Результаты опроса: Ваше отношение к акциям дальнобойщиков?

Голосовавшие
398. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, надо выживать всеми способами

202 50.75%
  • Против преимуществ одной группе за счет других

137 34.42%
  • Не определился

15 3.77%
  • Они сами виноваты

48 12.06%
  • Им не повезло больше других

30 7.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Протесты дальнобойщиков и авторынка "Яма"

Ответить в теме
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 791
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    что вы так испугались.? ведь дальнобойщики уже протестовали на Киевской трассе 09 февраля и получается вы об этом даже не знали...

"09 февраля 2009
    В Украине снова протестуют дальнобойщики. Около ста фур сегодня парализовали движение на трассе Киев-Одесса. Главное, чего требуют водители от властей - снизить транспортный сбор. Поскольку во время кризиса услуги по перевозке товаров и так оказались невостребованными.

Для Николая Киселева - дальнобойщика с тридцатилетним стажем - это первая акция протеста в жизни. Говорит, терпение закончилось: зарплату не выдают с октября, потому что нет заказов на перевозку грузов, а расходы только растут. К примеру, транспортный сбор для фуры Киселева в этом году увеличился сразу в три раза.

Николай Киселёв, водитель-дальнобойщик:
    - В три раза - это я сейчас должен буду полторы тысячи долларов заплатить за транспортный сбор!

- Готовы ли вы такую сумму заплатить?
    - Конечно, нет - если я четыре месяца не работаю!

Еще сложнее тем, кому нужно выплачивать кредит. Подобная история - примерно у трех тысяч одесских водителей.

Собравшись на трассе Одесса-Киев, они показательно проехали 50 километров туда и обратно. В колоне - около ста автомобилей, акцию сопровождает дружный рев клаксонов. На многих фурах - антикризисные лозунги.

Во время акции водители частично блокировали движение на магистрали. Для этого им не пришлось даже перекрывать дорогу - не нарушая правил дорожного движения, они просто едут друг за другом на минимальной скорости.

В числе требований дальнобойщиков - снизить таможенные пошлины, чтобы был приток товаров в морские порты. Кроме того, водители просят повлиять на экспедиторские фирмы, которые задолжали им денег.

Дмитрий Охримчук, председатель Одесского профсоюза грузовых перевозчиков:

- Просим в первую очередь заморозить кредиты наши, то есть сделать хотя бы на месяца три-четыре каникулы. Просим сесть за круглый стол наши местные власти, обладминистрацию, экспедиторов, сесть и найти какое-то общее понятие для того, чтобы дать работу.

Пётр Хлыцов, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации:

- Мы сегодня встречаемся с руководством тех компаний, которые не платят заработную плату водителям. Это уголовно наказуемое действие, я считаю, что прокуратура наведет порядок в этом вопросе.

Свои требования одесские дальнобойщики направили в органы местной власти, в Кабинет министров, Верховную раду и Секретариат президента. Ответа будут ждать десять дней. Если к их призывам не прислушаются, водители обещают блокировать движение в Одессе, а потом и в Киеве.

так что в понедельник будет уже 2-я часть протеста..

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для BABYDOLL
    а во сколько эта акция начнется?
    Кошка, которая гуляет сама по себе....

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Киевскую автомагистраль перекроют доведенные до отчаяния дальнобойщики, которые утверждают, что власть не отреагировала на их требования - допускать в порты области только машины с одесскими номерами, совместно с экспедиторами разработать новые тарифы на перевозки (повысить их до 6,5 грн/км), снизить таможенные пошлины и получить у банков отсрочку по кредитам.
    данное требование вряд ли поддержит думающий обыватель) ведь все эти увеличения минимальных тарифов войдут в себестоимость и в конце концов облегчат наш карман. выходит, дальнобойщики пытаются решить свои проблемы за чужой счет (хотя, они ведь тоже являются покупателями, значит, сами себя тоже в какой-то степени накажут). забыли, что живут в условиях рынка. как я поняла, есть конкуренты, согласные перевозить грузы по меньшим
    ставкам, из-за этого сыр-бор.
    напомнило ситуацию с забастовками аптечной мафии, тогда добренький Ющенко снял ограничения на надбавку, пошел навстречу требованиям "трудящихся", в результате имеем заоблачные цены даже на отечественные препараты, в к-рых нет "импортной составляющей". те же травяные чаи или дистиллированную воду

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Tango Fire
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    что вы так испугались.? ведь дальнобойщики уже протестовали на Киевской трассе 09 февраля и получается вы об этом даже не знали...
    [/I]

ИМХО:
    Никто не испугался, просто это глупо!

