Там не всё показалось мне (и не только мне, судя по написанному потом в личку) ясным насчет деятельности Тамары.
Показать скрытый текст И пару слов насчет духа, настроения, подвигов, войны и результата...
... допишу чуть позже - сейчас бегу на свидание к ДАМЕ )))
Дописываю, уже с учетом замечания Mopi, что там "обе цваи" и не такая пушистая одна и соответственно не однозначно "злая-презлая... которая не любит ни людей, ни животных. ни себя" другая. И кошки там могут быть только одним из СРЕДСТВ в целой череде склок, провокаций и судебных тяжб. Но разбирать женские вендетты дело гиблое, особенно ПОСЛЕ того, как вчера (после нескольких месяцев борьбы за двух котов) состоялась эта "акция".
С милицией, упоминанием прокуратуры и статьями УК, угрозами проверить деятельность жилкооператива, двумя участковыми, которых тоже неоднократно будоражили в кабинетах и активизировали указаниями на наличие дополнительных (это ж Одесса!) знакомств "там, где надо", с достаточно большим числом возбужденных участников с обеих сторон, спонтанными переходами на "а ты кто такая?" и "ваши документы! нет - твои документы!" и т.п. хипишем.
Чтобы получить достигнутый результат, это - НОРМАЛЬНО? Перерезанный за 1 мин. болгаркой один металлический прутик - это адекватно потраченным неделям и месяцам и масштабам "Майдана"? Результатом мы довольны? Допустим. А восторгаться и вдохновляться? - ой! скорее выть хочется.
Аналогично, субботняя эпопея в Первомайске по спасению той дамы, к которой я сегодня ходил на свиданку (и где, действительно, принимал участие, а не как вчера топтался в роли слона из массовки, изредка что-то бормоча в хобот). Диминых 600 км за рулем, пять взрослых людей (косвенное участие, наверное, двадцати пяти), транспортировка в Одессу, немалые средства, затрата сил и т.д. для того, чтобы перекусить железный трос, надетый каким-то .... как удавку на шею собаки.
Надо было ехать? Безусловно. Спасли ее и дочку? Да, наверняка, без нас погибли бы. Цена не высока ли? Нет - примем тезис, что ЛЮБАЯ жизнь бесценна и мы, правильно поступили (и даже "герои" )))) Но это - НОРМАЛЬНО? Что собаке должен был выпасть этот один шанс из 1000 (и нам - ОГРОМНОЕ везение)? Что нет в стране и славном городе Первомайске службы спасения, волонтеров, людей, способных сделать то, что пришлось делать "бросанием на амбразуру" и "мы за ценой не постоим"?
Повод для удовлетворения результатом и своими действиями есть, повода для восторга никаких: безнадежность, скрежет зубовный и вой душевный.
А что сделать, чтобы перейти к нормальному процессу в деле, именуемом "зоозащитой"? Нужно иметь абсолютно другое отношение к этому процессу в умах властей, а главное - в умах и делах людей (т.к. власти ни в какой стране - хоть в Европе, хоть в Антарктиде, без "давления" общества ничего полезного не делают - "заставлять" надо).
Иначе мы остаемся (в своих глазах) "героями среди плохих и бессердечных", а в чужих глазах - сектантами и зоопсихами.
Всё делать преодолевая сопротивление, через колено, "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" ? Вряд ли повод для ликования, а вчера примерно к такому раскладу было близко.
Показать скрытый текст ПС. А теперь о РЕЗУЛЬТАТЕ
....с точки зрения человека, в кошках ничего не понимающего)))). По-моему, если коты немедленно не будут выманены на поверхность, а выход опять (без секунды промедления не будет заложен) , завтра в подвал от холода ЗАЙДУТ новые постояльцы - больные, здоровые, стерильные или не очень, и колония кошек вновь "расцветет" на радость жильцам. Им нужен свободный и пустой подвал, а не кошки, свободно ходящие в подвал, и я не могу сказать, что они так уж неправы.
Сегодня я прошел там - отверстие есть, поилочки-мисочки стоят, снаружи котов не видел. ИМ так по-видимому, тепло и хорошо. А так сказать, в глобальном смысле, насколько всё теперь гармоничнее, чем вчера?
Социальные закладки