|
Люди, помогите. Немогу понять, что призошло. На "новый" ноутбук "Dell" INSPIRON 1300 поставил WindowsXP sp2, и вот что вышло:
Что делать? Ту же Винду ставил на другой ноут не раз и всё было ок...
The Who - Baba O'Riley
идём на сайт асуса в раздел загрузкиhttp://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru там выбираем ноутбуки, X50 Series, X50N поиск затем winxp скачиваем
1.Версия KB888111
UAA bus driver and Audio driver
Universal Audio Architecture bus driver and Audio driver for WIN XP
но он тебе может не понадобится (при установке выдаст ошибку типа что стоит новее) у меня асус X51RL и винда сп3 я его не ставил точнее не смог.
2.Версия V5.10.0.5527
Audio Driver for WIN XP(Please first install the UAA driver before Audio installation.)
3.Версия V6.12.05
Modem driver for WIN XP(Please first install the UAA driver before Modem installation)
когда всё скачали через установка удаление програм удаляем звук и модем.
перезагружаемся при поиске нового оборудования жмём отмена
ставим1.Версия KB888111 если не ставится то сразу ставим драйвер звука2.Версия V5.10.0.5527 ну и затем модема3.Версия V6.12.05
хотя модем наверно ввиду того что UAA bus driver мы не ставили можно вообще не трогать не удалять и не устанавливать.
и кстате обрати внимание на статью человека мне кажется у тебя подобная проблема http://itc.ua/forum/archive/index.php/t-16569.html
и ещё на сайте асуса идут дрова для чипсета для твоего нотика попробуй прежде всего скачать и установить их
Версия V13.13
nf Update
Inf Update for WIN XP
Последний раз редактировалось ODESIT; 01.03.2009 в 11:49.
«The World Is Yours»
зачем ? правда если появляются ошибки которые невозможно исправить то наверно нужно. У меня винда на рабочей машине прожила 4 года, на ней просто стояла оч дорогая прога и если винду снести то нужно вызывать человека чтоб он её устанавливал. кстати эта винда жива до сих пор и прекрасно работает, просто полетел карман и ввиду того что там памяти было оперативной 256 и видео 4 метра) в этом году мне начальство нотик выделило.
«The World Is Yours»
блин, ничего не получилось, первые штуки не ставились, писал, что всё обновлено и установка не нужна, дрова на чипсет качнул и поставил и не фига, всё без изменений, сразу после перезагрузки звук есть, потом ошибки выскакивают разные и при нажатии на значок регул. звука на панели задач ничего не происходтит тока табличка появляется, что активных микшеров не обнаружено и прилож. заверш. работу, хотя звук вроде есть, но ругулировать громкость нет возможности и видое не воспроизводится... восстановить систему не получилось, так каак по умолчанию была отключена эта фунция и восстановить я могу тока на сегодня... наверное кроме переустановки системы ничего не поможет)
а тут читал http://itc.ua/forum/archive/index.php/t-16569.html
может АТК мешает ? его удалять не пробывал ? может стоит попробывать sfc /scannow хотя я ни разу ею не пользовался не знаю к каким последствиям она может привести, люди знающие пускай напишут, или ещё попробывать винду поверх поставить, но лично моё мнение поверх это не сильно хорошо
«The World Is Yours»
читал, попробую вечером удалить АТК, а винду если поверх поставить, информация пропадёт?
при установке нормальной поверх вся информация сохранится, но, желательно снести все драйвера и поставить их снова. и еще, судя по всему- та сборка, которая использовалась имеет проблемы- подбери другую, проверенную сборку
In dubio pro reo
согласен с moretti, да я тоже думаю, что сначала необходимо переустановить систему, действительно сборка видать не удачная, нотик практически новый, пользуюсь редко, вряд ли что то с картой, надо переустановить, и будет всё в норме. у меня и до этой проблемы со звуком часто ошибки происходили, особенно часто выскаковало это окошко "память не может быть read/ written"
Попробуйте перезагрузить ActiveX
откройте командную строчку (пуск, выполнить, там cmd энтер), там
cd C:\Program Files\Windows Sidebar
энтер
regsvr32 -u sbdrop.dll
энтер
regsvr32 -u wlsrvc.dll
энтер
regsvr32 atl.dll
энтер
regsvr32 sbdrop.dll
энтер
regsvr32 wlsrvc.dll
энтер
regsvr32 scrrun.dll
энтер
regsvr32 jscript.dll
энтер
regsvr32 msxml3.dll
после перегрузитись
ну Вас же не раздется просили до нага, человек хотел Вам помочь, за бесплатно, по другому как через удалённый никак не получится если не прийти к Вам, а кто бесплатно будет приходить и что то Вам делать ?, тем более что если для доступа нужен логин и пароль то на следующий день их можно изменить, или же саму программу удалить.
Последний раз редактировалось ODESIT; 05.03.2009 в 00:28.
«The World Is Yours»
вопрос к знающим людям, бьюсь уже пару дней и немогу понять что нужно сделать,
если установить Half-Life 2 с пиратского диска то проблем нет. Если же его установить от Steam то при запуске выскакивает обшибка
" Приложению не удалось запустится, поскольку MSVCR80.DLL не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Причём не запускается только HL2 и HL2 The Lost Coast остальные все части запускаются без проблем
Нахождение этой библиотеки в разных программах с выполнением команды "Пуск - выполнить - regsvr32 msvcr80.dll - Enter" НЕПОМОГАЕТ
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package установлен.
windows xp pro sp3 с самыми последними апдейтами
«The World Is Yours»
завтра(тоесть уже сегодня) поставлю ради интереса на sp2 отпишусь что получилось
«The World Is Yours»
Социальные закладки