Друзья Дальнобои, ПРЕКРАЩАЙТЕ ДУРИТЬ!

Вы уж извините, но
    иначе как глупостью намерение прекрыть дорогу не назовешь - кому вы сделает хуже?! Задумайтесь! Ни Ющенко ни Тимошенко по этой дороге ехать не будут!!!!(а уж если пришлось бы, то облетели бы на вертолетах/самолетах) А ехать будут простые люди - ваши же дурузья и соседи! Думаете они еще не в курсе ваших проблем????

Поверьте, что вкурсе, потому как проблемы НЕ ТОЛЬКО У ВАС!!!!!

Хотите повлиять на ситуацию??? - Включайте мозг!!!

Боранку крутить много мозгов не надо, не обижайтесь, я знаком с вашим братом не по наслышке: работаю в одесском порту уже много лет: половина из вас совсем недавно свиней пасла, в лучшем случае трактор водила.

Люди!!! вы не поверите, но видел таких, что не умеют читать!!!

Посмотреть, хотя бы на ваших лидеров - да это же просто смешно!!! кого вы делигировали на представительство!!! я про паренька что в черном гольфе таком и сереньком пиджачке(простите не знаю имени) везде на экранах от вашего имени выступает - ну неужели среди вас нет, ну хоть мало-мальски образованных людей. Да на него же без слез не взглянешь - он двух слов связать не может,только слюной брызжет, а через слово так и рвется неопределеный артикль "бля".....просто ЖЛОБ!

Чего вы добьетесь с такими людьми?! Да ничего - это ясно.

Вам бы учебники по экономике почитать, да понять, что тот товаропоток, который вы обслуживали последние годы и так сыто жили на чужой счет (да-да, на чужой!!! -летняя ставка на киев в 1200-1300 баксов не была оправдана ни чем), был надут как мыльный пузырь. И теперь он лопнул - ЕГО НЕТ!!!а вы(читай МЫ. все в одной лодке) разлетаетесь брызгами.

Очнитесь, и осознайте ситуацию - так как было раньше уже не будет! ШАРЫ больше не будет!Вы, как водители, просто не нужны сегодня и машины ваши не нужны (в таком количестве как вы есть) И ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!!!

на ближайшие пару лет большенству из вас надо бы вспомнить о своих хозяйствах и тракторах, возвращаться в свои деревни и начинать что-то производить и так кормить свои семьи. Поверьте, что имея такую возможность вы не в самом худшем положении.

Неужели вы не понимаете, что те к кому вы аппелируете, ПРОСТО НЕ СПОСОБНЫ вам помочь! Менять "их" тоже некем, это тоже очевидно.

Поддерживаю вас только в требовании реструктуризировать бонковские долги, но это проблема почти каждой семьи, а не только ваша. Так что не думайте, что вы какие-то особенные!!! Не мешайте,в и без того не легкое время, тем кто сегодня еще имея работу пытается ее выполнять.

P.S. Могу предложить помощь в виде поставки грузовой резины по антикризисным ценам. Заинтересованные могут обращаться в личку.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Glasery
    А мне еще нравицца тот профсоюзный дедушка что вопит про "таможенные сборы"
    ну чистый "галюциноген"//

to Tungo +1000
    Длинные слова меня только расстраивают...
    (с)Винни П.

6. Вверх #86
    Политический
    Терминатор
    to Tungo +1000

7. Вверх #87
    Частый гость
    А я считаю, что подобные акции - это правильно. Сейчас многим уже "нечем дышать". Единственное что - перекрывать трассу это не дело: кому вы сделаете хуже ? своему собрату по несчастью, простому обывателю ? Хотите чго-то добиться - перекройте фурами все подъезды-выезды к обладминистрации, чтоб ни один мерседес оттуда не мог выехать
    А так, все правильно, потому что если сидеть дома и дышать в тряпочку, то толку не будет, никому до нас дела нет. Я вот, например вкалываю с утра до ночи на один лишь кредит (я работаю в такси, кредит на машину в долларах и платеж 600 долл/мес., т.е. 5300 грн.), и это при том, что у меня нет семьи, а если б была семья, дети ?
    Сейчас скажите, мол надо было думать мозгами, не брать долларовый кредит, и все равно крути-не верти а платить нодо. Правильно, надо было, но почему-то у нас 95 % крупных кредитов - долларовые. Я, например, просчитывал, когда брал кредит, что разница в процентной ставке (13 - в долл и 18 - в грн. на тот момент) у меня бы компенсировалась при курсе 5.8. Брал при курсе 4.6 и предполагал, что к осени он вырастет опять до 5.0, но такого как сейчас не ожидал никто. И скажите тогда: какого хрена банки выдавали долларовые кредиты людям, не имеющим дохода в долларах ? Какого было выдавать кредиты тем, у кого и до кризиса доходов хватало в притык чтоб платить по кредиту ? за взятки закрывали глаза на откровенно липовые справки о доходах с каки-то безумными цифрами зарплат. Банки сами посадили народ на кредитную иглу. Почему ? Да потому что это было выгодно, даже сверхприбыльно - взяв ресурсы под 8-10 процентов, продать их под 14-15 (а иногда и больше, сюда ж еще надо приплюсовать единоразовые и ежемесячные комиссии, все нужные и ненужные страховки, которые заемщик оплачивает). Потому что у нас сильно ох@@@шие банки, разница между ставкой по кредитам и депозитам составляла 6-8 пунктов, а за границей 1-2 пункта, это при том, что накладные расходы (такие как , например, зарплата персонала) у забугорных банков явно побольше будут. Даже сейчас, когда кризис, когда надо выжить, наши банки хотят еще и заработать побольше: посмотрите на маржу в их пунктах обмена валюты. На секундочку она доходит у некоторых до 12,5 процентов (покупка 8, продажа 9). При том, что в европе она 1-1.5 %, кроме курортов . А платежки ? Это нормально, пойти заплатить за какую-то лабуду 50 гривен и добавить еще 8 за платежку ? Нормально в период кризиса насчитывать штрафы за несвоевременную проплату кредита ? А требовать собрать заново полный пакет документов для того, чтоб дать отсрочку по телу кредита ?
    Посмотрите, как решают проблему неплатежеспособности заемщиков в штатах, в европе и что на сегодняшний день предлагают нам. Так что надо бороться за свои права, а то мы и так слишком много "проглатываем".
    П.С. пардон за орфографию, поздно уже спать сильно хочу, но зацепило за живое.

8. Вверх #88
    Частый гость
    Вот !Правильно говорите.(Они вас и не услышат, им абсолютно до фонаря, что сотни людей будут
    стоять в пробках и не попадут на работу)Надо в Киеве подымать бунт
    . -вилы ,биты,и т.д вот наше орудие .Врываться в ВР и вместе с ихнеми стульями их выносить.Так далее неможет продолжаться.А если перекрывать-то у нас и ЖД вокзал есть.Надо подымать бунт в Киеве они нас ДОСТАЛИ,а киевская трасса ксожалению непоможет.
    ,

9. Вверх #89
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tungo Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    Никто не испугался, просто это глупо!

Друзья Дальнобои, ПРЕКРАЩАЙТЕ ДУРИТЬ!

Вы уж извините, но
    иначе как глупостью намерение прекрыть дорогу не назовешь - кому вы сделает хуже?! Задумайтесь! Ни Ющенко ни Тимошенко по этой дороге ехать не будут!!!!(а уж если пришлось бы, то облетели бы на вертолетах/самолетах) А ехать будут простые люди - ваши же дурузья и соседи! Думаете они еще не в курсе ваших проблем????

Поверьте, что вкурсе, потому как проблемы НЕ ТОЛЬКО У ВАС!!!!!

Хотите повлиять на ситуацию??? - Включайте мозг!!!

Боранку крутить много мозгов не надо, не обижайтесь, я знаком с вашим братом не по наслышке: работаю в одесском порту уже много лет: половина из вас совсем недавно свиней пасла, в лучшем случае трактор водила.

Люди!!! вы не поверите, но видел таких, что не умеют читать!!!

Посмотреть, хотя бы на ваших лидеров - да это же просто смешно!!! кого вы делигировали на представительство!!! я про паренька что в черном гольфе таком и сереньком пиджачке(простите не знаю имени) везде на экранах от вашего имени выступает - ну неужели среди вас нет, ну хоть мало-мальски образованных людей. Да на него же без слез не взглянешь - он двух слов связать не может,только слюной брызжет, а через слово так и рвется неопределеный артикль "бля".....просто ЖЛОБ!

Чего вы добьетесь с такими людьми?! Да ничего - это ясно.

Вам бы учебники по экономике почитать, да понять, что тот товаропоток, который вы обслуживали последние годы и так сыто жили на чужой счет (да-да, на чужой!!! -летняя ставка на киев в 1200-1300 баксов не была оправдана ни чем), был надут как мыльный пузырь. И теперь он лопнул - ЕГО НЕТ!!!а вы(читай МЫ. все в одной лодке) разлетаетесь брызгами.

Очнитесь, и осознайте ситуацию - так как было раньше уже не будет! ШАРЫ больше не будет!Вы, как водители, просто не нужны сегодня и машины ваши не нужны (в таком количестве как вы есть) И ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!!!

на ближайшие пару лет большенству из вас надо бы вспомнить о своих хозяйствах и тракторах, возвращаться в свои деревни и начинать что-то производить и так кормить свои семьи. Поверьте, что имея такую возможность вы не в самом худшем положении.

Неужели вы не понимаете, что те к кому вы аппелируете, ПРОСТО НЕ СПОСОБНЫ вам помочь! Менять "их" тоже некем, это тоже очевидно.

Поддерживаю вас только в требовании реструктуризировать бонковские долги, но это проблема почти каждой семьи, а не только ваша. Так что не думайте, что вы какие-то особенные!!! Не мешайте,в и без того не легкое время, тем кто сегодня еще имея работу пытается ее выполнять.

P.S. Могу предложить помощь в виде поставки грузовой резины по антикризисным ценам. Заинтересованные могут обращаться в личку.
    Молодца!

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Tungo хорошо сказал. Такого объема перевозок больше не нужно, и минимум половине перевозчиков придется менять профессию. Не только у нас, а и во всем мире так. И не поможет никакое правительство, рынок есть рынок.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Вообще-то, если не было доходов в инвалюте, то к чему тогда бросились брать кредит в долларах? Прогнозировать курс доллара на годовую перспективу берутся далеко не все аналитики, не говоря уже о периоде кризиса. Думаю, кризис начался у нас в головах. Когда мы, как "лохи" кинулись за сравнительно дешевыми кредитами, не обратив внимания, что в Штатах (да и в Европе) уже год бушевал ипотечный кризис - почти обязательная примета общемировых финансовых потрясений. Дпже если "барышня с косой" и "пасечник" прикажут Нацбанку обнулить кредитную ставку, то где возьмется товар для "дальнобойщиков", коли упал потребительский рынок не только у нас, но и на Западе?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Акции протеста - это хорошо. Они не дают политикам расслабиться. И, хотя, многим может показаться, что им до одного места, все это играет немаловажную роль в формировании общественного сознания и самооценки общества.

Лет 5 назад в таких обстоятельствах все бы сидели и спокойно ели то дерьмо, которым кормит их власть, а сегодня по всей Украине идут хоть и немногочисленные, но акции протеста.

Другое дело, что методы и направленность этих акций часто не отвечает действительности.

Возможно, это проблема нашего общества. У нас почему-то всегда любят переложить проблему на голову тех, кто не "надает по морде". Возьмите к примеру, маршрутчиков. Плакались, что они не имеют прибыли и т.п., а получилось, что вместо того, чтобы нагрузить владельцев маршрутов, которые снимали тогда сверхприбыли, подняли тарифы и переложили свои финансовые проблемы на таких же простых людей, как и они.

Так получается и тут. Снова нашли крайних - простых людей, которые ничего не могут, кроме как проматюкаться, когда будут стоять в пробке на трассе 2-го марта.
    Это же куда проще, чем поехать и перекрыть въезд в этот поселок, где президент и компания живут (не помню названия). Тут ведь высока вероятность того, что приедет ОМОН и всех розгонит.

13. Вверх #93
    Частый гость
    RoadHog +1!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    Надо в Киеве подымать бунт
    . -вилы ,биты,и т.д вот наше орудие .Врываться в ВР и вместе с ихнеми стульями их выносить.
    Так чего же мы ждем??? Ах, да, забыл, нет Лидера

15. Вверх #95
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Так чего же мы ждем??? Ах, да, забыл, нет Лидера
    Вы знаете, люди многие доведены до отчаяния, и случаи бывают разные: вот не так давно один человек (достаточно близкий знакомый моих родителей) повесился... валютные кредиты, бизнес стал, пытался гасить кредиты, одолжив денег, думал это ненадолго, дальше- долги, счетчик и нет просвета...
    Другие готовы пойти и разорвать того, кто по их мнению виноват в сегодняшней ситуации. Действительно: нет лидера, а толпа уже сегодня готова на многое, а еще через пару месяцев будет готова на все. Хоть бы только лидер нашелся не такой как в 1917. (и не такой как в 2004)

