есть штук 10 отдам по 500гр.
|
есть штук 10 отдам по 500гр.
[MOD]
речь идет о стандартных грузовых 50 литровых баллонах которые бывают тяжелые и легкие...если сильно надо, то можно и померить.
также есть не сертифицированные легковые баллоны, которые ездили на легковых авто на 25 и 10 литровые соединенные в своеобразные "кассеты"
25 литровые стояли в багажнике, а 10 в бусе под пассажирской откидной сидушкой
также есть итальянский редуктор с небольшим пробегом на 100кв, по моему это до 2,5 литра обьема двигла. 0675562300
[MOD]
какая счас цена газа(метан), и какой идет примерно расход относительно бензина?
затрудняюсь ответить точно (машина метановая в капиталке, но узнать точно можно) около 50% по бензину....дешевле ничего не придумали, даже дизеля переводят на метан, за кордоном продают бытовые (домашние) заправки от домашней газовой сети..... тогда цена вообще смешная.
у нас умельцы тоже дома заправляются, на форумах встречал не раз, но уверен, что газовщики не одобрят.
[MOD]
может я ошибаюсь , но в сети(газопровод городской) кажись пропан.
я подсчитывал (насчет пропана)
установка стоит от 33000 грн. (которая сжижает газ)
по докам идет как доп . газовый прибор(как газплита), так ,что её регнуть-не проблема,
но если качать официалом, то установка тянет 1500 и больше в час, от литра в час сжижает, получается если платишь за газ и свет правильно, то экономиш 2 грн. на литре(всего)тоесть установка окупится за 16000литров(и более, т.к.я не считал боп балоны, а они нужны т.к не будешь же ты качать ночью- соседи взвоют)
если палишь от 10 до 29 литров вдень, то выход на 0 составитот 2 до 5и лет(нецелесообразно если не воруешь газ и свет)
и неизвесно, отработает ли колонка 16000 литров без поломок.
выгодно это только если красть и газ и свет, но это тоже не может быть вечным. как говорил мой папа "говно рано или позно всплывает..."
так ,что по пропану эта установка не рентабельна,
другое дело метан, но нужно перед тем как делать выбор точно знать соотношение расхода газа , относительно бензина, если один к одному- нет смысла, а если машина кушает газа меньше чем бензина- смысл есть....
Последний раз редактировалось Кирюша*; 27.12.2013 в 18:41.
---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 09:44 ----------
а как насчет єтого?
сколько стоит?
есть в наличии й компрессор более простой, но способный к этому, в сети видел, что их применяли для этих целей. https://forumodua.com/showthread.php?t=2133839
ставил на соболь 3 баллона и их не видно, расход по бензину было около 8л.
Последний раз редактировалось Borisss; 29.12.2013 в 23:43.
[MOD]
чтото расход по бензину сильно маленький. у меня 16 бенза погороду, и 20 пропана, всёже 2.5 обьем ,да и вес не маленький....(змз-406)
точно после праздников схожу сжатие проверю (компрессию).
цена на твой девас вообще недорогая. думаю такой компрессор окупится быстро, 5 это не 30....
жаль у меня двор небольшой и с соседкой судимся, и каждый мой шаг сфоткан и прикреплен к "делу", по поводу и без повода, ато точно забрал бы .
ставишь на газ.счетчик магниты и ездишь на газюльке нашару........
думаю. что дело не в компрессии, тем более у 406, газель не берет меньше 15 бенза....
8 я имею в виду если деньги потраченные на метан\ на 100км потратить на бензин, то получится купить около 8 л.
с магнитами и др. причиндалами не согласен в принципе т.к. есть закон сеяния и жатвы.
[MOD]
узнавал(когда большой грузовик был) газовщики не рекомендовали- сказали сильно геморно(там нужно чтоб и газ и 10-25 проц от смеси была соляра), и компрессию занижать нужно(для нормальной работы газосолярной смеси), другое дело заводской двиг., перез развалом союза стали делать такие и краны (сам пару видел), в связи с развалом это похерилось как и многое другое хорошее...
---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 11:16 ----------
сколько машина до капа прошла? как состояние головы? какое газовое стояло(поколение)? просто говорят что метан голову и клапана пересушивает, но такоеже мнение есть и насчет пропана, и я с ним отчасти согласен, если правильно не настроить клапана (там где они настраиваются и нет гидрокомпенсаторв),
если газовое не 4 поколения и в системе нет прибора(не помню как обзывается) для того,чтоб зажигание раньше делалось, и круть обороты выше 3000.
а в 4 пок. можно сделать.чтоб мозги переключали автоматически выше 3000 оборотов на бензин.
---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 11:19 ----------
кстате на рав 4 , добавили прибор кот.делает зажиг.раньше, и расход по газу значительно уменьшился(толи 1.5 толи 2 литра на сотню).
стоит газовое 4 пок.
Последний раз редактировалось Кирюша*; 01.01.2014 в 10:17.
[MOD]
Вы ничего не перепутали?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки