А водки сколько лить?
|
А водки сколько лить?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
И ядреней!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
До сих пор не решили ресторан или дома. Но если дома решила не париться и пойти по пути наименьшего сопротивления:
Лобстер (просто сварю) с чесночным маслом
Креветки, мидии и гребешки в кокосовом молоке
2 салата - цезарь и капрезе
Семгу засолю ( я правда только соль и сахар использую)
Шампанское
И самый легкий торт (заодно и один из самых вкусных) - tres leches и тоже планирую упростить до невозможности ( т.к. не получается у меня такой, как надо спондж кейк, а он же бисквит), поэтому покупаю я смесь для этого самого спондж кейка, сливки, концентрированное и сгущенное молоко+фрукты,ягоды. Сам бисквит по инструкции печется, отдельно смешать сгущенку и концентрированное молоко - я на глаз( в идеале надо 3 молока смешать: обычное, сгущенное и концентрированное в равных пропорциях ), мне же обычное молоко кажется лишним. Как корж испекся его следует разрезать на 2 , дать остыть и сделать много-много дырочек а затем залить смесью из 3-х видов молока, сверху взбитые сливки и фрукты, накрыть вторым коржом ( также предварительно сделав в нем дырочки), обмазать торт взбитыми сливками и в холодильник минимум на ночь . Все.
В этот раз бисквит хочу шоколадный купить, и в молоко шоколад добавить, думаю хуже не будет.
ПС: возможно в описании кажется ерундой, но это очень вкусно. Первый раз в жизни я в ресторане просила рецепт, когда попробовала.
убей нас фотами потом, если будешь дома праздновать ))))prada
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Девочки! Нет сил и времени изучить весь раздел форума. В тырнете тоже что-то не попадается ничего стоящего (мож не там ищу).
По поводу НГ, у нас в семье уже как-то много-много лет традиционно к новогоднему столу не готовится ничего из серии оливье-холодец. Все эти блюда практикуются на старый НГ или на Рождество, по настроению! В этом году на НГ планирую из сладкого тирамису и эклеры (последние утром хорошо идут), утка или гусь запланированы, но не факт, что буду запекать именно на ночь, может 1-го вечером, а вот фаршированную шейку точно сделаю, с утра она незаменима!
ну всякие там мясные, сырные тарелки само собой и бутыки с икрой, а вот дочка заказала Цезарь, а я к своему стыду ни разу его не готовила (муж не любит, может поэтому), желательно чтоб присутствовала курица в нём, может киньте проверенный рецепт, а то кое-где попадается с участием какого-то там соуса и вообще странной заправкой, не хотелось бы зря время потратить. И может толковый совет, как и из чего лучше всего приготовить гренки к этому салату?
И может рецептик проверенного салата какого-нибудь экзотического, типа с участием ананасов или манго или грйпфрута, с морепродуктами или еще что-то интересное. Раньше на каждый НГ готовила салат: креветки чищенные, ананас консервированный, нарезанный кубиками, яблоко очищенное и тоже кубиками, перемешать и заправить майонезом (без фанатизма), он очень быстро готовится и очень лёгкий на вкус и что самое главное, на следующий день тоже употребим. Просто поднадоел уже, хочется чего-то новенькогоС рукколой и креветками с авокадо и т.д. тоже чёт надоело, потому что делаю это на все ДР. Короче, Галя балувана. Уже сама не знаю, чего хочу!
Красиво жить не запретишь!
Я с цезарем наверное не сильно помогу, т.к. с соусом не играюсь ( как и с гренками), что заправка продается, что спец. сухарики, но когда игралась , то сухарики поджаривала на слив. масле с чесноком, курицу на гриль (хотя я обычно без курицы), салат ромэн (раньше сложно было найти в Одессе), пармезан и все ( а соус заказывала )).
По морепродуктам, если в качестве соуса все-таки использую майонез, то мешаю его процентов на 50 с соком лайма и чеснок туда же.
А где соус можно заказать?
Первый раз такое слышу! Как раз с остальными ингредиентами вопросов нет, больше к соусу.
Нашла, кстати рецепт салата - http://eda.ru/salad/recipe19173/salat-s-krevetkami-mango-orehami-makadamija, продукты в него входят все мною любимые, вот непонятно как в сочетании?
Может кто пробовал уже такое? Меня смущают орехи макадамия. Их бы размельчить наверное надо?
Красиво жить не запретишь!
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки