Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 652 из 1365 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 27285
  1. Вверх #13021
    Постоялец форума
    я пила витамины где-то месяц , с недели 10-й до 14-15-й. элевит. потом они в меня перестали лезть совсем, и Г. сказал , что надо слушать организм - не хочется, ну и не надо. так и не пью их больше
    не знаю, связано ли это с девочкой, но мясо мне всю эту неделю не хочется, буквально заставляю себя
    основной рацион - курага и мандарины %-/ мандарины вообще по 5-6 штук съедаю

девочки, немного офф. кто с поселка - не знаете, есть ли у нас вообще приличные сосны? на бочарова уже все такие желтыые. выбрать , конечно. можно, но думаю, что муж, скорее всего, будет покупатть вечером и без меня...хотелось бы сразу его направить в нужном направлении ))))
    Александра Сергеевна

2. Вверх #13022
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    я пила витамины где-то месяц , с недели 10-й до 14-15-й. элевит. потом они в меня перестали лезть совсем, и Г. сказал , что надо слушать организм - не хочется, ну и не надо. так и не пью их больше
    не знаю, связано ли это с девочкой, но мясо мне всю эту неделю не хочется, буквально заставляю себя

девочки, немного офф. кто с поселка - не знаете, есть ли у нас вообще приличные сосны? на бочарова уже все такие желтыые. выбрать , конечно. можно, но думаю, что муж, скорее всего, будет покупатть вечером и без меня...хотелось бы сразу его направить в нужном направлении ))))
    лучше пойти выбирать днем,когда еще хорошо видно,мы дня 4 назад вечером ходили,нереально выбрать!
    папа вчера купил на Бочарова (напротив трамвайной остановки) сосенку очень красивую и пышную за 90 грн. С подружкой там же несколько дней назад видели вообще сосну-красавицу,-пышная ОЧЕНЬ,даже ствола не видно,насыщенно-зеленая,где-то 170-190 см.

3. Вверх #13023
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от irena_a Посмотреть сообщение
    Девочки,а витамины в таблетках вы пьете? ...я до 5 месяца пила Елевит, Гиня сказала сделать перерыв,но прошло уже больше месяца,а она молчит.
    Я тоже пила Элевит) И до беременности ( месяц где-то) и сейчас до 5-го месяца, тоже сказали сделать на недельки 2-3 перерыв) Мне еще знакомая подарила 2 уп витаминок Прегнакеа) по составу тоже самое, только фолиевой в 2 раза меньше ( но ее достаточно в этом количестве) , так что уже после всех праздников, включая старый новый год, продолжу уже их пить)

4. Вверх #13024
    Постоялец форума
    Надюша, спасибо! посмотрим там!
    Александра Сергеевна

5. Вверх #13025
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение

Инна, я покупала возле меня вчера, хотели 170 грн., отдали за 120грн.)
    фотку в ВК ты видела, но покажу еще и здесь)
    Изображения
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

6. Вверх #13026
    Девочки,у Майи на страничке в обсуждениях стали собираться девочки на лекцию Подготовка к ГВ, группа после Нового Года. Кто уже был на этой лекции,напишите,пожалуйста,какие темы затрагиваются. Огромное спасибо тем,кто ответит)

7. Вверх #13027
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Я тоже пила Элевит) И до беременности ( месяц где-то) и сейчас до 5-го месяца, тоже сказали сделать на недельки 2-3 перерыв) Мне еще знакомая подарила 2 уп витаминок Прегнакеа) по составу тоже самое, только фолиевой в 2 раза меньше ( но ее достаточно в этом количестве) , так что уже после всех праздников, включая старый новый год, продолжу уже их пить)
    Извините, что вмешиваюсь, но в Прегнакеа ещё и кальция нет.
    Кальций есть во всех витаминах для беременных, которые мне встречались.
    Спасибо за внимание
    © 2006-2019 All rights reserved

8. Вверх #13028
    А я вообще витамины не пила. До беременности пила прегнакеа,в 3 недели пришла в Г,спросила за прием витаминок,но она ответила,что сейчас лето и все нужные витамины я с легкостью найду на рынке и на грядках собственной дачи. В принципе,очень правильный подход,если есть нужные витамины в сезонных овощах и фруктах.

