Asus RT-AC56U кто-то пользуется? минусы есть?
|
Asus RT-AC56U кто-то пользуется? минусы есть?
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Был у меня такой, от постоянных глюкоф вай фай с ноги отправил его в стенку и выкинул в мусорку.....
Самый главный минус, на мой взгляд, в этом:То есть, у самого Padavan'а нет желания браться за них, а у того кто возьмётся, руки будут связаны, сорцов, исходников, не будет. А в то, что китайско-индусские кодеры АсусаСообщение от Padavan
, вдруг, сами, зненацька, напишут годное ПО к этим моделям, лично я, не верю по определению, априори, так сказать.
![]()
Последний раз редактировалось epifanus; 15.12.2013 в 17:15.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
ребята подскажите пожалуйста. может не совсем в ту тему, но вопрос по поводу роутера и передачи по вай фаю. у меня уже несколько дней такая ерунда: где-то с 7 до 9 часов вечера начинает барахлить передача по вай фай на ноут. при этом тиви плеер вообще квадраты показывает, рвет. потом проходит. в это время стационарный комп работает отлично через провод.
что может перебивать передачу? и почему в одно и то же время? уже изрядно надоело это..
Программа: inSSIDer, например. Но, она Вам покажет, только соседские фай-вай точки, сможете выбрать более-менее чистый от соседских роутеров канал. Микроволновку, или, какую-нибудь радио / видео-няню, она показать не сможет. А эти, блин, радио / видео-няни, способны укрывать фай-вай у всех соседей, на пару этажей вверх и на пару этажей вниз. И ни одна программа её не покажет.
Последний раз редактировалось epifanus; 15.12.2013 в 19:31.
посмотрела каналы. в принципе нагрузка довольно большая, но равномерная. один только довольно сильный сигнал пересекается со мной не плохо. но не полностью повторяет. не особо вижу смысл что-то менять... хотя еще посмотрю утром и днем.
единственное, что я не очень поняла.. у меня роутер работае на 1+5, т.е. с 1 по 7 канал, как я понимаю.
посмотрела в настройки - стоит авто. если я вручную поменяю на какой-то конкретный канал, то будет он только один? он уже не будет второй какой-нибудь затрагивать? т.е будет меньше захват? это не снизит скорость?
Немного не так, это особенность N стандарта, роутер использует два канала одновременно. Если Вы вместо "Авто" зададите вручную канал, то второй он выберет сам, вверх, или вниз от заданного (например 1+5, как у Вас сейчас, или 7+3, или 6+10... etc.), или даст Вам возможность выбрать. Это зависит от роутера и от возможностей выбирать второй канал вручную, то есть, вынес производитель эту опцию в настройки, или нет. Но каналов любом случае будет два, при условии, конечно, что роутер работает в N стандарте. Скажите, какой у Вас роутер и можно будет посмотреть, что в нём и как... В этих, ваших тырнетах.![]()
у меня асус rt-n56u,
там только один канал задается вроди.
Порадьте, будь ласка, WiFi роутер.
Хочу для батьків купити. Тобто потрібен якийсь якісний та елементарний. В них інтернет від Брізу, якийсь мінимальний тариф з малими швидкостями, але їм вистачає. Але ноута 2 і кімнати 2, тобто хтось один без нету. А якщо приїжджаю я, то з нетом тільки я
Я в цьому питанні категорично не розуміюся, тому буду вдячна за підказки.
Навіть найкращі стають згодом катами
Вы не поверите... У меня тоже, у Вас родная прошивка, асусовская? Выберите ширину канала "40 MHz", нажмите "Применить", после этого должна будет появиться возможность назначения второго канала вручную, если мне, очень сильно, не изменяет память. У меня просто давным-давно прошивка от Padavan'а установлена, я мог подзабыть, что там и как в стоковой. Но каналов в любом случае, "Авто", или вручную назначать, при ширине канала в 40 MHz, будет два, так работает N стандарт.
ага... а что ж тогда взять с поддержкой AC?..
сейчас mikrotik rb951g. он меня более чем устраивает, но все-таки есть желание перейти на 5ггц... вначале, думал просто докупить точку доступа или дешевый роутер с поддержкой 5ггц. когда начал смотреть что есть в продаже, попался на глаза этот ac56u... решил уже сразу брать с АС чтоб потом не париться. но отзывы о нем - так себе...
tp-link как больше понравится. они на БРИЗе хорошо работают.
Последний раз редактировалось TwisteR1; 15.12.2013 в 21:18.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Поставьте вручную первый канал.
Ни в коем случае не DLINK.
На БРИЗЕ вполне прилично работают TP-LINK и сам провайдер их рекомендует. Берите TP-LINK 741, 941 или 1043
Настройки роутеров под БРИЗ тут — http://192.168.1.14/?page=routers ссылка работает только если заходите с провайдера БРИЗ.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.12.2013 в 21:18.
Социальные закладки