Так, пишу про пирог ))) По заявкам)
все элементарно.
Немного истории: вообще это рецепт нашего непостного легендарно семейного лимонника. Самого зимнего пирога. Но когда любимая унучечка начала постится бабуля решила переиначить ей постный вариант лимонника, заменив масло на маргарин)
Я пеку и лимонник, но чаще просто меняю начинку на тушеную капусту ))
180 гр маргарина
2 ст. муки
1 ст. сахара
2/3 ст воды
1 ст.л. дрожжей
В теплой воде развести дрожжи+1 ст.л. сахара+1ст.л. муки, дать заиграть.
Муу разминаем с маргарином, добавляем в опару, туда всю муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
В форму вниз тесто, потом начинку, сверху опять тесто.
30-35 минут 180 градусов.
Очень вкусно)
Если с лимоном начинка делается так: моется лимон, целиком в мясорубку, с сахаром-вот и начинка![]()
Социальные закладки