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Вы знаете, люди многие доведены до отчаяния, и случаи бывают разные: вот не так давно один человек (достаточно близкий знакомый моих родителей) повесился... валютные кредиты, бизнес стал, пытался гасить кредиты, одолжив денег, думал это ненадолго, дальше- долги, счетчик и нет просвета...
    Другие готовы пойти и разорвать того, кто по их мнению виноват в сегодняшней ситуации. Действительно: нет лидера, а толпа уже сегодня готова на многое, а еще через пару месяцев будет готова на все. Хоть бы только лидер нашелся не такой как в 1917. (и не такой как в 2004)
    С Лидером действительно проблема, те кто могут - не хотят идти в эту грязь и болото прогнившее коррупцией, воровством и обманом. Может кто то при погромах и захвате РАДЫ и проявит себя как лидер из народа. Но из Тех кто есть сейчас 100% для народа не чего полезного делать не будут, так как и любая власть если народ не будет ее контролировать. А для этого надо менять все законодательство, в том числе и то что депутаты сами для себя написали!!!

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    дайте мне завтра доехать на учебу
    и можете бастовать до 15-00
    потом уезжайте)))
    rb20e

18. Вверх #98
    Частый гость
    Tungo +1000000

Особенно умиляет показанное по ящику организованное сборище "обиженных" водил под руководством деятеля, у которого интеллект из уст сыпется россыпью - бл..бл..
    С одной стороны жалко людей, попали на бабки. С другой стороны, если представить обобщенную фотографию, не видно будет худеньких и голодных лиц.
    При этом вспомнить пенсионеров, воспитателей детсадов, учителей, врачей и пр. бюджетников, а также работяг с остатков заводов и фабрик, не вяжется как-то картина страдальцев с большой (Киевской) дороги с остальными гражданами нашей страны.
    Страна у нас правда веселая - тот, кто работает, и при этом не получает адекватное вознаграждение за свой труд - особенно не стонет, тот, кто "рубит бабло" как только возникли проблемы, громче всех просит о помощи. Конечно, это не только касается дальнобойщиков.
    Но методы решения проблем - супер! Перекроем дорогу, а что? Мы можем, а что нам сделают? А ничего не сделают!
    Теперь представим ситуацию с учителями - не платите? не помагаете? А мы ваших детей такому научим, что потом плакать будете.
    Врачи - не платите? не помагаете? Мы вас залечим, нигде больше не вылечат. и т.д.
    Пенсионерам только сказать нечего, они свой труд и здоровье уже отдали, теперь ждут пенсии с Ваших налогов. А сколько вы интересно налогов платили? Только именно налогов, а не взяток. Сколько у Вас с рубля налогов удерживали и сколько оставалось на зарплату? У меня оставалось не больше 30 копеек. А Ваши мне неинтересны, сами посчитаете и определите сколько Вам пенсионеров могут спасибо сказать. Впрочем, лет через 20-30 сами будете пенсионерами и потом будет время все вспомнить и подсчитать.

А напоследок я скажу.
    Все эта мишура с дальнобойщиками - чей-то тонкий политический ход, а может и не тонкий, просто так получилось, но политики с удовольствием используют свой шанс - укажут на жертву и снимут сливки.
    А дальнобойщики - а кого они потом будут интересовать? Вася уедет в назад деревню, Петя переквалифицируется в строители, Ваня - в маршрутчики, Микола - кастрюлить таксистом ,,,,,, Хозяева фур не купят очередной особнячок на Фонтане или Праду сыночку.

Извините, если резко.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    люди попали в тяжелое положение и просят власти помочь..
    но власть глуха к своим гражданам.. зато последним своим распоряжением выделяет 4,915 миллиона гривен для предоставления гуманитарной помощи Эфиопии (!!)

ох и терпеливый у нас народ..

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Tango Fire
    To Tad: +1000000!!!

To Kinger:

Ув. аффтар ()

вы для чего открыли топик?????

хотелось бы все таки увидеть ваши комментарии ПО СУТИ ВАШЕГО вопроса!

Дошло до вас то что вам грамотные люди объясняют, или нет???

Мы не флудим и на личности для хамства не переходим, да?
    Последний раз редактировалось Ginger; 02.03.2009 в 10:06.

Ответить в теме
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя