Тема: АЛИСА - кошка с огромным абсцессом на глазу!((

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 104
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию АЛИСА - кошка с огромным абсцессом на глазу!((

Вчера списались с форумчанкой Таней (norika) по поводу кошки с огромным абсцессом на глазу. Я когда ее увидела, сразу решила, что буду помогать чем смогу! Вот история этой славной девочки!
    Молодая кошечка выпала из окна дома, в котором находится магазин, потерялась и, очевидно, попала под машину. Пряталась неделю, потом вышла - с повреждением глаза и другими травмами (по рассказу продавщицы, их последствий не видно). Горе-хозяева не стали грустить и завели другую кошку, а эту бросили на улице. Честно говоря, совсем непонятно, как можно ходить мимо преданного животного каждый день как ни в чем не бывало...(((
    Кошка (зовут ее АЛИСА) - очень ласковая, умная и дружелюбная, похожа на шиншиллу, стерилизована.
    Глазик выглядит совсем плохо.(( Его придется удалить. Но даже с одним глазиком эта кошечка просто настоящая красавица!!!
    Сегодня Таня отвезла кошечку в "Эксвет"! Таня попросила меня создать тему, так как она не сможет выйти в интернет до вечера. А нам нужны советы более опытных форумчан!
    Итак отписываюсь что мне рассказала Таня. Кошечке около 3 лет. Нереально ласковая и доверчивая! Врач посмотрел глазик, спасти его уже, естесственно, не удастся!( Операцию по его удалению назначили на понедельник на два часа. Померяли температуру, в норме.
    Перед операцией врач сказал сделать такие анализы и обследования:
    - анализ крови общий (50 грн);
    - анализ крови клинический (160 грн);
    - УЗИ сердца (цену не сказал, так как в данный момент аппарат не работает у них. Но сердце послушали, вроде все нормально).
    Также очень порекомендовал сделать сыворотку Витафел от инфекций (50 грн), на это мы сразу согласились. А вот по анализам есть такие вопросы: если не сделать УЗИ сердца, можно ли делать операцию? Ведь все-таки кошечка попала под машину до этого, мало ли что. Врачи ведь в зависимости от состояния сердца подбирают наркоз! Пожалуйста, ответьте те, кто в теме!
    Сама операция примерно обойдется в 600 грн. А также 50 грн в сутки стационар.
    Пока суммы предварительные, в понедельник будет известно все более точно!
    Алиса сейчас в клинике. Проходит обследование и готовится к операции.
    Мы очень просим помощи у всех неравнодушных! Если есть возможность помочь материально, будем бесконечно благодарны! Также нам очень нужна передержка для Алисы в послеоперационный период! В идеале, конечно, бесплатная! Но и варианты платных будем рассматривать, ведь стационар в клинике обойдется очень недешево!
    И параллельно я уже сейчас начинаю искать дом для этой замечательной кисули! Уверенна, что такая красота не должна остаться незамеченной!
    Многие уже интересовались малышкой у меня вконтакте! Будем очень благодарны всем-всем за любую помощь!!!!
    Таня вечером дополнит, если я что-то забыла! Напишет как малышка записана в "Эксвете" и укажет реквизиты для перечисления помощи!
    Изображения
    Последний раз редактировалось LollyL; 07.12.2013 в 13:44.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Красивая кошечка,дай бог ей здоровья и ,в дальнейшем,ответсвенных хозяев!!!!Как так можно(есть может карточка,сейчас кину хотя бы 50 грн пока...будет зп еще закину

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    перекину на карточку 50 грн для девочки!!!!

4. Вверх #4
    Скорая помощь форума
    По согласованию с Лено Piggy можно перечислять денюжку на ее карточку ( только обязательно отписываться, что денюжка передана на Алису, чтоб не было путаницы)
    Вот реквизиты: (Приват)

6762462057113877 (оформлена на Васильеву Е.С.)
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #5
    Большое сердце
    я охотилась на эту кошь в августе-сентябре , но она потом пропала. У меня была надежда- что она все-таки домашня ((

чем смогу- помогу
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для leelith
    а чего не повезли в НП? Было бы бесплатно и качественно.

7. Вверх #7
    Скорая помощь форума
    Мир тесен, девочки, для тех, кто не проходит мимо чужой беды

8. Вверх #8
    Посетитель
    Девочки, Б.С.С., Maryia! Спасибо огромное за помощь!!! (Не забывайте, пожалуйста, указывать, что денежка для Алисы!!)
    Юлечка, спасибо, что договорились на счет карточки с Леной! И Лене, конечно, спасибо!)

9. Вверх #9
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    а чего не повезли в НП? Было бы бесплатно и качественно.
    Мы спрашивали у форумчан делают ли такого плана операции в НП. Мнения как-то разделились. И мы решили действовать! Потому что в другой день могло не получиться с транспортом, со временем! Ну уже как есть!
    А Вы точно знаете, что в НП нас бы приняли?

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для leelith
    Да, мы без звонка и вопросов привезли кошку в НП с таким же почти глазом.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1702005&page=26

но может нам просто повезло.

11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для norika
    Спасибо LollyL за создание темы. У меня сегодня получился очень суматошный беговой день.
    Хочу немного добавить к предистории.
    Алиску пригрели продавцы магазина. Эти чудесные женщины кормили, пытались ее лечить, сегодня помогли ее поймать. Это сильно сказано, потому что я попросила помощи в поимке, в расчете на то, что не знающая меня кошка должна бы быть упакована в переноску для транспортировки. Лена (так зовут самого первого опекуна Алисы) подняла ее и отдала мне в руки, сказав "Вы с ней только разговаривайте, она боится". Вот так мы и ехали в Эксвет - кошка сидела на руках у чужой тетки, прижималась всем телом и дрожала. Никаких попыток вырваться или царапаться. Удивительно доверчивое и ласковое существо.
    Я пообщалась с доктором о предоперационных назначениях, все это подробно изложено LollyL в первом посте. Решили, что так как два дня до операции есть, у меня есть время посоветоваться с более опытными кураторами о необходимых анализах. Сегодня вечером должна позвонить и сказать, какие анализы должны быть сделаны, а на каких, возможно, стоит съэкономить.
    В "Эксвете" нам сделали скидку. Огромное спасибо Джулиан, которая разрешила записать кошку на свое имя. Еще там фигурирую я
    Я оставила на кошку аванс в 400 грн, точная стоимость операции будет известна после осмотра хирурга.
    Огромное спасибо всем неравнодушным за моральную и материальную поддержку! Отдельное спасибо LollyL и Ayria за то, что вчера помогли мне организоваться и завести Алиску в клинику.
    Теперь главное, что бы у кошечки хорошо прошла операция и не выплыло ничего из отягчающих обстоятельств - последствий травмы.
    Будем надеяться, что и для нашей Алисы наступит время чудес!

12. Вверх #12
    Частый гость
    Цитата Сообщение от norika Посмотреть сообщение
    Спасибо LollyL за создание темы. У меня сегодня получился очень суматошный беговой день.
    Хочу немного добавить к предистории.
    Алиску пригрели продавцы магазина. Эти чудесные женщины кормили, пытались ее лечить, сегодня помогли ее поймать. Это сильно сказано, потому что я попросила помощи в поимке, в расчете на то, что не знающая меня кошка должна бы быть упакована в переноску для транспортировки. Лена (так зовут самого первого опекуна Алисы) подняла ее и отдала мне в руки, сказав "Вы с ней только разговаривайте, она боится". Вот так мы и ехали в Эксвет - кошка сидела на руках у чужой тетки, прижималась всем телом и дрожала. Никаких попыток вырваться или царапаться. Удивительно доверчивое и ласковое существо.
    Я пообщалась с доктором о предоперационных назначениях, все это подробно изложено LollyL в первом посте. Решили, что так как два дня до операции есть, у меня есть время посоветоваться с более опытными кураторами о необходимых анализах. Сегодня вечером должна позвонить и сказать, какие анализы должны быть сделаны, а на каких, возможно, стоит съэкономить.
    В "Эксвете" нам сделали скидку. Огромное спасибо Джулиан, которая разрешила записать кошку на свое имя. Еще там фигурирую я
    Я оставила на кошку аванс в 400 грн, точная стоимость операции будет известна после осмотра хирурга.
    Огромное спасибо всем неравнодушным за моральную и материальную поддержку! Отдельное спасибо LollyL и Ayria за то, что вчера помогли мне организоваться и завести Алиску в клинику.
    Теперь главное, что бы у кошечки хорошо прошла операция и не выплыло ничего из отягчающих обстоятельств - последствий травмы.
    Будем надеяться, что и для нашей Алисы наступит время чудес!
    Таня, большое спасибо за кису, за то, что не прошли мимо этой красоты. Теперь у Алисы будет все хорошо!

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Красивая кошка, все должно быть у нее хорошо! И вам-спасибо ,Таня! Вы частенько поддерживаете. Почему только операция так дорого? Я делала дешевле, и в других клиниках дешевле. Может пересчитают или это с учетом еще чего-то? Постараюсь на след. неделе чуть помочь.
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 07.12.2013 в 17:47.

14. Вверх #14
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Красивая кошка, все должно быть у нее хорошо! И вам-спасибо ,Таня! Вы частенько поддерживаете. Почему только операция так дорого? Я делала дешевле, и в других клиниках дешевле. Может пересчитают или это с учетом еще чего-то? Постараюсь на след. неделе чуть помочь.
    Ни Таня, ни я не сталкивались с подобными случаями, поэтому и не знаем сколько это в среднем должно стоить. Завтра Таня попросит озвучить точную сумму и уже тогда примет решение относительно дальнейших действий.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Сегодня были с Юлей Джулиан в Эксвете - видели Алису. Она очень-очень красивая кошечка))) Пусть побыстрее выздоравливает и, конечно, хороших и любящих ей хозяев!!!

16. Вверх #16
    Скорая помощь форума
    Закинули 100 гривен в помощь Алисочки ( из них 50 с гаражной распродажи) Алиса потрясающая кошечка, невероятно ласковая, так тянулась к нам
    Таня norika- была рада знакомству с Вами, спасибо!!!

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Закинули 100 гривен в помощь Алисочки ( из них 50 с гаражной распродажи) Алиса потрясающая кошечка, невероятно ласковая, так тянулась к нам
    Таня norika- была рада знакомству с Вами, спасибо!!!
    Я тоже очень-очень рада нашему знакомству. Спасибо Вам огромное. Замечательно, что Вы с Тонечкой навестили Алиску, она чудесная кисонька, ей очень нужна ласка и внимание.
    И еще раз спасибо за денежку для Алиски. Огромная благодарность Piggy_lv за возможность воспользоваться карточкой!
    Таким образом, по имеющейся у меня информации, у барышни сейчас следующий актив:
    400 грн - мой аванс
    100 грн - Джулиан
    Спасибо
    Последний раз редактировалось norika; 08.12.2013 в 21:36.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Оксана, спасибо Вам огромное за добрые слова и пожелания, мы с Алиской будем очень стараться
    У меня был весьма ограничен доступ к интернету на выходных, и мы с LollyL функционировали в телефонном режиме. Теперь у меня более-менее наладилось с этим, и я постараюсь ответить на вопросы и, конечно, задать свои-новые, куда ж без этого

Я, да и LollyL тоже - барышни не весьма опытные и поэтому долго думали, чего и как мне с этим делать. Мой небогатый опыт выбора клиники сводится к Рыське, моей подобрашке с переломанным тазом и раздробленной лапой, которую я лечила именно в Эксвете. Мне понравилось все, и особенно мастерство хирурга, после которого Рыся сейчас (в новом доме, ура!) гоняет как символ грядущего года. И важное - он относительно близко от меня (во всяком случае, я могу дойти туда с ребенком в коляске, а я без него сейчас никуда) Мы долго советовались с LollyL и Ayria, прикидывали и так и так, и в итоге наших переговоров, оказалось, что это самый оптимальный вариант.

Про цену операции - мне уже говорили, что это как-то дороговато, и называли цену в 300-400 грн во Французской клинике, к примеру. Это вопрос конечно, важный, поскольку лишних денег нет. Когда я отвозила Алису, дежурный доктор, который ее осматривал, прибизительно рассказал мне о ценах - ориентировочно, поскольку все равно четко сказать может оперирующий врач. Цены были названы без учета скидки Джулиан, предварительно. Так что я думаю, что не должна обойтись эта операция в примерно обозначенные тогда 600 грн, а должна быть дешевле. Насколько - я отчитаюсь обязательно.

Оксаночка, огромное Вам спасибо за желание помочь финансово, но я знаю, у Вас большое количество своих подопечных, а у меня сейчас одна Алиска. Поверьте, Ваша моральная поддержка и советы нам с ней очень-очень дороги!

19. Вверх #19
    Теперь телефонные новости об самой Алисе.
    У барышни хороший аппетит, нормальные физиологические отправления
    В рамках предоперационной подготовки ей сделали биохимию крови и общий анализ крови - неплохие показатели, кроме количества то ли лимфоцитов, то ли лейкоцитов (ну вообще вышибло из головы) - этот показатель на верхней границе нормы, шумов в сердце нет. То есть состояние девицы вполне позволяет делать ей операцию. Так что вроде бы с этой стороны все в порядке.
    Лишь бы, не дай Бог, не выплыли какие-то последствия ее предыдущих травм. Я разговаривала еще раз с продавцами-опекуншами (после того, как увезла кошку и вернулась), и они рассказывали мне, что после попадания под машину (? - точно не известно) - бедняжка лежала пластом, не давая к себе прикоснуться, а потом уползла (они решили - умирать). Появилась через неделю, вся скособоченная - и потом сама по чуть-чуть, выровнялась. Они, кстати, были безумно удивлены, что кто-то просто так собирается лечить уличное животное. Помню, у меня был похожий культурный шок - когда я впервые столкнулась с Одесским форумом и поняла, какие Люди, оказывается, есть в нашем городе... Спасибо вам!

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от norika Посмотреть сообщение
    Теперь телефонные новости об самой Алисе.
    У барышни хороший аппетит, нормальные физиологические отправления
    В рамках предоперационной подготовки ей сделали биохимию крови и общий анализ крови - неплохие показатели, кроме количества то ли лимфоцитов, то ли лейкоцитов (ну вообще вышибло из головы) - этот показатель на верхней границе нормы, шумов в сердце нет. То есть состояние девицы вполне позволяет делать ей операцию. Так что вроде бы с этой стороны все в порядке.
    Лишь бы, не дай Бог, не выплыли какие-то последствия ее предыдущих травм. Я разговаривала еще раз с продавцами-опекуншами (после того, как увезла кошку и вернулась), и они рассказывали мне, что после попадания под машину (? - точно не известно) - бедняжка лежала пластом, не давая к себе прикоснуться, а потом уползла (они решили - умирать). Появилась через неделю, вся скособоченная - и потом сама по чуть-чуть, выровнялась. Они, кстати, были безумно удивлены, что кто-то просто так собирается лечить уличное животное. Помню, у меня был похожий культурный шок - когда я впервые столкнулась с Одесским форумом и поняла, какие Люди, оказывается, есть в нашем городе... Спасибо вам!
    Танюш, наверное, с лимфоцитами что-то, т.к. если бы лейкоциты были на верхней границе нормы, то это уже было бы нехорошо.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права