|
Мне мой доктор советовал дезоксиокситоцин (такое сейчас не производят но есть аналог более современный, я название не помню, поскажут в аптеке). Его принимать 3 раза в день по 1 табл. 7 дней. Мне он очень помог...
Девченки, все наладилось (ТТТ!) Спасибо вам огромное! Делала все, что мне говорили. Девочки еще вопрос: кто пользовался электро-молокоотсосом, как впечатления? Стоит ли брать?
Чтоб не пропадало молоко постарайтесь не нервничать (ни каких стрессов), пейте специальный чай в Антошке продается чай для мамочек я пила как только чувствовала,что становится меньше молока - помогало. Почаще прикладывайте ребенка к груди как врачи говорят чуть не по первому требованию. У меня после родов не приходило молоко так малыша два дня очень часто прикладывала к груди и все наладилось. Еще после каждого кормления я счеживаа обе груди ( кормила до 1г. 3мес.). Многие говорят, что сцеживать не надо т.к. ребенок сам регулирует кол-во молока необходимое для него, я пробывала,но через 24часа и меня забивались протоки и поднималась температура больше не пробовала. Пользовалась ручным молокоотсосом AVENT isis осталась очень довольна. Выцеживала все, что не съедал сынуля. Есть много причин по которым снижается кол-во молока на которые мы даже можем не обратить внимание полноценный сон (отдых), питание, спокойствие и т.д. Посоветуйтесь с врачом и все наладится.
У меня тоже были периоды, когда казалось, что молоко пропадает. Не нужно паниковать. Пейте чайки для лактации и компот из сухофруктов как можно чаще. И главное - искренне хотите кормить малышей!!! Организм умный, он сам все наладит. На счет сцеживаться или нет - решайте сами. Я не сцеживалась НИ РАЗУ, но прокормила ребенка до года, пока малышка сама от груди не отказалась.
П.С. И обязательно нужно кормить ночью! Ибо именно ночью активнее всего вырабатывается гормон, отвечающий за прибывание молока.
Последний раз редактировалось nerate; 22.02.2009 в 00:47.
Я и дезаминокситоцин принимала и чаи для лактации пила литрами, но кардинальных прибавлений молока не было, пока в 3 месяца не стала сцеживать молоко буквально каждые 1,5-2 часа, пока не наладился объём (буквально дня за 3-4).
Сначала пользовалась электрическими молокоотсосами, а потом перешла на ручной - стало быстрее и удобнее, да и руки в тонусе.
Вообще сделала вывод, что организм - это механизм, который надо запустить и чем чаще раздражать железу, тем активнее она будет работать. Сейчас моей малышке 9 месяцев и молока меньше не стало ни на грамм. У меня ещё полная морозилка замороженного.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
я тоже выступаю за ручной молокоотсос! у меня AVENT isis. только положительные отзывы
в камере запас молока обязательно нужно сделать!!!! (если возможность есть) и не нервничать Pumka рада что у Вас всё наладилось!!! здоровья Вам и Вашим масям
вообще в этом деле главное не паниковать и прикармливать не начинать.
а чтоб проблем максимально избежать сцеживать все что может остаться, и стараться побольше себя любимую любить (отдыхать и поменьше переживать)
всем девочкам желаю здоровых деток и много молочка, нет наверное приятнее зрелища как это чудо отваливается от сиси улыбается и у него по щекам молоко течёт
вот это для ребенка главное счастье!! и нужно очень постараться чтоб ребенку его (счастье) сохранить как можно на дольше.
я верю в то что чудо свершится... нет, не так, Мы его свершим!!
Частые прикладывания, плюс попейте аппилак, попробуйте укроп, мелиссу и кропиву, заварить и пить как чай.
Пользовалась,
сцеживает хорошо и быстро, кто то не советует , кто то за
я скажу так - все в ваших руках - главное почаще прикладывать ребеночка а к помощи всех прелестей 21 века прибегать только по необходимости,
мне помагали и допомагались - деть искуственник, доходило до того что брали покачать и кормили сами смесью пока я спала - молоко ушло
МОЛОЧНЫХ ВАМ РЕК, думайте о ребенке и все у Вас получится!
удачи вам и главное не бросайте
Купила в гомеопатической аптеке на Кузнечной препарат Лактолакт.
Стоит 16 грн. Вроде помогает, ттт. Так что, советую.
Кризы случаются у всех,не переживайте.Хотя по себе помню,что не переживать невозможно! У меня был в 2 нед.,3 мес.,и по-моему в 6.И каждый раз-паника,хотя умом то понимала,что все пройдет и наладится.Мне кажется,в это время надо абстрогироваться от всех дел и на пару дней посвятить Себя только ГВ.Ничего страшного,если ребеночек не доест пару дней,зато потом будет кушать грудное молочко,а несмеси.Но по себе помню,что в это время нужна поддержка близких,которые настоят и не дадут перевести дите на смеси,иначе нервы мамы при виде недоедающего ребенка могут не выдержать.
У меня дитё ело грудное молоко до 2 месяцев, потом стала отказываться от груди, ела только ночью. Приходилось сцеживать, молоко постепенно убывало. Сейчас уже давно не сцеживаюсь, ест только ночью, но уже и ночью подкармливаю смесью - молока почти нет. Пью аппилак и чай лактационный. Сцеживать нечего - ничего нет. Думаю, что это конец... конец ГВ
Я обоих деток кормила только сцеженным молочком! Старшего до 8 мес,малую до 10.Прекращала ГВ по своему желанию,т.е. молока еще было достаточно.С первым ребенкам мне все говорили что если он не будет сосать грудь молоко обязательно! пропадет,на сцеженном долго не прокормишь.НИЧЕГО ПОДОБНОГО,кроме того по мере увеличения потребностей ребенка молочко прибывало! Кризы конечно случались,но я в это время брала бутылочку и пока детеныш спит сидела перед теликом и все время сцеживалась,минут 20 сцеживаю,потом небольшой перерывчик и опять.За пару дней лактация налаживалась.
Абсолютно с Вами согласна. Мой детеныш очень не охотно сосал с самого рождения. Закончилось это все тем, что к 1 месяцу молока было совсем мало и ребенок еле-еле набрал свой минимум веса. Я начала сцеживаться и докармливать смесью, конечно, т.к. молока было мало. Прикладывать к груди - толку мало, т.к. там мало молока, чтобы накушаться. Сейчас только один раз в день кормлю смесью и 4 раза молоком. Продолжаю сцеживаться...
Очень жаль что не прочитала этого всего раньшеИ в 4 месяца начала докармливать смесью. Но когда нам было 4 месяца, реально почувствовала что молока стало меньше, что грудь практически не наливается (а если и наливается то за 10-12 часов). Это и был видимо кризис .... И я видела что масик не наедаеться, грудь высасит, ему мало и он плачит, и не хочет продолжать сосать пустую ....и конечно возникает чувство что он голодает. Хотя все это время пила чай с молоком. Но он и в весе в тот месяц мало набрал. Сейчас ночью (2 раза), утром и один раз днем грудь, а в другие разы смесь. И так уже полтора месяца По крайней мере я точно знаю что он наелся, не нервничаю, и не переживаю что не докормила
![]()
Совершенно согласна с предыдущим оратором, что проблемы с ГВ возникают из-за недостатка знаний.
Я до родов про грудное вскармливание знала только две вещи: что грудное кормление у меня, безусловно, будет безпроблемное до года и задумывалась - как же это я буду отлучать от груди малую в год.
А второе: сцеживаться не нужно.
Если бы я не ленилась сцеживаться, то молоко бы у меня до сих пор было бы
А Вы, Катя-Андрей, мне кажется, еще можете всё вернуть, если мобилизуете все свои силы.
Социальные закладки