9. Вверх #13029
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Женя, ты не перепутала дни, как я как-то с театром ( не в тот день приехали ))))
    Нет. Я только могу допустить, что меня записали на 28 января, как раз вторник, но месяц мне не называли. Я позвонила, сказала, что мне на ближайшее время очень нужно, перепроверить не хорОшее узи. Девушка сказала-на 28 число могу вас записать. Супер, говорю. И горячо ее поблагодарила. Если это и вправду январь, то конечно очень ближайшее время... Тем более девочка записалась "на завтра" пару дней до этого( я в теме узи переписывалась с ней).

Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Привет, пузатики!!!

Супер!!! А мы в этом году взяли маленькую ёлочку совсем, вчера тоже украшала, ушло на это меньше 10 минут.

Женечка, надеюсь тебе всё же удастся к нему попасть, а если нет всё-равно не расстраивайся, настрой себя, что всё что не делается - к лучшему, и радуй малыша новогодним настроением.

Я тоже поляну пью, мне помогает.

Поздравляю тех, кто узнал пол своих малышей и с хорошими узишками!
    Спасибо... Стараюсь..) но ты ж сама меня понимаешь.)
    Цитата Сообщение от irena_a Посмотреть сообщение
    Девочки,а витамины в таблетках вы пьете? ...я до 5 месяца пила Елевит, Гиня сказала сделать перерыв,но прошло уже больше месяца,а она молчит.
    Я думаю, ей нужно напомнить. Моя по крайней мере все забывает или не запоминает.. Да и много же нас у них) так что вряд ли она этот вопрос держит на контроле.
    Пошел счет новому времени...)))

10. Вверх #13030
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Я витамины никакие не пила, летом и осенью ела много овощей и фруктов, сейчас то что есть: яблоки ,бананы , мандарины, гранат ну и то что наморозила: малина клубника. А кальций в виде скорлупок перепелиных яиц( я о них еще давно писала) . А последнее время что то меня от мяса отвернуло, даже не знаю, вообще мясо я всегда любилаи вообще не могу понять что хочу съесть на НГ. Сейчас вот наделала блинов с творогом наелась и сижу довольная
    Я счастливая мама:)))

11. Вверх #13031
    Частый гость Аватар для irena_a
    Красивая сосенка...у нас цены такие же. Купили вчера сосну под 2 метра, хотели 180грн, но когда увидели,что я беременная, отдали за 130грн. Сказали, скидка маме на мандарины
    Последний раз редактировалось irena_a; 29.12.2013 в 18:19.

12. Вверх #13032
    Постоялец форума
    да-да, я тоже заметила , что скидки беременюшкам делают практически все )) сегодня выбралась "пошастать" на часок за подарками )) везде 10-20 грн уступали
    Александра Сергеевна

13. Вверх #13033
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Девочки,у Майи на страничке в обсуждениях стали собираться девочки на лекцию Подготовка к ГВ, группа после Нового Года. Кто уже был на этой лекции,напишите,пожалуйста,какие темы затрагиваются. Огромное спасибо тем,кто ответит)
    Ой, у нас лекция вместо запланированных 2 часов вылилась в 4 с лишним)) и то показалось мало, еще бы столько всего спросить/узнать хотелось..
    Основные моменты: позы прикладывания к груди сразу после родов ( когда нельзя сидеть) и попозже, когда уже можно. Как "добывать" молозиво и правильно давать его ре, если самостоятельно он сосать не хочет. Как узнать, нуждается ли ре в прикорме. Как будить для кормления. Как держать ре, чтоб он срыгнул. Как бороться с газиками ( предупреждение заглатывания воздуха, высаживание). Как подготовить к появлению малыша старшего ребенка. Прививки. Питание мамы , в особенности в первые дни после родов. Массаж груди/расцеживание. лифчики, накладки для груди, прокладки доя груди, молокоотсос: что нужно ( и в каких ситуациях), что-нет. У желающих в конце лекции Майя смотрела грудь и рассказывала, какие могут быть проблемы и как их избежать конкретно с вашей формой/размером.
    Уффф... Это то, что сходу вспомнила. Еще десятки мелких, но важных вопросов сразу не вспомню)))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

14. Вверх #13034
    Постоялец форума Аватар для Muriwka
    МОЛИТВА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

Каждую минуту я молю об одном!
    Чтобы только ты выжил в теле моем!
    Чтобы только сердечко стучало твое!
    Мой ребенок, сокровище, счастье мое!
    Чтобы только увидеть тебя я смогла!
    Чтобы только живым я тебя родила!
    Чтобы только к себе тебя крепко прижать!
    Чтобы дать тебя папе родному обнять!
    Чтобы видеть, как светятся глазки твои,
    Чтоб гадать они папины или мои…
    Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!
    Чтобы стали на свете мы счастливее всех!
    Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш!
    Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь…
    Знаю я, что не просто сейчас тебе,
    Что тревожно и страшно, так же как мне.
    Я боюсь потерять тебя, не успев обрести.
    Заклинаю! Молю тебя! Только расти!
    Потому что, тебя мы здесь любим и ждем!
    Потому что, с тобой только счастье найдем!

15. Вверх #13035
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Ой девочки похвастаюсь и я Мы сегодня с дочкой нарядили нашу ёлочку

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_06061.jpg
Просмотров: 8
Размер:	56.5 Кб
ID:	7463645
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

16. Вверх #13036
    Посетитель Аватар для Vasilisonka
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, но в Прегнакеа ещё и кальция нет.
    Кальций есть во всех витаминах для беременных, которые мне встречались.
    Спасибо за внимание
    Кальций в витаминах не рекомендуют в 3-м триместре:
    "Кальций и витамин D требуются костной ткани. Но учтите: передозировка последнего ведет к преждевременному старению плаценты и повышенной плотности костей черепа малыша, увеличивающей риск родовой травмы."
    Последний раз редактировалось Vasilisonka; 29.12.2013 в 20:48.
    *17.04.2014*

17. Вверх #13037
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Еще про Прегнакеа, Элевит и пр.

Я пью витамины, т.к. мне их назначили в связи с высоким гомоцестеином.
    Т.е. сначала мне гиня назначила просто фолиевую кислоту, но Перминова заменила это назначение на мультивитаминный комплекс, т.к. в Элевите, например, фолиевой кислоты много (800) и вдобавок ко всему, она лучше работает в сочетании с другими витаминами. Элевит мне подходит.

Но зато при моих показателях Прегнакеа не годится, т.к. в нем приличная доза витамина К.
    При склонности к повышению вязкости крови или к тромбообразованию такие комплексы не назначают, т.к. этот витамин увеличивает вязкость.
    А фолиевой в нем маловато.

В общем, с витаминами надо смотреть внимательно: у них все-же разный состав, а каждая из нас имеет свои потребности.

Вот например, при приеме Элевита надо следить, чтоб не переборщить с витаминами А и D, а также с железом и магнием.
    И одно время я следила за тем, что ем и пью помимо Элевита. А потом у меня несколько упал гемоглобин и я поняла, что теперь мне уже можно железосодержащие продукты есть одновременно с Элевитом...

На прошлом занятии в Антошке нам всем подарили по банке смеси "Мама и я".
    Она тоже вроде как заменяет собой витаминный комплекс, но там уже совершенно другой состав. Я сегодня пила, так муж мне специально высчитывал сколько дополнительно фолиевой добирать и вообще прочие вопросы для меня прояснял...

18. Вверх #13038
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Относительно витаминов при беременности, только что смотрела передачу Комаровского, надо очень внимательно самой вычитывать состав и концентрацию/наличие/отсутствие каждого элемента. Часто врачи назначают даже не продумав деталей. И на счет витаминов во время кормления грудью - тоже необходимо учитывать дозировки, особенно вит.D. Даже имеет значение светлокожий или темненький ребенок.

19. Вверх #13039
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, доброе утро.
    Читала я на выходных вашу дискуссию про облроддом, хочу вставить свои пару копеек.

ИМХО, этот роддом - это тяжелое испытание для человека, который ни разу не сталкивался с реалиями нашей медицины. Если девочка, или ее близкие ни разу не лежали в заведениях, по сравнению с которыми даже патология - пятизвездочный отель, то да, шок. Тем более, если зайти в более цивильные места или видеть больнице только с экранов телевизоров (последнее желаю всем).

Да, 1й, 5й и т.д. гораздо более комфортны, в плане бытовых условий - нет дранного линолиума, тараканов и т.д. НО мы ж туда не в санаторий едим отдыхать, наша задача: родить без ущерба ребенку и себе, выписаться и, когда тараканы в памяти сотруться, и будет с чем сравнивать в рассказах подруг, понять, как тебе повезло.

Кстати по поводу санатория, у тетки есть подруга, у нее муж миллионер, причем не гривневый, а у нее кожные заболевания, которые, из всех грязей мира, успешно лечатся только на Куяльнике - представляете ее потрепанные чувства, но выбора другого нет. На каком-то Мертвом море, конечно, комфортнее, но от него зуд и боль не пройдет, а от пошарпанной ванны, в здании, ровестнике революции, 10 сеансов и полный кайф.

Почему стоит не бояться облроддома:
    1. Это единственный роддом, который может быть удостоин звания "дружелюбного к матери и ребенку". Рожай, хоть на голове (даже поощеряют свободный выбор матерью позы и того, как провести схватки), по первому желанию муж становиться рядом (бесплатно), ребенка с матерью не разлучают, смесь не дают (только по показаниям и назначению зав.детским) и т.д.

2. Это единственный роддом, где есть полноценная взрослая реанимация. Не дай Бог, что бы она понадобилась, но она есть. Плюс, врачи всех профилей, находятся в 200 метрах от роддома - хоть кардиологи, хоть сосудистые нейрохирурги, хоть офтальмологи, тот же кабинет ФГ.

3. Это роддом, который полноценно стабилизирует деток, которые требуют особого ухода. Блоки и аппаратура есть везде, но в остальных роддомах (кроме, пожалуй, 5) только-только ребенку начинает хорошеть, его сразу, с маигалками, в парк Шевченко. Здесь есть возможность побыть дольше. Есть еще один момент, не факт, что во время наших родов реанимация в парке Шевченко еще будет работать. Неделю назад было торжественное открытие отделения, которое ее заменит на базе ... 2ДГБ. Для тех, кто, не сталкивался с сим учреждением, оно находится возле монастыря на Даче Ковалевского(((

4. Обл.роддом занимает последнее место по разрывам роженец в городе, т.е. акушерки не чай пьют, а работают.

5. В обл.роддоме активно продвигается спинальная анастезия. Почему-то во всем мире большинство хирургических вмешательств проводится с ней, и только у нас - спина, голова, страшно. Руки кривые, это да ... В областном в год проводят порядка 2 тыс. (не знаю, насколько цифра верная, это инфо от их анастезиолога) КС под спиналкой (и это не считая прочих операций, когда их в больницу приглашают), т.е. каждый анастезиолог, попадает куда надо уже с закрытыми глазами. А это отсуствие еще одного удара по ЦНС ребенка, и для матери спиналка лучше.

6. Шикарное детское отделение. Ольга Саввична просто огромная молодец, смогла построить коллектив в соответствии с заветами ВОЗ. Сестры, действительно ходят и смотрят, что бы матери правильно прикладывали деток. Действительно, в детское отделение ребенка забирают только когда мама в ПИТе. Действительно, кормят, только когда это надо, а не для того, что бы ребенок спал и не нервировал окружающих. И еще много каких, действительно, которые не выдерживаются в других местах. Например, если сложные роды или КС, то без УЗИ головы ребенка не выписывают, без УЗИ матки женщину не выписывают.

7. По деньгам. Лично знаю человека, который прокесарился за 1200 грн в 2011 году. Ведущие врачи сумму не называют, у анастезиологов, да, такса, как и везде. За такси 50 грн - мне это такси так настроение подняло, что было не жалко, смешили меня всю дорогу))) Отдать добровольный взнос на детское - они большие молодцы. При поступлении в послеродовое дают список, но все причиндалы подписывают, и они лежат у тебя.

Так что не бойтесь туда идти рожать, не такой уж там и ужас-ужас, просто наше государство все никак не может этот роддом до путя довести, но коллектив там отличный и здоровье наших деток в надежных руках.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #13040
    Частый гость Аватар для secretar77
    Йо-хо, девочки, доброе утро!!!У меня экватор.Но блин, как же уже тяжело.С приближением ночи, на меня нападает паника.Опять бессонная ночь, опять будет заламывать ноги, бока уже никакие.Я сплю, наверное часа 4-5 в общем, а еще целый день работать, аааа, какраул.

Закрытая тема
Страница 652 из 1365 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя