Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 431 из 874 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 17476
  1. Вверх #8601
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
    Отстаивать права и прочее должны те, кто там собирается жить. А те, кто собирается сдавать квартиры, им тоже бегать лампочки вкручивать?
    Нет конечно, они должны их выкручивать, и по возможности делать все что бы в нашем ЖК жилось хуже. Не люблю это выражение, но вы жжете!

2. Вверх #8602
    Частый гость Аватар для useruser
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Нет конечно, они должны их выкручивать, и по возможности делать все что бы в нашем ЖК жилось хуже. Не люблю это выражение, но вы жжете!
    О чём вы?
    Я объясняю. Должно быть всё нормально настроено. Т.е. приходишь оплачиваешь услуги ЖК, эл-во, воду, отполение. А вкручиванием лампочек, уборкой, охраной и прочим занимаются специально обученные люди. На данный момент эту роль исполняет УК (исполняет по словам тех, кто там живёт плохо). Но! Альтернативы на данный момент нет, так как искать по этажам и квартирам ОСМД, которая вроде бы как есть, но никаких полномочий у неё нет это бред.

3. Вверх #8603
    Пекельні борошна

...Людям создавшим ОСМД нужно сказать Спасибо (!) а не критикой заниматься. Такое ощущение, что для некоторых господ, ук как "отец родной" .
    Сегодня забрал у Родионовны ручки для окон, ощущение такое что именно забрал а не получил ))). Совет: пересчитайте сколько у вас должно их быть, перед тем как идти получать, а то я так понимаю бывают ошибки...
    100%
    P.S.А второй комплект ключей тоже забрали?И шо Родионовне нужно предъявить шоб забрать ключи и ручки?
    Moscovia delenda est!

4. Вверх #8604
    Сегодня подсоединили ЭЭ через щиток, наконец то увидел номинал автомата (50 А), от дешевого китайского производителя IEK, только пожалуйста не пишите что его делают в России ))). Короче, со временем лучше заменить на другой. Очень удивился увидев как соединены провода защитного нуля, просто накинуты на резьбу и скручены, спросил у электриков, ответ: потом гайками прикрутим! И смех и грех. Нашел гаечку и попросил нормально закрепить.

5. Вверх #8605
    Новичок
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    100%
    P.S.А второй комплект ключей тоже забрали?И шо Родионовне нужно предъявить шоб забрать ключи и ручки?
    Мы показали только копию договора и нам отдали ручки и ключи)) Ключ один остался на доске....у ключницы..

6. Вверх #8606
    100%
    Ключи (все) успел забрать до того как они были отданы в ук. Опять же "с боями". На тот момент ручки не давала, мотивируя это тем, что прораб еще не посчитал сколько кому давать .
    Я ничего не предъявлял, она меня раньше видела каждый день, и копии моих доков у нее в папке, с моего появления на стройке лежат.

7. Вверх #8607
    Цитата Сообщение от bellafisher Посмотреть сообщение
    Мы показали только копию договора и нам отдали ручки и ключи)) Ключ один остался на доске....у ключницы..
    Я не оставлял ключ, т.к. двери поменяны. Ну а так, в комплекте есть волшебный ключ который отменяет действие монтажных ключей.
    Кстати, при получении ключей вы должны будете подписать бумагу, что все окна и двери целые и без повреждений... Брак в окне заметил давно, но совсем не сразу. Смотрите очень тщательно.

8. Вверх #8608
    Новичок
    Я прекрасно понимаю,что сидеть на печи,жевать пряники и критиковать активистов ОСМД проще простого. Но я говорю совсем о другом,о подходе к делу. Вместо того,чтобы нескольким активистам в свободное от работы и отдыха время месяцами бегать по всем конторам,решая вопросы организации ОСМД, надо было найти профессионального управляющего ОСМД,назначить ему достойную зарплату и пусть он занимается оформлением документов профессионально,а не любительски. А в отношении УК- вот яркий пример,как можно оперативно решать организационные вопросы и хотя они пришли на полгода позже,чем начал организовываться ОСМД,но они уже работают и предоставляют жильцам определенные услуги. И в отношении полемики на ветке, прошу вести ее достойно не обвиняя никого во всех смертных грехах,мы все жильцы этого комплекса и все заинтересованы в наилучшем обслуживании по наименьшим ценам и в возможности контролировать УК. ОСМД уже упустил возможность взятия на баланс комплекса,теперь его задача безболезненно для жильцов взять бразды правления в свои руки.

