Витамин Д дается обычно с 3-мес. в период когда нет солнца.
Затем, что ребенку необходим вит Д, что очень важно для развития костной ткани, работы центральной нервной системы, других органов.Зачем вообще такую крошку кормить витаминами?
При нехватки вит. Д начинаются костные деформации: изменение формы черепа, деформация грудной клетки, искривление костей ног, особенно, если малыш уже ходит - появляются Х - или О - образные искривления;
Кроме костных деформаций замедляется рост зубов, происходят серьезные нарушения работы самых разных органов: нарушается работа сердца и легких, возникает дисфункция желудочно-кишечного тракта (часто - запоры), вегето-сосудистые изменения (очень сильная потливость, мраморность кожи). Дети с рахитом в стадии разгара начинают отставать в развитии.

Тема:

Рассказываю прикол: приходит дамочка ( вся в кольцах с метровыми ногтями) посмотрела моего мужикча и выдает такое: " У мальчика рахит" (а вывод такой сделала она по лысинке на задней части головки), а перед осмотром я ей рассказала что мы были два месяца на даче и ребенок все время находился на солнышке и сказала ей что малыш все время на спинке спит и на пеленочке остаються (выкатываються) волосики.
Первый раз брали кровь, так я малого потом пол часа успокоить не могла, потом делала одна мадама прививку спящему мальцу так он прснулся и не своим голосом орал...вторая прививка закончилась затвердением...учитывая тот факт что перед прививкой и набором крови я в карманчик денушку положила - ну как маменька меня учила...
ужас! Но потом, после отпутка вышла наш врач и мы довольны. Грубая, страшная Мутавчи, просто кошмар!Не идите к ней, идите к другому врачу!

Социальные закладки