|
Для некоторых видов преступлений смертная казнь--обязательна.
Естественно надо подождать лет 10--дать человеку возможность оправдаться.
Зачем гуманизм по отношению к зверю?
Поставьте себя на место родственников жертвы и ...думаю во многих случаях вам не то ,что казнить --разорвать на части ,причем лично---захочется.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Фэй, примерно также можно было бы говорить где-то 200 лет назад по поводу рабства.
Тогда это тоже была голая правда ,проверенная тысячелетиями)
Если общество будет стремиться к идеалу ,то в какой-то мере достигнет его.
Но будет ли стремиться?
Это ,конечно ,вопрос.
Сейчас это цель лишь для небольшого процента.
Чем больше будет этот процент --тем быстрее дойдем))
Когда это стремление к идеальному обществу станет масс-культурой,тогда и свершится)
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Рабство и идеальное общество - это разные весовые категории, их нельзя сравнивать..
Мы еще без войн не научились жить, а вы говорите идеальное общество..
Утопия чистой воды. Никогда природа человеческая не позволит построить идеальное общество..
Есть конечно один вариант, но он жестокий - генная инженерия..)
категорически несогласен
нет такого преступления, за которое должна бытъ смертная казнъ.
а то что естъ преступления за которые лично ты и я захотим кого то разорватъ - это ничего не значит
мое личное поведение - не естъ моделъ поведения обшества.
я во всяком случае категорически против этих паралеллей.
Отмена рабства -это шаг на пути к идеальному обществу.
Говоря что нереально его построить, Вы же предполагаете ,что какие-то шаги неосуществимы.
А я показал , что когда-то так говорили и о других шагах.
Вы слишком высокого мнения о генах.Мы еще без войн не научились жить, а вы говорите идеальное общество..
Утопия чистой воды. Никогда природа человеческая не позволит построить идеальное общество..
Есть конечно один вариант, но он жестокий - генная инженерия..)
Воспитание решает ВСЁ.
Генная терапия--тоже вопрос времени --и это будет еще один шаг на пути к идеальному обществу,т.к. предрасположенность к порокам -это конечно ,во многом, от генов.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Вот именно эти самые пороки никогда не позволят человечеству построить идеальное общество.
Воспитанием такую глобальную задачу решить невозможно.
Это вам не отмена рабства: постановили, отменили, повоевали, смирились и забыли...
Здесь задача покруче. Идеальное общество - это счастливая жизнь для всех его граждан.
А счастье категория не материальная - каждому свое..
Даже при полном благополучии будут люди, недовольные своей жизнью..
А значит не будет и идеального общества..)
да высказался он что такое идеалъное обшество.
нечто что можно классифицироватъ как фашизм.
Ну та и я имела ввиду фашизм, когда говорила о генной инженерии...((
Только так можно сделать людей счастливыми, управляемыми, здоровыми, с нужными размерами черепа, и с тем что в черепе..))
Выводится идеальная порода людей - мозги зашорены, никаких излишних мысленй... дается установка типа: мы красивы, мы счастливы, мы любим друг друга - и вперед, к победе коммунизма, фашизма.. или чео там еще будет в этом идеальном обществе..))
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
в Китае в один день поставили к стенке наркоманов и торговцев. И проблемы нет. Наркоман никогда не станет независимым от этого. Наркомания - болезнь общества. И не излечимая. Если смотреть на каждого наркомана отдельно - то убивать неправельно. Если со стороны здорового общества - необхдимо ОДНОЗНАЧНО!!! Кстати, пока мы рассуждаем - наркоман уже кого то ограбил... Или заразил....
Социальные закладки