9. Вверх #8609
    О чём вы?
    Я объясняю. Должно быть всё нормально настроено. Т.е. приходишь оплачиваешь услуги ЖК, эл-во, воду, отполение. А вкручиванием лампочек, уборкой, охраной и прочим занимаются специально обученные люди. На данный момент эту роль исполняет УК (исполняет по словам тех, кто там живёт плохо). Но! Альтернативы на данный момент нет, так как искать по этажам и квартирам ОСМД, которая вроде бы как есть, но никаких полномочий у неё нет это бред.
    С плохим управлением домом, иногда легче самому вкрутить несчастную лампочку, что бы не грохнуться макушкой об стену, зацепившись за кучу мусора которая валяется посреди коридора. Хотя конечно правильным действием будет потребовать от ук надлежащих условий проживания, а не выгребную яму, в котрой мы все будем вынуждены проживать, при этом оплачивая мягко говоря завышенные тарифы, а начальство ук будет плевать на всех с высокой колокольни (терассы) или где то в частном секторе на Фонтане.

10. Вверх #8610
    Новичок Аватар для Сергей 68
    Подло конечно, но думаю могут что то и похуже подгадить. Как в анекдоте про тещу и борщ ))).
    расскажите анекдот-не слышал...

11. Вверх #8611
    В личке )))

12. Вверх #8612
    Новичок
    В 6 корпусе подключили свет на постоянку, напряжение 240-245В.

13. Вверх #8613
    Понятно. Нужен стабилизатор. Только вот более менее нормальный стоит 500 + уе.
    Электрики сказали что собираются подключать электроподстанцию, может ситуация улучшится? Или они ее будут полгода подключать?
    Последний раз редактировалось Alek; 25.12.2013 в 17:57.

14. Вверх #8614
    Частый гость
    Отстаивать права и прочее должны те, кто там собирается жить. А те, кто собирается сдавать квартиры, им тоже бегать лампочки вкручивать?
    классная у вас логика... а сдавать в доме похожем на выгребную яму и в доме как в сказке значит одно и тоже?

15. Вверх #8615
    Частый гость
    Дешевле поставить реле напряжения- отключает напряжения если оно больше или меньше заданых параметров. Оно не сможет выровнять напряжение, но отключит его и у вас не "сгорит" техника , единственный минус включать его нужно вручную, на первое время хватит, а потом и через подстанцию подключат.
    Понятно. Нужен стабилизатор. Только вот более менее нормальный стоит 500 + уе.
    Электрики сказали что собираются подключать электроподстанцию, может ситуация улучшится? Или они ее будут полгода подключать?

16. Вверх #8616
    О чём вы?
    Альтернатива есть, вы разве не заметили? ОСМД берет правление в свои руки и мы в шоколаде! Я уж было подумал, что вы из тех кто имеет квартиры под сдачу и им все до одного места, лишь бы арендатор деньги платил. А кто он, что он,.. может он неспокойный и людям жить мешает. Понятно что вы там жить не будете, но хоть какое то участие в жизни дома должно быть.

17. Вверх #8617
    Цитата Сообщение от nick_od1980 Посмотреть сообщение
    Дешевле поставить реле напряжения- отключает напряжения если оно больше или меньше заданых параметров. Оно не сможет выровнять напряжение, но отключит его и у вас не "сгорит" техника , единственный минус включать его нужно вручную, на первое время хватит, а потом и через подстанцию подключат.
    В принципе вариант, но я так думаю что пока мы дождемся подстанцию, задолбаемся бегать к нему. Да и с подстанцией думаете не будет гулять туда сюда?

18. Вверх #8618
    Частый гость Аватар для MaLa-NaTa
    А мы сегодня получили право собственности на свои бетонометры! Всех с наступающим Новым Годом!
    Поздравляю!!!
    А сколько ждали звонка со Стикона (2 недели)?
    Вам позвонили или Вы сами узнавали о готовности?
    Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.

19. Вверх #8619
    Новичок
    Я ждал 10 дней. Перезвонили сами и предложили приехать и забрать документы. организовано стиконом - супер!

20. Вверх #8620
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    А сколько ждали звонка со Стикона (2 недели)?
    Вам позвонили или Вы сами узнавали о готовности?
    Спасибо,да ждали 2 недели,поехали сами без звонка.
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 431 из 874 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя