Подскажите сколько кабелей входит в квартиру с общего щитка, какое сечение, если можно выложите фото эл щитка квартиры, буду признателен!
Спасибо
|
Подскажите сколько кабелей входит в квартиру с общего щитка, какое сечение, если можно выложите фото эл щитка квартиры, буду признателен!
Спасибо
Помочь вряд ли, ребенок маленький, а вот подпись с меня точно за ОСМД
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
Блин, ну как же 6 если там 10, он же измеряется мм квадратными.
Без оплаты никто и не просит! Просто УК и при оплате уже ничего не делает (ну кроме отопления). У нас этаже тоже уборка своими силами. Очень жаль, что многие жильцы думают, что "Марсель" и есть осмд созданое собственниками( естественно в офисе это не опровергают! Только сегодня от двух соседей услышал такое мнение... Которые и подписали договора считая, что это осмд...
Как отдать свою подпись за Осмд? это кот в мешке. Нет не договора не цен ничего. нет внятных ответов! А просто давайте отдадим власть Осмд в лице Максима это какойто амбиливбл. Люди на голубом глазу должны подписаться ибо кто сказал так лучше?
Меня интерусует вопрос если будет Осмд вы сделаете тарифы минимальные и например вот такая ситуация ломается лифт и что вы будите собирать деньги на ремонт или с комунальных отремонтируете? например в марселе я так понял из разговора чтотпомимо камунальных никаких поборов не будетна ремонт лифта или котельной или еще чего либо. Тоесть я плачу комунальные пускай они на 10грн к примеру больше чем вы сделаете и меня больше не харят никакиеи поломки починки и остальное никаких поборов все ремонтирует марсель. У Осмд также или как? Или это вечные поборы и тупо кто рубит капусту себе в карман?
Ой... надоело говорить и говорить... Берём закон про ОСМД и читаем, потом сравниваем суть ОСМД и суть комерческой фирмы и сами для себя делаем выводы... Никто не должен вам навязывать своё мнение, учитесь иметь своё...
"например в марселе я так понял из разговора чтотпомимо камунальных никаких поборов не будетна ремонт лифта или котельной или еще чего либо." - там одни альтруисты, достанут свои деньги и заплатят...
"просто давайте отдадим власть Осмд в лице Максима" - тут ВЛАСТЬ в руках членов ОСМД которые ставять подпись под тем либо иным, а как вы волеизьявляетесь в УК?
Последний раз редактировалось Eros; 08.12.2013 в 08:58.
ОСМД и УК в ЖК чем-то напоминает ситуацию в стране с ЕС и ТС. В обеих случаях только обещания о "светлом будущем". А жить надо уже "вчера"
Не стоить забывать одну простую вещь. В случае УК если вы будете платить за услуги, но их не получите, то этот спор вы будете решать в суде. В случае с ОСМД это все решается на общем собрании.
Кстати по поводу лифтов, дом новый, крупных поломок не должно быть еще долго, плюс наверняка есть гарантийные обязательства от поставщиков. Но каждый месяц Вы будете платить увеличенную квартплату, в надежде на то что когда лифт поломается - у вас никто и ничего не попросит. НО кто даст гарантию что УК не потратит эти деньги раньше. ТО что Вам СКАЗАЛИ в УК но не прописано в договоре - не гарантирует того что это будет сделано.
На Вашем месте я бы почитал нормативные документы на тему ОСМД, чтобы понять что это такое.
УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ - это прибыльная организация, ОСМД - неприб. организация. о чём ещё можно говорить?! сравните цены на коммун. услуги в домах, где УК и своё ОСМД!
Последний раз редактировалось Any Loti; 08.12.2013 в 09:14.
УК за обслуживания лифтов берет 30 коп с 1кв.Нанимает организацию которая обслуживает лифты,которая берет 1800 гр в месяц.Вот и посчитайте сколько УК ложит себе в карман.ОСМД создается для того чтобы накопительные деньги оставались для домов,а не кому то в карман.За накопительные деньги делаются ремонты,облагораживается территория.УК зарплаты своих сотрудников посчитала и в тепло и в коммунальные, если вы смотрели расценки вы должны были это увидеть.Всегда будут довольные и не довольные.
Я обеими руками за ОСМД. Только могут ли владельцы квартир,которые хотят уже жить в квартирах или делать там ремонт,подойти в ОСМД и заключить договор о включении отопления. Эта необходимость в первую очередь и толкает людей на подписание договоров с УК. Так что я прошу мне ответить,к кому из управления ОСМД мне подойти для подключения отопления. Спасибо.
Социальные закладки