Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 46 из 216 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4314
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Asus RT-AC56U кто-то пользуется? минусы есть?
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для SPIL
    Был у меня такой, от постоянных глюкоф вай фай с ноги отправил его в стенку и выкинул в мусорку.....

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от SPIL Посмотреть сообщение
    Был у меня такой, от постоянных глюкоф вай фай с ноги отправил его в стенку и выкинул в мусорку.....
    Ну зачем ты это написал??))

А я уже настроился на панацею от всех вайфаев...

А если серьёзно, чем он так заслужил нога + стенка = мусорка?

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    Asus RT-AC56U кто-то пользуется? минусы есть?
    Самый главный минус, на мой взгляд, в этом:
    Цитата Сообщение от Padavan
    Меня интересуют новые AC56U и AC68U, но с ними все печально в плане кастомизации, там броадком и все в блобах. Нет никакого резона браться за это, блобы все убивают на корню.
    То есть, у самого Padavan'а нет желания браться за них, а у того кто возьмётся, руки будут связаны, сорцов, исходников, не будет. А в то, что китайско-индусские кодеры Асуса , вдруг, сами, зненацька, напишут годное ПО к этим моделям, лично я, не верю по определению, априори, так сказать.
    Последний раз редактировалось epifanus; 15.12.2013 в 17:15.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

5. Вверх #905
    Посетитель Аватар для Yulcik
    ребята подскажите пожалуйста. может не совсем в ту тему, но вопрос по поводу роутера и передачи по вай фаю. у меня уже несколько дней такая ерунда: где-то с 7 до 9 часов вечера начинает барахлить передача по вай фай на ноут. при этом тиви плеер вообще квадраты показывает, рвет. потом проходит. в это время стационарный комп работает отлично через провод.
    что может перебивать передачу? и почему в одно и то же время? уже изрядно надоело это..

6. Вверх #906
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    что может перебивать передачу?
    Роутер соседей, микроволновка соседей, своя же микроволновка и т.д. Можно попробовать в настройках роутера посмотреть что он думает по поводу каналов и выбрать другой канал. Предварительно посмотреть любой програмкой что делается в округе и выбрать самый не занятый канал.

7. Вверх #907
    а какая это программа, не подскажите?

8. Вверх #908
    Программа: inSSIDer, например. Но, она Вам покажет, только соседские фай-вай точки, сможете выбрать более-менее чистый от соседских роутеров канал. Микроволновку, или, какую-нибудь радио / видео-няню, она показать не сможет. А эти, блин, радио / видео-няни, способны укрывать фай-вай у всех соседей, на пару этажей вверх и на пару этажей вниз. И ни одна программа её не покажет.
    Последний раз редактировалось epifanus; 15.12.2013 в 19:31.

9. Вверх #909
    посмотрела каналы. в принципе нагрузка довольно большая, но равномерная. один только довольно сильный сигнал пересекается со мной не плохо. но не полностью повторяет. не особо вижу смысл что-то менять... хотя еще посмотрю утром и днем.
    единственное, что я не очень поняла.. у меня роутер работае на 1+5, т.е. с 1 по 7 канал, как я понимаю.
    посмотрела в настройки - стоит авто. если я вручную поменяю на какой-то конкретный канал, то будет он только один? он уже не будет второй какой-нибудь затрагивать? т.е будет меньше захват? это не снизит скорость?

10. Вверх #910
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    посмотрела каналы. в принципе нагрузка довольно большая, но равномерная. один только довольно сильный сигнал пересекается со мной не плохо. но не полностью повторяет. не особо вижу смысл что-то менять... хотя еще посмотрю утром и днем.
    единственное, что я не очень поняла.. у меня роутер работае на 1+5, т.е. с 1 по 7 канал, как я понимаю.
    посмотрела в настройки - стоит авто. если я вручную поменяю на какой-то конкретный канал, то будет он только один? он уже не будет второй какой-нибудь затрагивать? т.е будет меньше захват? это не снизит скорость?
    авто означает, что роутер выбирает какой-то канал по известному только ему алгоритму. Можно попробовать выбрать тот канал, на котором меньше всего сильных сигналов.

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    авто означает, что роутер выбирает какой-то канал по известному только ему алгоритму. Можно попробовать выбрать тот канал, на котором меньше всего сильных сигналов.
    да, я это понимаю. но в авто он берет два канала - 1 и 5. а если вручную, то только один можно выбрать. это не снизит передачу еще больше?

12. Вверх #912
    ... единственное, что я не очень поняла.. у меня роутер работае на 1+5, т.е. с 1 по 7 канал, как я понимаю...если я вручную поменяю на какой-то конкретный канал, то будет он только один?..
    Немного не так, это особенность N стандарта, роутер использует два канала одновременно. Если Вы вместо "Авто" зададите вручную канал, то второй он выберет сам, вверх, или вниз от заданного (например 1+5, как у Вас сейчас, или 7+3, или 6+10... etc.), или даст Вам возможность выбрать. Это зависит от роутера и от возможностей выбирать второй канал вручную, то есть, вынес производитель эту опцию в настройки, или нет. Но каналов любом случае будет два, при условии, конечно, что роутер работает в N стандарте. Скажите, какой у Вас роутер и можно будет посмотреть, что в нём и как... В этих, ваших тырнетах.

13. Вверх #913
    у меня асус rt-n56u,
    там только один канал задается вроди.

14. Вверх #914
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 22
Размер:	23.9 Кб
ID:	7391552 вот мои сигналы. мой голубой. что поскажете? куда переключаться?

15. Вверх #915
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Порадьте, будь ласка, WiFi роутер.
    Хочу для батьків купити. Тобто потрібен якийсь якісний та елементарний. В них інтернет від Брізу, якийсь мінимальний тариф з малими швидкостями, але їм вистачає. Але ноута 2 і кімнати 2, тобто хтось один без нету. А якщо приїжджаю я, то з нетом тільки я
    Я в цьому питанні категорично не розуміюся, тому буду вдячна за підказки.
    Навіть найкращі стають згодом катами

16. Вверх #916
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хочу для батьків купити. Тобто потрібен якийсь якісний та елементарний. В них інтернет від Брізу, якийсь мінимальний тариф з малими швидкостями, але їм вистачає. Але ноута 2 і кімнати 2, тобто хтось один без нету. А якщо приїжджаю я, то з нетом тільки я
    Они на самом деле внутри за примерно одну цену внутри примерно все одинаковые. Не знаю шо там с бризом, бери например D-Link dir-300 или другой этой же фирмы или ASUS, TP-Link за примерно ту же цену. Уточни будет ли он работать конкретно на бризе и бери.

17. Вверх #917
    у меня асус rt-n56u...
    Вы не поверите... У меня тоже, у Вас родная прошивка, асусовская? Выберите ширину канала "40 MHz", нажмите "Применить", после этого должна будет появиться возможность назначения второго канала вручную, если мне, очень сильно, не изменяет память. У меня просто давным-давно прошивка от Padavan'а установлена, я мог подзабыть, что там и как в стоковой. Но каналов в любом случае, "Авто", или вручную назначать, при ширине канала в 40 MHz, будет два, так работает N стандарт.

18. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    ага... а что ж тогда взять с поддержкой AC?..
    сейчас mikrotik rb951g. он меня более чем устраивает, но все-таки есть желание перейти на 5ггц... вначале, думал просто докупить точку доступа или дешевый роутер с поддержкой 5ггц. когда начал смотреть что есть в продаже, попался на глаза этот ac56u... решил уже сразу брать с АС чтоб потом не париться. но отзывы о нем - так себе...

tp-link как больше понравится. они на БРИЗе хорошо работают.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 15.12.2013 в 21:18.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Вложение 7391552 вот мои сигналы. мой голубой. что поскажете? куда переключаться?
    Поставьте вручную первый канал.

Ни в коем случае не DLINK.

На БРИЗЕ вполне прилично работают TP-LINK и сам провайдер их рекомендует. Берите TP-LINK 741, 941 или 1043

Настройки роутеров под БРИЗ тут — http://192.168.1.14/?page=routers ссылка работает только если заходите с провайдера БРИЗ.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.12.2013 в 21:18.

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Вы не поверите... У меня тоже, у Вас родная прошивка, асусовская? Выберите ширину канала "40 MHz", нажмите "Применить", после этого должна будет появиться возможность назначения второго канала вручную, если мне, очень сильно, не изменяет память. У меня просто давным-давно прошивка от Padavan'а установлена, я мог подзабыть, что там и как в стоковой. Но каналов в любом случае, "Авто", или вручную назначать, при ширине канала в 40 MHz, будет два, так работает N стандарт.
    да, стандартная. я тут заметила что переодически проскакивает сигнал в точности повторяющий мой и гораздо мощнее. тогда и по джампо помехи идут (муж сейчас его смотрит). может он и перебивает. хотя почему он такой сильный? сильнее моего...

а на какие лучше переключиться?

Ответить в теме
Страница 46 из 216 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права