Очень знакомая ситуация! Скажу на своем примере: я себя могу отнести к типу людей, которые везде пытаются побороть неправду, наказать виновных, помочь нуждающимся и т.д. А учитывая, нашу честную власть, "процвитание" законности и справедливости, ну и естественно, менталитет наших граждан; то я могу себя смело отнести к вечно чем-то недовольному революционеру (за что кстати, часто страдаю). Так вот, общаясь с товарищами, я постоянно хаю власть на местном уровне да и не только, приводя конкретные примеры воровства и коррупции, дак вот мои товарищи мне постоянно говорят: "слушай! Если б ты был на их месте, ты так же воровал!" Меня подобные фразы просто выводили из себя, и я решил особо не бодаться с ветряными мельницами! Но вот, что самое главное хочу расшифровать из этой фразы: все недовольны ворующими миллионы чиновниками, кричат, что их всех перестрелять нужно и т.д., но сами получается, по сути им просто-напросто злостно завидуют , и при малейшей возможности с большим удовольствием займут чиновничьи посты и будут аналогичным образом обворовывать себе подобных! Так что же получается? Замкнутый круг? Кого не посади -итог один: воровство!! Вот и назревает у меня главный вопрос всего поста: неужели вся проблема в нашем гнусном славянском менталитете?... Нет, но так все делают.
То есть можно сделать вывод, что человек как бы что-то осознаёт, но не до конца! Ну хоть признаться не стесняется )))))![]()
Социальные закладки