиком"

  21. Вверх #15800
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,608
    Репутация
    1742
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Срок годности был хороший,дрожжи львовские сухие,были свежеоткрыты,храняться в чистой сухой банке.
    Мне было жалко их выкинуть и я насыпала 2 ч.л. вместо 1.3 как всегда.Всё получилось отлично.

    Я заметила,что хлеб поставленный на таймер намного лучше у меня поднимается,аж вылазит выше ведёрка в готовом виде.У кого -то так было?
    у меня, буквально сегодня. Заметила, что последнее время хлеб не такой получается как всегда, сначала грешила на дрожжи. Купила другие, но нет, снова хлеб низковатый получился, да и к тому же и темнее чем обычно, значит все таки мука виновата. Сегодня утром перед работой засыпала все хлебопечку поставила отсрочку на 4 часа, правда добавила к муке первого сорта половину высшего, макфы. Хлеб получился отличный, высокий, мягкий и беленький. Вот сейчас дилемма, все ж таки из-за чего? Мука ли виновата, либо таймер, хотя раньше и без таймера все отлично пеклось на муке первого сорта.

    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А где хранить открытые сухие дрожжи?
    я храню в такой баночке, покупаю 100-граммовую пачку львовских дрожжей и пока не закончатся.


Ответить в теме
Страница 790 из 1249 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения